приемы вождения в снегу. ну там типа спустить резину, лучше пошире покрышку выбирать для снегов, блокировка ез понижайки
Никакие самые дурацкие широкие колеса не помогут в снегу, Нива не снегоход.
| 30 older posts on previous pages | |||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Milimetr:
Если уж один - самое надежное средство это лопата, хорошая с длинной ручкой, чтоб под мосты и под раздатку можно было залезть. Никакие самые дурацкие широкие колеса не помогут в снегу, Нива не снегоход. Лень - двигатель прогресса | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Lesnichij:
Ну не скажи. Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Milimetr, та ладна, не смущайся. Вот, почитай: http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/chtmn/index.htm Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
Milimetr Reg.: 1/22/2009 | пасиб, ухожу в теорию, вернусь не скоро | ||||
Ay49Mihas Reg.: 10/20/2007 | Короче, с декабря начиная у нас особо негде кататься --- поля заметены снегом, ветры отполировали его до состояния наста (наст толщиной 20 см), и поэтому "метр с кепкой глубины" у нас непреодолимы не только нивой, но и любым тяжёлым внедорожником. Насчёт лопаты --- БСЛ-110, это лучшая из лопат, что могут быть у нивовода. Фискарс нервно курит в сторонке, когда надо поработать кайлом или перерубить что-либо. Весь наст под машиной разбивается и вытаскивается на раз. Да, зимой в полях и просто на открытых участках надо опасаться заметённых углублений. Разок сел в такое, копаюсь --- а машина только вглубь уходит. В итоге только дёрнули другой нивой. King Cobra Extreme 32/9.5/15, ГП 4.3, КПП 2101 4.02 от MEW, СРПМ от MEW, РК 2.93 от MEW, лебёдка GW 9500, зад заварен ![]() | ||||
T 80 Reg.: 8/28/2008 | Вот тут пол метра снега за час наметает, грейдер отчищает этот участок дороги постоянно не останавливаясь. ваз 2121, 1,8, ввариваю каркас.... | ||||
Васечкин Reg.: 12/8/2008 | Соратники, подскажите! Прочитал ФАК, купил лопату (без нее бы еще сидел в лесу наверное :)), поехал проверять теорию на практике Условия: рыхлый снег с небольшой коркой, под ним замерзшая грунтовая дорога (фотка прилагается). ![]() Двигался с вкл блокировкой, на 2-й пониженой, 3500 об/мин. Машина проезжает метров 10-15 и останавливается, начинает зарываться проваливается см на 5 до грунта , приходится по своей колее отъезжать обратно метров на 5 и опять с разгона все повторяется. Вопрос! Это нормально, в смысле я все правильно делаю? Или надо двигаться с большей/меньшей скоростью, 1 или 3 передаче? Просто Бухантер в таком снегу легко едет без остановок | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | если уверен в том что под снегом все нормально - то можно и километров до 20 в час разогнаться, тогда ходом все пройдет, я так по заснеженному льду водохранилища ездил, но там то точно никаких ям не было | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Васечкин Сегодня ездил по полям в Истринском районе. Резина И-511, в поле кое-где были неровности. Нигде не застревал, вторая пониженная, кое-где - третья, в горку - первая, блокировка включена. | ||||
Васечкин Reg.: 12/8/2008 | Дима_Телефонист Ну где то 20 и получается. А если не уверен, то на 1-й и вообще по 3 метра пробивать? ALER А снега столько же ? Просто там где было чуть меньше снега проехал без проблем. Резина Гудрих АТ 215/75/15. Вот здесь уже откапывался. ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Васечкин:
Это нормально. | ||||
Milimetr Reg.: 1/22/2009 | немного почитал теории - а еслип на повышенной пер, то мож и не копался бы? | ||||
Васечкин Reg.: 12/8/2008 | Milimetr:
На повышеной тяжело мотору, на 2 вообще не тянет, а на 1 можно метров 5 максимум проехать и все. Может из-за больших колес тяжело? Задняя блокировка сильно улучшит проходимость в снегу? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Васечкин:
Подумай сам: откуда мотору известно, что включена повышенная? | ||||
MEW Reg.: 6/15/2008 | Васечкин: да это норм. Она просто упёрлась в снег. Тут всё зависит от снега, я до НГ вытаскивал с поля 6ку. Снег был свежий на половину с наметённым вером. Я упирался номерным знаком и вставал, отъезжал назад на метра 2 и пробивал и так каждые 5 метров. Сейчас у нас наст и даже если всего 20см и хотя бы небольшой подъём то всё, машина буксуют и роет, на любых шинах. У меня и-511 и я569, разницы особой нет Кстати гудрич АТ как то нежалуют для снега. | ||||
Васечкин Reg.: 12/8/2008 | ALER ну ладно, не хватает мощности MEW Мне особо не с чем сравнивать, но Гудрихами я доволен на 100% Если надо роют и снег и грунт, не замыливаются, вообще они же вроде как под песок сделаны, а значит для снега в самый раз. Всем спасибо, успокоили, для Нивы это нормально значит. | ||||