а я вот больше склоняюсь к ускоренным ГП,и к делителю передачь.
| 15 older posts on previous page | |||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| tough а я вот больше склоняюсь к ускоренным ГП,и к делителю передачь. | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | tough:
Честно говоря, у меня сильные сомнения по поводу умственных способностей конструкторов Автоваза А сколько зубов надо отнять у шестерни пятой передачи, чтобы на 4000 было 140км\ч? Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | мвн Замечу, что менять надо две шестерни. Изменением числа зубьев одной ты можешь получить только неработоспособную передачу | ||||
мвн Reg.: 7/7/2007 | Не совсем оффтоп. Я вопрос задал для того, чтобы понять что, где , когда относительно уменьшения количества зубов у шестерни 5 передачи. Если нельзя менять количество зубов одной шестерни, то для того ,чтобы поменять в раздатке репердаточное число, то надо менять все шестерни и вал? И если в наборе только шестерня и вал,то это что,лохотрон? Вентилируемые тормоза, усиленная ступица,Ивеко,усиленные привода, усиленные полуоси,принудительные блокировки | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | мвн Представь себе два вала, соединенных зубчатой передачей. Расстояние между валами жестко задано. Если ты меняешь одну шестерню на другую того же диаметра (считается по средней линии зубьев), но с другим числом зубьем, то передача станет неработоспособной - зубья на ней будут иметь не тот размер и не будут сопрягаться с зубьями другой шестерни этой пары. Поэтому для изменения передаточного отношения пары одна шестерня увеличивается, а другая - уменьшается. И делается это так, чтобы их средние диаметры в сумме не изменились - это удвоенное расстояние между осями валов. Теперь посмотри чертежи раздатки, например, в альбоме FAQ. Ты обнаружишь, что на верхнем (первичном) валу шестерни подвижные, и могут быть заменены, а вал и муфта переключения остаются прежнтми. На промежуточномвалу шестерни сделаны прямо на нем - это единая деталь. Когда пишут, что нужно менять вал, имеют в виду промежуточный вал вместе с шестернями. Точно так же и у коробки. Промежуточный вал (который с четырьмя шестернями) - единая деталь. Только из-за пятой при доработке до пятиступки к нему добавили пятую шестерню ("грибок"). | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | какие там приделы возможностей по скорости если она едет)))) закономерно что при желании ехать 120 надо чтобы обороты были примерно 3200=3500 но ни как ни 4000 думаю что мой график синий шофёр коней - лось | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | rv3dll +1 Вот это уже "ближе к телу", об этом и речь. | ||||
| tough ради шестой пожертвовать задней. в место пром вала поставить реверс редуктор..... 6 в перёд,6 назад..... | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | leha_niva Не..., а исчо говорят, шо я маньяк... Надо подумать... | ||||
| tough это только один из вариантов.... лучше КПП не трогать,е сделать редуктор . который будет либо делить передачи,либо повышать. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Добрый вечер, кто нибуть может подсказать, я хочу поставить 6 ступенчатую тюнингованую КПП от 115, возможно ли это на стоке сделать,или надо еще менять что либо? | ||||
| Micus как ты себе,это представляешь? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: хотя технически возможно....вместе с мотором ,поперёк. и прощяй полный привод | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | эммм..а возможно ли поставить и кпп 155 спорт,и полный привод оставить жывым?:)))) | ||||
Кто нибуть,подскажите | |||||
ALK Reg.: 5/25/2006 | Micus, а как ты себе это представляешь? "Трус не играет..." © | ||||