Сейчас мучает вопрос, что ставить. В магазинах на шниву есть только эти пружины и то не везде. Кто что посоветует по поводу. Думаю на волговские. Как они по сравнению со шнивовскими. Отзывы разные, кому они жеские, кому мягкие. Кто ставил себе и те и другие?
Пружины 2123, отзыв. Какие ставить при лифте, по качеству?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвескиPilot Reg.: 9/28/2006 | Лифтонул машинку, поставил пружины фобос от шнивы. Через 2000 км лопнула одна пружина. Поменял опять на такие же, думал брак единичный. И вот сегодня обнаружил, что это закономерность. Пробег всего то около тех же 2000 км. Сейчас мучает вопрос, что ставить. В магазинах на шниву есть только эти пружины и то не везде. Кто что посоветует по поводу. Думаю на волговские. Как они по сравнению со шнивовскими. Отзывы разные, кому они жеские, кому мягкие. Кто ставил себе и те и другие? | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Pilot Ты чейто тему то новую решил? Лезь в пружины, было много. От себя повторюсь, волговские не вздумай качество еще хуже. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | fedor(rus) Мне так не кажеться. Если ставить б/у пружины с волги, то наверное они будут понадежнее сейчашних. И просил же, писать у кого есть опыт езды и на шнивовских и волговских. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Pilot Пока не снесли Тыж видел два авто, твое монро+Шнива и мое билштайн+волга твое было выше и тагда кагда ты его ковырял и на ДРФе, а к тому времени у меня уже стояли тоже Шнивские монро и проставки, но с теми же волговскими. Это я к тому что волговские пружину имеют мнимую жесткость, да кстати ты же сам на моей катался до магазина, табуреткой она тебе не показалась. | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | fedor(rus) У тебя наверное волговские сильно порезаные. Вот машинка и низко сидит. Тяжело понять за 2 км пути как себя ведет машина с разными пружинами. И на тот момент я на свой со шнивскими проехал очень мало. А на шнивоских пружинах как на табурете. Это я точно могу сказать. Хочеть большего комфорта. Есть мнение что в магазинах продают очень много пружин с этого завода. И волговские они наверное тоже делают. Цены на пружины маленькие. Думаю ставить со старой машины, пусть будут немного просевшие но хорошего качества. Или наверное просто заводские. Каковы отзывы??? ЗЫ:Тему по моему сносить не за что, т.к. по моему не было отдельных тем с обсуждением качества каких либо пружин и отзывов по нему(качеству). | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Pilot:
Соглашусь. Потому как ни где не встречал способов отличить настоящие от подделок. Неверится как то бумажке в целофан положенной, а зачастую даже и ее нет. | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | Pilot ездил я на шнивских не понравилось, поменял на волговские - и потом уже на шнивские не вернулся... шнивские что-то у меня просаживались сильно... волговсие тоже один раз ломались при пробеге 200 км (фирма типа), второй комплект прошел 7500 км и был поменян на третий...Резал примерно 1.25 витка...встают плоховато без привычки сложно засунуть при тяжелой морде - силовой бампер + лебедь + аккум дополнительный перед не жесткий, зад жестче Пружины 3 риски.... Надо ехать дальше.... | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 |
А причина замены? А что все таки помягче будет? Шнива или волга? И какой лифт получился в итоге? | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | fanngorn +1 К сожалению проверил на своей шкуре! А что посоветуешь? | ||||
Гарри Name: Игорь
| Езжу уже который год на шнивских отечественных не разанных пружинах - ничего не посаживается и не лопается , хотя стоит 30-ти кг лебёдка. За ветер добычи! За ветер удачи! Чтоб зажили мы веселей и богаче! | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Pilot А ты свои пружины брал в одном месте или разных? И какие были бирки (если были) в смысле как ты узнал что они Шнивские ? | ||||
Pilot Reg.: 9/28/2006 | Одни брал очень мало б/у у Алексея213. Вторые в магазине. Внешне по памяти очень похожи. Второй комплект брал в магазине. В упаковке, все как положено. Только он еще быстрее умер в итоге. | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | Pilot:
причина замены просто профилактическая переборка передней подвески с заменой амортов и пружин....шнива мягче мне показалась... какой лифт в итоге не знаю...но резина 30х9.5 стояла без проблем... до верха арки передней 90 см на каме-фламе если (арка резана) Надо ехать дальше.... | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| ......ставте от тойота хи-аче(старых)минус 1.5витка,и будет вам счастье | ||||