| 795 older posts on previous pages | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | 5я н/о щас уже не хонингуют, но еще попадаются видимо давнишние. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Рембат Видел я что-то наподобие хона, но там не понятно, толи хон, толи по наждачке пошоркали | ||||
Кстати, а нет ли варианта шестерню пятой вместо втулки посадить на роликовый подшипник? Если нет выхода, - нужно искать вход. | |||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Ars-techno Хон на шестерне крест накрест. Последнюю шестерню 5й с/о я купил где то у нас в области, даже не в магазине а в каком то вагончике, года два назад, она у них лет десять пролежала, они даже цену не знали. | ||||
Ars-techno: 9/1/2020, 8:52 PM +03 ››
А зачем? Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | |||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
Монтажник Name: Александр
| После воскресной поездки на рыбалку заметил вибрацию. Идёт как-бы по всему кузову и на 1ой и т.д. при разгоне. При движении на 5 вибрация волнообразная, низких тонов. Крестовины все менял 2000км назад, убить их не мог. Залезал под машину,промвал вроде тоже нормальный. При включении раздатки в нейтраль пробовал включать передачи по очереди и с разными оборотами. На 5-ой при низких оборотах двигателя(500) есть типа клацания,которое идёт ,как мне кажется,из коробки(звук похож на разбитую крестовину). Если прибавить оборотов хотя бы до 700-800, то звука пропадает. Промвал или коробка? И еще-как убрать правщика текста типа Т9? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | На подвесной подшипник не хочешь посмотреть с пристрастием ? | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Монтажник Вообще есть стандартный алгоритм поиска источника вибрации: https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/gm_bul.htm#10 alawast В 21213 его нет. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Упс Извиняюсь, на свою шкуру примерил ситуацию | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | |||||
| katzyn Это я читал и пробовал. Меня лязг напрягает именно на 5-ой и при оборотах,когда двигатель пытается заглохнуть. Такое впечатление, что масла нет в кпп,а оно там есть. Есть знакомый в сервисе, с прямыми руками,но к нему попаду только на следующей неделе. Похожее было на предыдущей ниве(вибрация)-виноват был промвал с закусывающей крестовиной. И то понял только когда снял с машины. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Magirusby Точно. Значит попутал конкретно с чем-то ещё. | ||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | Монтажник: 10/27/2020, 2:50 PM +03 ››
Само по себе такое состояние для Нивы - нонсенс. Мало того, что коленвал крутится неравномерно всегда, так тут ещё хуже холостых. Плюс куча лишних зазоров в трансмиссии Нивы - уже причина лязга. Запросто может отдавать в КПП. Проверяй промвал, но всё же так не хорошо эксплуатировать Нивку, плохо ей - вот и кричит тебе. | ||||
| Тоже думаю поменять промвал, а там будем дальше смотреть. | ||||