от проворачивания подкладывал сварочную проволоку 0.8 пару кусочков
Дворники (стеклоочистители) лобового стекла
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 2310 older posts on previous pages | |||||
Budum Name: Budum | Canek от проворачивания подкладывал сварочную проволоку 0.8 пару кусочков | ||||
Gena Name: Геннадий | Поставил новый мотор-редуктор на лобовое,Китай.Дворники начинают работу с движения вниз. Что за фигня? | ||||
Юра Атом Name: Юра | Gena: 2/5/2025, 1:54 PM +03 ››
Типовая ошибка неопытных. Перепутал. Не буду пояснять, есть информация как правильно установить на шлицах моторчик Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Gena: 2/5/2025, 1:54 PM +03 ››
Неправильно выставлено на оси редуктора. На родном моторчике исправляется так: накидным ключом на 10, левой рукой ослабляем гайку на оси редуктора, помогая правой рукой накинуть ключ наощупь. Поправляем положение дворников и затягиваем гайку. На родном моторчике это делается, не снимая ничего. Как у Вас теперь - не знаю. | ||||
Gena Name: Геннадий | KBDAN Спасибо.Да, я метки выставил и благополучно стёр их пока монтировал на трапецию).Я новый поставил.Наверное также? | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Gena А мотор включал перед установкой, чтобы он занял исходное положение? | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Gena: 2/5/2025, 4:42 PM +03 ››
Не надо никаких меток. Надо сначала Бумбараш: 2/5/2025, 6:22 PM +03 ››
а потом собрать так, чтобы рычаги, первые два от редуктора, были в одну линию. | ||||
Gena Name: Геннадий | Бумбараш Да.Когда трапецию уже смонтировал(без щёток). | ||||
KBDAN: 2/5/2025, 7:07 PM +03 ››
Завтра разберу, посмотрю.В первый раз моторчик меняю. Ролик глянул в Рутубе один. Ну, думаю, всё просто. Оказалось не совсем). | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Gena: 2/5/2025, 7:39 PM +03 ››
Не надо ничего разбирать!!! Берёте накидной на 10 и за 5 минут всё поправляете. | ||||
Budum Name: Budum | Gena: 2/5/2025, 7:39 PM +03 ››
давно уже не верю инету, у них там всё просто, а начинаешь сам делать... не всё так просто | ||||
Gena Name: Геннадий | Всем спасибо огромное! Снял-крутнул без трапеции-тяги выставил в линейку(как учили). Работает адекватно теперь! | ||||
switch_on Name: Андрей | С заменой щёток решил совместить и замену рычагов стеклоочистителя (т.н. поводки щёток) под новый стандарт - под крюк. Намедни искал правую щетку на обочине - слетела с поводка, это шпенек выступающий весьма хренево держит, да и щетки болтаются сильно, качаясь вокруг плоской оси держателя поводка. И... в общем - сильно наелся, от души! Для начала - приобрел заводские вроде рычаги под крюк - вот на фото ниже: 2131 Жаба - стандарт, без доработок, прогнили пороги, покрашена валиком | ||||
Юра Атом Name: Юра | switch_on: 2/12/2025, 8:44 AM +03 ››
Теперь осталось их одеть на те шлицы, что у тебя на ниве по факту. И вот тут могут быть сюрпризы! Оказывается их два вида ставили... Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||