Здесь есть нужные ссылки.
| 15 older posts on previous page | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/razn_dvg/dvig.htm Здесь есть нужные ссылки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Народ, помогите разобраться: у меня на моей ниве 1995г. стоит ГБЦ с надписью "сделано в СССР". Может ли такое быть , или у меня стоит подделка: головка 011 со специально отфрезерованной ступенькой (о возможности такого - см. http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200106142). Может ли быть родная головка блока -213 производства СССР? Или мне готовиться к худшему? Машина прошла 65 000, а может и больше, кто ее знает, я ее с рук брал. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | SEWA Вот в точности твой вопрос: https://www.niva4x4.ru/p/WbrRuZDzQGuFxAh1GaSG4A. Находится элементарно по словам "сделано в СССР". | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Не знаю,может стоит разбивать весь форум на подразделы... как в автокаталоге,например.Причёсывание тем то идёт,но или у народа нет времени,или лень просто читать всё подряд. ТЕХНИЧКА,не слушай советов,не подкреплённых документально или личным опытом,иначе и машину угробишь,и на форум "обидишься".Почитай эту ветку: https://www.niva4x4.ru/p/_hhoMDIZSgOJSBugBaqtPg.Там фото 2130-й головы.Что не ясно-спрашивай. Ещё раз повторю:головки 21213 и 2130 РАЗНЫЕ(АЛЕР ссылки дал).Если по-простому,-фрезеруем 30-ю голову,-получаем 213-ю.Но читать,имхо,всё равно полезно.Один человек не может просто всё знать,для того и форум.А ты сразу "...сносить"... | ||||
Dragon Name: Кирилл | SEWA У Alex_P машинка 97 года, а на голове- маде ин юсср. ИМХО просто формочки для отливки ГБЦ старые на заводе стоят. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | возможноли поставить двигатель 2130 (1.8 карб) в 21213? в смысле гаишники придерутся? а что по этому поводу АвтоВаз говорит? | ||||
Myxa Reg.: 8/7/2006 | Наверное, в эту тему вопрос... При капиталке двигателя (21213) поменяли голову на 21011. Сказали, типа так будет лучше машинке. В подробности вдаваться не стали, что-то попытались объяснить про то, что 4-му цилиндру будет полегче, но за счет чего -- я так и не осознал. Почитал тут темы, связанные с установкой разных голов на разные блоки, и так и не уяснил -- такая переделка-таки имеет смысл или нет? Или пусть взад все вертают? Sincerely | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Myxa А в FAQ статью о дкигателях Нивы смотрел? Пусть "вертают взад". | ||||
Myxa Reg.: 8/7/2006 | FAQ смотрел. Как и темы, в который упоминается голова 21011 (поиском искал. Перед тем как спросить :). Поскольку так и не уяснил, как и на что такая замена влияет существеннымм образом, и задал вопрос Правильно ли я понимаю, что при такой замене вот чего получается: 1. Увеличился объем 2. Уменьшилась снимаемая мощность 3. Надо (теоретически) переходить на бензин с меньшим октановым числом. С настройкой зажигания/карбюратора могут быть проблемы (детонация и т.д.) По субъективным ощущениям -- на 1-2 передачах разгон стал более вялый, чем был "до того как". Могет такое быть? Или это я сам себе уже напридумывал? Или это вообще нормально для движка, откатавшего после капиталки всего около 1ткм? Я ведь почему домогаюсь? Sincerely | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Трудно что-либо посоветовать, но подозреваю, что мастер - консерватор. Из тех, кто настойчиво предлагает заменить зажигание на контактное и болты ГБЦ на копеечные. Если у него была Нива 2121, так там и стояла голова 21011, ему это привычно, а что голову на движке 21213 серьезно изменили - ему неведомо... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Не нашел рекомендаций по установке прокладки под головку блока . Хотелось бы знать , какие прокладки поддельные , какие годные , как отличить ? Как убедиться , что прокладка поставлена правильно , до того как мотор будет установлен на авто ? Допустим установка по инструкции - 8.7КгС/м плюс 180 градусов . Про опресовку нигде речь не идет . Ясно , что прокладка будет растекаться в течении когото времени и заполнять неровности , но сколько времени для этого нужно ? Полдня или сутки ? Слышал , что на мерсах то же затяжка головки в 2 приема , но второй прием только через сутки делается . Хотя привалочные поверхности у мерса несравненно более гладкие чем у ВАЗа . У меня например шероховатость поверхности блока (плоскости установки головки) соответствует черновой обдирке на нежестком фрезеровальном станке . Отсюда к неровностям прибавляется и сложная кривизна поверхности обусловленная неравномерным отжатием инстумента . Я столкнулся со следующим явлением - после правильной (по мануалу) установки прокладки произвел опресовку . Заглушки остались от отдельной опресовки блока и новой головки . Воздух стал уходить . Обмыливаю стык головка-блок пузыри . Оказывается пузыри идут через саму толщину прокладки , а не из стыка головка- пркладка. Пузыри шли по всему периметру и из стыка впускной коллектор - головка . Это обстоятельство не актуально в плане течи - течи ОЖ не будет , так как после первой же заливки ОЖ все поры , через которые шел воздух , ищезнут ( каким образом неясно , то ли разбухает сама прокладка , то ли молекулы ОЖ столь велики , что не могут пройти по капилярам ) . Беспокоит , то , что травит из всех свечных отверстий , не сильно правда . Пробовал 3 разных прокладки , сказали ,что Егорьевские . Одна из них БЦМ . По части герметичности (судя по мыльным пузырям) они приблизительно одинаковы , однако БМЦ более пористая . Две других были покрыты слоем парафина либо чего то сильно похожего на парафин , с последней прокладки я соскреб парафин с металлических окантовок газового стыка цылиндров . Так как при прожатии парафин не выдавливался из зазора головка - окнтовка стыка . Возможно он в процессе экспуатации самоудалился бы , но правильно ли это ? На сайте ВАТИ речь идет об антипригарном покрытии прокладок , возможно это и есть парафин . Возможно я зря заморачиваюсь , Возможно предполагается , что все само загерметизируется сажей в процессе начала экспуатации ? | ||||
SputnikOffRoad Reg.: 11/18/2008 | Ответье мне на вопрос головка то от 21011 подойдет на 21213 или нет. Без грязи не выжить!!! | ||||
Dragon Name: Кирилл | Нет Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Wildman Reg.: 10/9/2007 | SputnikOffRoad:
Поставить можно, но у 011 больше объём камеры сгорания, чем у 213, т.е. уменьшится степень сжатия, а в остальном всё ОК. Всё не так плохо как Вы думаете......всё гораздо хуже. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | MasterHome:
Подтверждаю, когда на своем авто 97гв видел "Сделано в СССР" чуть в обморок не упал, Пробег 135200 км | ||||