| 195 older posts on previous pages |
|
Reg.: 9/15/2016 Posts: 579 From: Беларусь Витебск Age: 44 Car: была 21213 1999 г. | Коллеги, я правильно понимаю, что после замены задних тормозных цилиндров достаточно прокачивать только "- заднее правое колесо; - заднее левое колесо;" ?
а то вроде прокачивал задние уже после замены растрескавшегося шланга, который к тройнику идет, а техосмотр опять не прошел... Сменил теперь тормозные цилиндны, думаю, как качать... Передние разность менее 10 %, неохота лезть в исправную систему.
Моя бывшая первая машина. |
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1962 From: Беларусь Пинск Age: 63 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | то вроде прокачивал задние уже после замены растрескавшегося шланга, который к тройнику идет, а техосмотр опять не прошел...
И опять не пройдёшь. ![Don't know [:dntknw]](/em?em=ZG50a253) Задние связаны с одним поршнем переда. Потому смотри на схему и на трубки. Те цилиндры, что связаны с задними - прокачать тоже. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) П.С. Если нет изменений в заводской схеме тормозов. |
|
Reg.: 9/15/2016 Posts: 579 From: Беларусь Витебск Age: 44 Car: была 21213 1999 г. | Magirusby ну из изменений там только колдун на тройник заменен...
|
Reg.: 2/20/2017 Posts: 1962 From: Беларусь Пинск Age: 63 Car: ВАЗ-212180 моно 2000 | ну из изменений там только колдун на тройник заменен...
Вот и смотри ту трубку, которая идет на тройник. Это задний контур. К нему подключены по одному цилиндру на передних суппортах. Иди по трубкам и не ошибешься. |
|
Name: Владимир Reg.: 2/20/2020 Posts: 587 From: Томская область Age: 71 Car: ваз 21214 2014 год | Все гениальное просто
Огромное спасибо за идею! Сегодня менял тормозуху по твоему методу- всё на самом деле очень просто и удобно. Ни с тормозами, ни со сцеплением не возникло никаких проблем. ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) |
|
Reg.: 9/15/2016 Posts: 579 From: Беларусь Витебск Age: 44 Car: была 21213 1999 г. | Коллеги! Подскажите, пожалуйста, поделитесь житейским опытом.
Снимал суппорта для обслуживания и шланги просто висели, пустые без тормозухи. вместо планируемых "сёння поздно, утром завтра поставлю" прошла уже неделя, вот потихоньку к финалу близится, вопрос такой возник: не могло ли что-нить заржаветь за неделю "по пути" до бачка? Ну, главный цилиндр там изнутри конденсатом обрасти или трубки железные изнутри. У нас тут было что роса выпадала пару раз. Или это глупости и собирать как есть?
И ещё. На заправку я новой жидкости купил, но есть у меня с того года открытая бутылка тормозухи, почти литр, только вот она негерметично укупорена была, есть риск, что воды в себя впитала, она ж гигроскопична. СтОит ли сперва прокачать систему старой жижей, промыть, так сказать, а потом уже новую заливать?
|
Reg.: 10/10/2020 Posts: 3472 From: Архангельск Car: LADA 4X4 URBAN 2131 2017.г.в | СтОит ли сперва прокачать систему старой жижей, промыть, так сказать, а потом уже новую заливать?
Я бы,например,так и сделал,тем более что есть у меня с того года открытая бутылка тормозухи,
|
|
Name: Геннадий Reg.: 3/16/2011 Posts: 799 From: Ханты-Мансийск Age: 62 Car: ВАЗ-21310,2016г.в. | . СтОит ли сперва прокачать систему старой жижей, промыть, так сказать, а потом уже новую заливать?
Не заморачивайся.Все-равно какое-то количество при закачке протекёт по трубкам и вытекет,т.е.промоет.А старую я бы выкинул,если тестера нет. |
|
Reg.: 5/11/2021 Posts: 1513 From: Нижний Новгород Car: LADA 4X4 3D 2021 | она негерметично укупорена была
Это как ? В ведре чтоли ? Обычно тормозуха выпускается в нормально закрываемых бутылках. Зачем переливали ? |
|
Reg.: 9/15/2016 Posts: 579 From: Беларусь Витебск Age: 44 Car: была 21213 1999 г. | KBDAN не переливал, просто когда завинчивал бутылку, пробка треснула, а я заметил не сразу, а когда верх просто отскочил пока в багажнике болталась. Впрочем, вопрос пока не актуален, я её благополучно опрокинул уже, пока колодки обтачивать пытался (похоже, бош присоединился к санкциям, и колодки в скобу не лезут, я бы даже сказал, НЕ ЛЕЗУТ, ну это уже оффтопик) Так что завтра прото прокачаю всё свежей тормозухой.
|
Reg.: 9/6/2012 Topics / Posts: 9 / 6618 From: ффф Car: LADA Niva Travel 2025 г. | Поршеньки до конца утопил в цилиндры ? |
|
Name: Дмитрий Reg.: 6/21/2012 Posts: 129 From: Керчь Age: 53 Car: Ваз 21214 2009г | Ребята доброго дня Такая проблема. Решил заменить тормозуху Заменил все ок, но через некоторое время после недели простоя машины тормоза стали ватные тормозить стали в самом конце хода педали. Тормозуха вся на месте. Заменил ГТЦ опять прокачал стало получше проехал километров 50 все ок потом машина постояла 4 дня и опять такая же фигня даже еще хуже.При первом нажатии педаль уходит до середины и чуть начинает хватать а когда упирается в пол то тормозит и то слабо.Но зато при резком нажатии с третего четвертого раза срабатывает как надо.Да и еще на заглушенном двигателе педаль почти свободно давится до пола даже после серии нажатий Хотя должна ставать колом.Грешу может воздух не весь выгнал???? Да и еще потек задний сальник на левой стороне Заменил но колодки все были в масле протер и все. На гравийке сразу после прокачки тормозил асе ровненько ни куда не уводило машину |
|
Name: Андрей Reg.: 2/11/2022 Posts: 162 From: Пермь Age: 53 Car: 2131 люкс 2021 | Daymon Ядреная какая то тормозуха попалась. Похоже, манжеты в главном тормозном цилиндре крякнули. И в новом тоже. Разбери старый посмотри, может я не прав. |
|
Name: Дмитрий Reg.: 6/21/2012 Posts: 129 From: Керчь Age: 53 Car: Ваз 21214 2009г | Andreyver Тормозуха Лукоил дот4 до этого черепашкой пользовался Кстати их смешивал при прокачке Но даже после прокачки педаль колом не вставала на глухом движке |
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2775 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | Но даже после прокачки педаль колом не вставала на глухом движке
процедуру прокачки точно не нарушал? От безысходности можно попробовать заполнить систему снизу-вверх. Приколхозить к ручному опрыскивателю шланчик и дуть тормозухой в штуцер для прокачки, а выходящую жидкость ловить в расширительный бачок. На некоторых мотоциклах только так и получается залить систему из-за малого хода рычагов и вертикальности трубок. Поток при обычной прокачке не успевает протолкнуть воздух и он мигрирует вверх быстрее, чем его качают вниз к колесам.
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |