Жду. Но запасной аэродром буду готовить..
| 150 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Обчитавшись конфы, решил потестить И-511 грядущей зимой. Резина бюджетная, если что - можно бескровно поменять. Потратил неделю времени - нет шин в украинских селеньях! Нашел единственного представителя НкШЗ в Харькове, там рассказали, что И-511 с полгода заводом не выпускалась, но вроде ее снова поставили в план и через месяц-два можно надеяться... Жду. Но запасной аэродром буду готовить.. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Хумберт Ее завод считает зимней, поэтому выпускает осенью. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Евгенич:
Пока новая, И 511 прекрасно держит дорогу, по мере износа начинает плавать ИМХО гораздо больше чем ВЛи5, доходит до пугающих пределов, я лечил это переворачиванием резины на диске, именно переворачивать, а не переставлять колеса местами. За рулем зверь! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Aleks923:
По три года (по 60 тык) ездил на двух комплектах, сейчас ношу третий. Ничего подобного не замечал. Вообще подобное "плавание" может быть из-за неправильного кастера. Но этот вопрос в другой раздел. | ||||
Aleks923 Reg.: 4/9/2005 | Прям и не знаю что ответить, ладно "замнем для ясности". АЛЕР:
АЛЕР:
"Павлины, говоришь!" За рулем зверь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Планирую на зиму купить и-511 (лето штатная к-156-1 всем устраивает) вопрос в том какую брать шипованную или нет я склонен к шипам, на мой взгляд у них только два недостатка, шум и отсутствие возможности всесезонной эксплуатации | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Gazman Никто это за тебя не решит. Я не пользуюсь шипованной резиной. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Бам-бам-бам-бам-бигело! Таки я ее поимел. С месяц трамбовал харьковского дистрибутора, чтоб заказали на НкШЗ среди прочего 4 штуки И-511, потом дождался отгрузки на киевский филиал, потом съездил/забрал - теперь осталось навестить толковый ш/м и лысая ВлИ10 1990 г.в. получит заслуженный отдых. Ан сёль проблем, как говорят французы: а стоит ли торопиться? Ув. ALER и другие официальные лица! Как я понял из конфы, горячий асфальт не есть любимое покрытие для зимней (так она значится в каталоге завода-производителя) И-шки. Вопрос звучит так: каково оптимальное время для начала эксплуатации в городе (асфальт+брусчатка) И-511? Ну там типа "когда температура днем опустится до +5, а по утрам иней" и т.п. | ||||
serg1 Name: Сергей | Хумберт:
Очень точно определил. Рекомендуют менять, когда температура опускается до +6/7 градусов, т.е. когда чисто летняя (или всесезонка) дубеет и перестает цепляться за дорогу. По Москве - чаще всего конец октября. Обычно я в эти дни меняю К-156 на И-511 с шипами и езжу до марта. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А если 511 прошиповать, что получится зимой? | ||||
Ничего хорошего. Зря деньги потратишь. Качество езды не возрастет (не упадет... тоже...). А вот летом уже не сможешь на ней ездить. | |||||
Сообщения не по теме уехали на свалку. Прошу придерживаться темы, заявленной в верхнем топике. | |||||
serg1 Name: Сергей | AK5:
Хорошо получится. Только если не путать божий дар с яичницей. 511 - зимние шины с мягкой резиной, которая хорошо работает при отрицательных температурах и стирается в пыль на горячем асфальте. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | serg1 И-511 -Твердость резины протектора по Шору 59 усл. ед. ВлИ-10 -Твердость резины протектора по Шору 58 усл. ед. Bridgestone Winter Dueler DM-01 -Твердость резины протектора по Шору 36 усл. ед. ВлИ-5 -Твердость резины протектора по Шору 55 усл. ед. Нужны коментарии???? | ||||
serg1 Name: Сергей | Вездеход:
Согласен. Резина может быть и твердая, но ламели на покрышке 511 сгибаются без труда пальцами, тоненькие они там и сделаны так, чтобы цеплялись за лед. А ламели К156 или ВЛИ-5 фиг сдвинешь с места, зато они цепляются за грунт и толкают машину. Сергей. Москва, САО, цвет-Петергоф "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" (к/ф "Чародеи") -это про НИВОВОДОВ | ||||