| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 3/22/2006 Topics / Posts: 1 / 312 From: Mockba Age: 50 Car: 21214М 2010 | AJ: wwm: AJ: А заводские турбины (нагнетатели) всегда ставились после карба
и опять ты не прав...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: AJ: Карб он работает (смешивает топливо с воздухом) только если есть разрежение в диффузорах.
Да чего там спорить ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Ставь перед карбюратором если уверен в своей правоте. Это будет именно тот случай когда " опыт сын ошибок трудных....." Мы же не в суде что бы кому то что-то доказывать. Пойми главное если какое -то устройство будет нагнетать в диффузоры карба воздух с давлением больше чем атмосферное, то в диффузорах вместо разрежения которое собственно и содействует поступление в дифф и распылению внем топлива, будет образовано наоборот давление которое вытеснит его (топливо) из каналов карбюратора обратно в ПП камеру. Как по другому объяснить я незнаю извини. Если вышенаписаное непонятно (только без обид) Попробуй изучить принцип работы простейшего карбюратора. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk)
В названии темы на хватает смайлика Спорить не буду. Пример: Рено 5 турбо - карб после турбы, в то время было ещё несколько таких моделей. Конечно гораздо удобнее поставить карб до турбы, но у нас Нива и карб на коллекторе... Если в диффузоре создать давление, то ничего не мешает это же давление создать в ПП камере ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) . Кстати солекс это позволяет, а озон надо переделывать или заменить на солекс. Далее герметизация карба (оси др. заслонок, заглушить трубочки разные...), обеспечить обогащение на бусте, либо тупо большой жиклер во 2 камеру, поколдовать с бензонасосом , чтоб давление было больше чем в ПП камере... и вперёд ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) |
|
Reg.: 7/7/2005 Posts: 948 From: Москва Age: 45 Car: 21213, 1999 | VANNIVA +1 VANNIVA: поколдовать с бензонасосом , чтоб давление было больше чем в ПП камере...
причем не меньше, чем на 0,3 bar
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
кста: а есть реальный опыт колдования с штатным насосом или его просто заменить на электрический?
Борис. |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | AJ ладно... читать ты не хочеш и думать тоже... я просто упираюсь почему, чтобы у людей было правильное представление о возможности наддува карбюраторного двигателя... AJ: Попробуй изучить принцип работы простейшего карбюратора.
конечно я не обижаюсь... чего уж тут... а устройство могу преподавать ![Smile [:)]](/em?em=KQ) (все пройдено причем ручками) удачи, спорить я не буду. но надо помнить что если чтото написал это должно быть как можно ближе к истине, а то ведь люди читают и запоминают вдруг кто попробует и потом тебя вспоминать будет... хорошо если хорошими словами... удачи ! Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:http://alltuner.narod.ru/nadduv.htmДобавлено спустя 11 минут 1 секунду:http://www.zr.ru/articles/40054/Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:http://www.zr.ru/articles/46011/Добавлено спустя 38 секунд:AJ посмотри на досуге... |
|
Reg.: 3/22/2006 Topics / Posts: 1 / 312 From: Mockba Age: 50 Car: 21214М 2010 | кста: а есть реальный опыт колдования с штатным насосом или его просто заменить на электрический? личного нет, но слышал можно припаять к нему штуцерок, а давление от турбы, хотя сам думаю проще электрический ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ...и на инжекторе |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | "wwm": AJладно... читать ты не хочеш и думать тоже... я просто упираюсь почему, чтобы у людей было правильное представление о возможности наддува карбюраторного двигателя... quote Интересно если я отсканирую журнал это будет основанием для изменения твоего мнения. Или я буду зря парится? К стати в журнале расположение карба и фильтра тоже на стандартных местах. Все дело в карбюраторе (там где в него подается давление он специальный) который наврятли адекватно сможет работать с давлением (тот же экономайзер, да и другие сист.) В любом случае турбкомпрессор или мех нагнетатель более чем 0,4 кг.см поднимать давление не имеет смысла. Стандартный двигатель не выдержит таких нагрузок без дефорсировки. А поднимать давление в топливной магистрали это вообще абсурд. ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) Будет пропускать запорный клапан, даже если и не будет пропускать какой в этом смысл если топливо в поплавковой камере находится в "свободном состоянии" без давления и через систему каналов связано с атмосферой.
|
|
Reg.: 3/22/2006 Topics / Posts: 1 / 312 From: Mockba Age: 50 Car: 21214М 2010 | AJhttp://kartuning.ru/kunskamera/index.php?idi=91Ещё раз повторюсь: карб можно ставить и до и после компрессора! У каждого варианта свои + и - . Мне больше нравиться вариант карб до компрессора, но тут основная проблема в том, что бензин в турбе быстро ее убьет! Насчет журнала - конечно отсканируй -всем будет интересно, но как говаривал проф. Преображенский " Не читайте с утра советских газет..." (это я о "За рулем" за последнии лет 15 и прочей шушере). Откуда такая цифра 0.4, я понимаю ты хотел сказать чуть-чуть, но представь: мотор сконструирован под макс. давление в цилиндре 50Атм, мы вдуем ему 0.4 избатка - получим 70Атм и его просто в клочья порвет. Не все так плохо, изначально моторы проектируются с 2-х кратным запасом на будущее, потому как кузова меняются раз в 5 чаще моторов. Степень сжатия в любом случае понижать, при любом избытке (не ,ну можно конечно потом и 98 заправлять ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ). А давление топлива по-любому поднимать,если карб после турбы, т.к. в ПП камере надо поднимать. Карбы разные бывают и со сбалансированой ПП камерой и нет, так вот у солекса через эту "систему каналов" просто и без доработок можно подать такое же давление от компрессора как и в диффузоры. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ну что, бум сканировать. Опять же тема о наддуве для Нивы, т.е. это стандартные карбы Озон Солекс. Я знаю, что на некоторых иномашинах ставят наддув и перед карбом, но там другие карбы как правило с изменяемым сечением диффузоров и устройство поплавковой камеры выполнено совсем не так как в вышеназваных карбах. Тоесь если все это реализовывать на стандартных карбах нивы, будут проблемы. На каких то режимах будет неизбежно богатить на каких-то беднить. в конечном итоге кончится все разочарованием от проделанной работы.
Про давление наддува в 0,4 бара для стандарта это предел неизбежно будет детонация причем высокооборотная. Хотя 0,4 бара дает 40% прироста, чего считаю вполне достаточно. Если не дефорсировать это ж е какая степень сжатия получится 11 - 12? тут и 98 наверное не обойтись. |
|
Reg.: 3/8/2006 Posts: 2992 From: Арзамас Age: 57 Car: ВАЗ 2121(k) 1990г. | AJ: Интересно если я отсканирую журнал это будет основанием для изменения твоего мнения. Или я буду зря парится? К стати в журнале расположение карба и фильтра тоже на стандартных местах. Все дело в карбюраторе (там где в него подается давление он специальный) который наврятли адекватно сможет работать с давлением (тот же экономайзер, да и другие сист.)
нет не изменю... AJ: В любом случае турбкомпрессор или мех нагнетатель более чем 0,4 кг.см поднимать давление не имеет смысла. Стандартный двигатель не выдержит таких нагрузок без дефорсировки.
это както связанно с расположением карбюратора ? нет. AJ: А поднимать давление в топливной магистрали это вообще абсурд. Я в шоке! Будет пропускать запорный клапан, даже если и не будет пропускать какой в этом смысл если топливо в поплавковой камере находится в "свободном состоянии" без давления и через систему каналов связано с атмосферой.
опять неверно поднимать НУЖНО как минимум на давление наддува + 20% запас... ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |