| 15 older posts on previous page | |||||
Moldavanin Name: Андрей | Нифига себе. Прочитал саму суть "нарушения" в первом посте... Я в непонятке. При Союзе в правилах было такое положение: в индивидуальном порядке разрешается обучение совершеннолетнего лица даже на дорогах общего пользования. Требования: 1.Наличие "достаточных навыков" у обучаемого; 2.Наличие документа о возрасте; 3.Наличие буквы У на автомобиле. Так в чём твоё нарушение? В отсутствии буквы У? Ну так это совсем другое наказание. Что, в РФ это отменено? Теперь по существу: в протоколе всё ты написал правильно. Если бы был нормальный суд - однозначно правда за тобой. Не вижу вины в такой ситуации. | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | Moldavanin:
Цитирую ПДД: 21. Учебная езда 21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. 21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Ключевое слово - документ на право обучения. И это правильно. Также в ПДД сказано следующее: 5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений. Ключевое слово - дополнительные педали. Этого не было. | ||||
ASVI Reg.: 8/14/2006 | Хочу сказатьч то мироые суды ВСЕГДА соглашаются с сотрудниками ГИБ2Д! в моём случае абсурдно судья согласилась что я совершил обгон в несуществующем месте. ИМХО 5 000 это вы ещё легко отделались! И танки наши быстры, и спирт залит в канистры! З.Ы. Хочу значок "Баянист" )))) | ||||
Gorunuch Reg.: 5/24/2007 | Heretic:
ИМХО все же не аргумент в данном случае и вообще, судьи разные ... ГИБДД разные, ну и до кучи правонарушители тоже и их адвокаты | ||||
Moldavanin Name: Андрей | maximuk:
Ну тогда это очень плохо! Я даже и не думал, что так всё ухудшили. В советских правилах таких диких ограничений не было. Конечно, я с тобой не согласен, что "это правильно". Неправильно это. Раньше обучать в индивидуальном порядке могло лицо, имеющее удостоверение водителя соотв. категории. Никакого доп. документа не нужно было. Доп. педалей на частных машинах ставить не заставляли (и это было записано в Правилах), ими должны были оборудоваться только учебные машины организаций... Да... Мы сами разрешили "всенародноизбранным" так нас зажимать... Что ж теперь жаловаться, что "попался"... | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | В любой профессии должны быть профессионалы. Которые несут ответственность за результат своей деятельности. И считаю, что в таком важном деле, как управление объектом повышенной опасности, установление соответствия квалификации обучающего - вещь необходимая. Хотя реализация, как обычно, хромает. | ||||
Moldavanin Name: Андрей | В таком случае жена, готовящая на кухне - непрофессионал. Не будем есть её еду. Либо же потребовать сертификат. А право обучать в индивидуальном порядке на своей машине - очень было полезное... | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | На кухне ты и твоя жена отвечаете только за свое здоровье. На дороге ты несешь ответственность еще и за жизни окружающих. В таком случае вся система образования должна быть упразднена в принципе. Но это тема для совсем другого разговора. | ||||
Leona Global moderator Name: Людмила | Слушайте maximukа, он юрист и он прав. terminator:
Это очень стремный путь, а шестое чувство мне подсказывет, что план по штрафам есть не только у гайцев | ||||
Nivoff Reg.: 5/25/2007 | Всем спасибо за обсуждение темы. Ну, и за поддержку тоже большое спасибо! Позавчера был в ГАИ. Сразу в окошке на входе мне отдали уже подписанное постановление начальника ГАИ. Естественно, оно не в мою пользу. На мой вопрос "почему рассмотрение прошло без моего участия?" мне ответили, что "решение вынесено на основе протокола". Теперь надо идти в суд. Понятия не имею, что там куда писать (заявление или что?). Будем разбираться по ходу... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Не знаю точно процедуру обращения в суд по этому поводу,главное надо НЕ ПРОПУСТИТЬ сроки. На мой взгляд шансы у вас на "выигрыш" дела очень высоки 80 %, если в суде вы будете настаивать на своих объяснениях , изложенных в протоколе : машина не двигалась,двигатель выключен,а в таком случае человек,находящийся за рулём не является водителем. А вообще по существу данного случая,я лично на стороне закона и, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности, НО проблема большинства российских граждан в незнании существующих законов и юридической безграмотности,поэтому многие нарушают законы неумышленно и несознательно и не могут (если даже правы на 100 %) защитить себя в суде. На мой взгляд , необходимо разработать ещё одну национальную программу --- повышения правовой грамотности населения. | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | Для понимания шансов на отмену постановления в порядке обжалования необходимо видеть протокол и постановление. Если это возможно, то выкладывайте скан документов. Как вариант вижу в качестве основания для обжалования неизвещение о месте и времени рассмотрения. Крайне распространенное нарушение. Но на практике по нему отменяют редко. Срок для обжалования истекает после 10 дней с даты получения копии постановления (по моим расчетам - это 23 февраля). Т.к. он выпадает на выходной день, то окончанием срока будет первый рабочий день после дня истечения срока. Жалобу подавать или в вышестоящий орган или в районный суд. Если увижу копии вышепоименованных документов, помогу с текстом жалобы. | ||||
Nivoff Reg.: 5/25/2007 | maximuk:
Спасибо. Завтра выложу скан. Вчера сходил к мировому судье. Захожу, подхожу к секретарше, так, мол, и так... А она мне говорит: "Вам надо в прокуратуру идти. Обжалование там происходит." | ||||
maximuk Reg.: 9/1/2005 | Автор - см. почту. | ||||
Nivoff Reg.: 5/25/2007 | если кому интересно. в пятницу был суд. гаишники не пришли. судья меня выслушал, сказал, что пошлет факс в ГАИ на предмет наличия дополнительных документов и перенес слушание на 6.03 (четверг). | ||||