Ну автор здесь частый гость, хотелось бы отзывы от пользователей, а не только от автора как говориться.
Пружины 2123, отзыв. Какие ставить при лифте, по качеству?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 90 older posts on previous pages | |||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Pilot Ну автор здесь частый гость, хотелось бы отзывы от пользователей, а не только от автора как говориться. с уважением Сергей. | ||||
arzamas16 Reg.: 12/28/2007 | Pilot:
Каждый понимает описанное автором в меру своей испорченности. Pilot:
Очки протераем Видимо ты не в теме... Были у этого человека некоторые трения с коллегами с нашего форума. Много и долго они спорили, что закончилось баном Вовы на форуме. Твои выводы преждевременны.... Я не раз выступал "тестером" тюнегов и з/ч Володи. Ни один его девайс меня не подводил.... Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: Fast turtle:
Скорее не заметил. Амы "посильнее" поставил, и не заметил. Ветка же вроде как экстремальная. Лифтуем, ставим аЦЦкие "тапки", вешаем тяжеленную лебёдку на самую морду и прочие вытекающие девайсы и что хотим получить-то??? Комфорт автомобиля представительского класса??? Я сразу приметил, что чем сильнее затачиваешь авто под проходимца, тем менее комфортен он становится. Да и вроде как вопрос стоял, что поставить, чтоб не проседали и не ломались. Что касательно "Французских" пружин, извини, ничего сказать не могу... Пусть это будет звучать как реклама, но я этого человека знаю лично и всё что он продвигает в массы, проходит жёсткий отбор, потом тестируется на машинах друзей и родственниках, и только потом предлагается в массы. Совершенная машина- это машина, сделанная своими руками!!!!!! Лифт, резка арок, ласты 31", силовые бампера, подрамник, металлический РПМ, лебёдка, обварка лонжей, лыжа, и прочие цацки.... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | arzamas16 Все сказанное ИМХО. Каждый сам способен решить и сделать СВОИ выводы. Админам: Думаю стоит очистить тему от лишней информации... | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Народы, а на Шниву какие пружины существуют лучше штатных? А то ж проседают за год, проклятые... А заменить кроме таких же не знаю чем... ![]() | ||||
Газонокосильщик Reg.: 1/5/2011 | Внутренний голос подсказывает, что пружины KILEN всегда лучше штатных. Для Шнивы артикул 11912 на перед и 51908 или 51909 (усиленные) на зад. Должны быть в магазине http://www.akadia.ru "Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…" Венедикт Ерофеев. "Москва - Петушки" | ||||
Bask Reg.: 2/3/2009 | Газонокосильщик:
| ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Газонокосильщик Bask Благодарю! Давно ищу инфу об этих пружинах. Есть опыт эксплуатации? Насколько сильно отличаются задние обычные от задних усиленных? Частенько езжу один (на дальние расстояния), но и также часто по 4-5 человек в машине (по городу). Нужно что-то оптимальное, но чтобы зубодробилой не было. Пока искал, наткнулся на статейку http://niva-fr.ru/?page_id=474 Насколько этому можно доверять (то, что эти пружины не проседают до 100тыс.км)? Bask: и щеё что смущает... в каталоге KILEN номера явно для ШН, а в каталогах этих магазинов информация вот такая "KILEN 51908 – ПРУЖИНА Re ВАЗ-2121, CHEVI-NIVA" ![]() | ||||
Газонокосильщик Reg.: 1/5/2011 | ZhekA® Артикул пружин взят из официального каталога (Кстати, всем рекомендую скачать), а как обзовут товар эффективные менеджеры - не берусь предугадать. По поводу жёсткости пружин - думаю, что лучше брать те, которые помягче. У Нивы с Шнивой и так они дубовые - как у Ниссана Террано. А качество KILEN известно давно и сомнению не подлежит. Можно пошукать в каталоге KYB тоже, эстеты ощущают разницу Каябы и Килена, но проявлять патриотизм и поддержку отечественного производителя в данном случае себе дороже. "Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…" Венедикт Ерофеев. "Москва - Петушки" | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Газонокосильщик:
согласен на все 100! тут как раз подходит выражение "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Родные заводские пружины просели за 20 тыс.км. KYB как пружина у меня почему-то доверия меньше вызывает, чем KILEN. Только килен делает все пружины холодной навивкой, а каяба - только на некоторые автомобили. Сомневаюсь что наши попадают в эти некоторые. Я в принципе с выбором определился, к концу лета постараюсь поставить. Но очень хочется послушать тех, кто на них (kilen/lesjofors) ездил. ![]() | ||||
FN Reg.: 4/21/2011 | Поставил пружины Lesjofors-Kilen на 21214М. Машина стала более "собранная", не кренится на поворотах. На гребенке меньше бросает. Посмотрим что будет дальше , но сейчас результатом очень доволен. ВАЗ 21214М : кондиционер, климат контроль, электрозеркала | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | FN, по-полной уже загружал? Родные пружины садятся сразу после полной загрузки авто (5 человек) с небольшим грузом. ![]() | ||||
Mikl Reg.: 1/28/2007 | Езжу на Киленовских пружинах на задке уже второй год. Меня они очень радуют! Есть небольшое проседание, но я прошлой зимой возил по полтонны бетонной плитки на дачу (поездок 20), не считая шмурдяка. Какие ставил по каталогу к сожалению не помню... Живу в Черёмушках. http://maps.yandex.ru/?um=yO803T6fwe_eGptFH2CBK1Giu21IOnR1&ll=map т.8(916)-636-1015 | ||||
ZhekA® Reg.: 11/1/2006 | Думаю, что это показатель. Родные после пары поездок впятером уже садятся. А где покупал? ![]() | ||||
ЮРИК4Х4 Reg.: 9/27/2012 | Ставил себе пружины 2123 - жестко. и резанные и не резанные ступичные подшипники убивает только так. Потом выкинул их и поставин стандартные с проставками. Красная НИВА 1.8, СРПМ, 2акб, 2гены, comup6000 | ||||
Anastas Reg.: 3/16/2014 | Когда-то стояли на моей Нивке пружины с волги-достались от прежнего хозяина,гонявшего по полям-буеракам родной деревни.Резаные или нет-не знаю,но собиралась машина тяжело.На Каме Флайм плавность и устойчивость была хорошая и при перелете рельс зубами не стучал.Поставил по-кругу пружины Шеви (Ваз)+проставки под верхние шаровые-такая зубодробилка...Вылечилось установкой резины 215/75-15 На будущее буду смотреть КILLEN | ||||