Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Как посадить клубнику? У меня на огороде очень хорошо растут сорняки, быстрее чем я с ними справляюсь. Хорошая ремонтантная клубника, цветущая с мая по сентябрь, почти пала смертью храбрых на старом месте. Земля там жёсткая заболоченная, внесение навоза старожилы не припоминают. Часть клубники отсадил на навоз с песком, принялась хорошо и быстренько расплодилась усиками. Но и там всё зарастает, только полоть полегче, ибо земля мягкая.
Готовлю рядом ещё грядку под клубнику, вниз постелил картон, а сверху навоз с песком. Хочется сделать так, чтобы потом как можно меньше ухаживать. Читал про посадку в агроткань, но там срок службы агроткани указан 3года. А потом что заново всё переделывать? Что делать, а то "все мозги в раскоряку"?
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 10/30/2008 Posts: 138 From: М.о Age: 54 Car: ваз21213 г.в.2000,лачетти 2008 | Sokolov И срок службы не три года, и варианты есть другие. Мы сажаем в высокие грядки, замульчированые сверху опилками на 3-5 см. Грядки накрыты чёрной плёнкой, в которой делаем маленькие прорези, куда и сажаем. Под плёнкой сорняки не растут, а если какой вылезет через окошко у клубники, выполоть легко. За счёт плёнки ягода созревает раньше, на зиму плёнку снимаем, предварительно обрезав кустики. Весной подсыпаем компост, опилки и опять накрываем, через пять лет грядку переносим
в чём сила брат?в ньютонах! |
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | ДимедролУ меня по участку бегают три двуногих "изничтожителя", плёнку боюсь угробят быстро. Мне железная аэродромная плита хорошо подошла бы ![Angry [:X]](/em?em=WA) Димедрол: на зиму плёнку снимаем, предварительно обрезав кустики. Весной подсыпаем компост, опилки и опять накрываем
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. |
|
Reg.: 10/30/2008 Posts: 138 From: М.о Age: 54 Car: ваз21213 г.в.2000,лачетти 2008 | Sokolov У меня два четвероногих изнечтожителя и глина, поэтому только высокие грядки, там не достают. на зиму обрезаем клубнику, остаётся два-три листика и розетка, весной одеваем назад плёнку, пока клубника не пошла в рост. А усы приживаю в горшочки(бутылки обрезанные), землю засыпаю и усы отбираю самые мощные и близкие к розетке. Остальные обрезаю, если не заметил, то они не приживутся
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | Димедрол: глина, поэтому только высокие грядки
Два Шакмана навоза и два Шакмана речного песка заметно отдалили глину. Притараканил ирги и районированных грецких орехов ![Dazzled [:dazzled]](/em?em=ZGF6emxlZA)
|
Reg.: 10/30/2008 Posts: 138 From: М.о Age: 54 Car: ваз21213 г.в.2000,лачетти 2008 | Sokolov В связи со строительством дома, пока таких количеств себе не могу позволить, а то, что есть, жалко оставлять в междугрядьях для сорняков. Место под грядки я застелил геотекстилем, поставил на него короба-грядки, которые засыпал перегноем. Междугрядья засыпаны песком, сверху опилки, ходить босиком и после дождя одно удовольствие. Под малину выкопал траншеи глубиной 40см, огородил пластиком, засыпал и посадил. На всё не хватает времени, да и погода в этом году фиговая
|
Reg.: 4/12/2006 Topics / Posts: 20 / 3495 From: г. Новокуйбышевск Самарской обл. Age: 48 Car: ВАЗ 2131 2007г, Шкокодил 1998г | У меня высокий уровень грунтовых вод. Сейчас около 10см от старого грунта.
|
Reg.: 10/30/2008 Posts: 138 From: М.о Age: 54 Car: ваз21213 г.в.2000,лачетти 2008 | Sokolov У нас не настолько высокий, но в нижней части участка ~45см от поверхности. Культиватором под картоху уже можно пахать, а грядки с клубникой и огородными культурами выше по склону, да они и сами высокие(40см), так что там уже и поливать надо.