Так поставь шнивские амортизаторы..
Амортизаторы, отбойники и т.д.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 345 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Globetrotter Так поставь шнивские амортизаторы.. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Daymon Name: Дмитрий | Globetrotter Шнивовские подходят если лифт 30мм если больше надо икать амы под 50мм лифт | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Daymon Лифт у меня небольшой, так как крок длинный и тяжелый, поэтому зад приподнят лишь слегка. Амортизаторы стоят заводские, то есть 21214, и в большинстве случаев их хватает. Но если проезжаешь очень уж глубокие протяженные ямы в лесу или при диагональном вывешивании заднего колеса чувствуется дерганье аморта. Так как родные служат уже 14 лет, хотелось бы неспешно их обновить- вот и интересуюсь, можно ли воткнуть назад шнивские. В растянутом состоянии они больше на 26 мм, а вот в сжатом мне их хватит? P.S. Освежил в памяти установку задних пружин и лифт. Родные пружины были высотой 440 мм, я поставил жесткие шведские, имеющие высоту 410 мм, то есть короче штатных на 30 мм. Чтобы компенсировать высоту, я подложил вверху проставки 50 мм. По итогу, получился лифт 20 мм. | ||||
Ампер Name: Николай
| Daymon: 10/5/2025, 3:52 PM +03 ››
Всё проще,только два дня как сделал, и проблемы больше нет. https://www.drive2.ru/l/715985480407067593/ редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Ампер Интересное решение! судя по внешнему виду, это производитель "4Х4 Вятка" ОЕМ номер- 9023815. | ||||
Ампер Name: Николай
| редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
joha Name: Евгений | Ход вниз ограничивает амортизатор, как и на классике, а вверх резиновый упор в пружине, Если при ходе вверх это будет делать амортизатор, то верхнее крепление амортизатора может вырвать с кузова | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | joha Ну это понятно, тут бы понять подойдут ли мне шнивские задние, учитывая, что у меня лифт 20 мм. Судя по информации в FAQ, скопинские аморты для шнивы в сжатом состоянии длиннее на 16 мм, а в растянутом на 25 мм. Вроде бы подходят? Если бы амортизаторы были свежие, то просто установил бы укороченные кронштейны по совету Ампера. | ||||
Daymon Name: Дмитрий | Сегодня заменил старые амы | ||||