Установка дополнительных амортизаторов
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 195 older posts on previous pages | |||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Вопрос такой, а вот критично ли если переднии сдвоенные имеют разный ход и если один из связки заканчивается раньше чем начинается отбойник (при вывешивании колеса) | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | fedor(rus) Как в том анекдоте: "...а сам-то ты как думеешь?" По возможности всегда нужно делать так, чтобы ход подвесок ограничивали отбойники, а у амов ещё оставался свободный ход. Даже при наличии у них устройства ограничения хода ( демпфера ) внутри,- дольше будут жить. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| tough:
в том числе и места крепления амов... | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | tough wwm Повторю вопрос, критично ли тут меня волнует именно научный подход, это действительно страшно или в пределах величины которой можно пренебреч. | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| fedor(rus) мое мнение критично вплоть до поломки... ну какая величина когда подвеска наезжает на препятствие максимальный ход ограничивает отбойник (упругий поглашающий энергию) в твоем случае ограничителем выступает 2 точки крепления амортизатора причем этот ограничитель работать будет ЖЕСТКО в прямой зависимости от ускорения подвески... тоже самое и при обратном ходе... а уж величина когда произойдет разрушение я думаю тебе не к чему важно что оно рано или поздно произойдет... | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | fedor(rus) Да, критично. При желании распустить подвеску на отбой ( путём удаления/подрезания отбойника ) необходимо предусмотреть иной ограничитель хода, такой, как трос, стропу и т.д.. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | tough wwm Дело все в том что амы мне ставили в "Лаборатории" поэтому надо было убедится. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | fedor(rus) Озвучь марку и модель "короткого" ама. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Оба KYB газ J от Шеви | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Я думал мо-ж чё-нибудь типа Кони-Raid ( т-н. двойная динамическая защита на ходах сжатия/отбоя ). Хотя всё равно грузить "отбоем" и стандартные "домики", и усиленные,- не есть хорошо: для динамических нагрузок ( при отбое "разжатого" ама, да ещё если и с нестандартным колесом )жидковато "основание", на котором сами эти домики держатся. Нужно варить силовую конструкцию, пространственно завязанную с лонжами. | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Вот и получается, что я зря на КYB грешил, они просто работали не в режиме. Конструкция усилена, да и авто пока новое так что лонжи еще целые. Но в выхи уже все исправил протестил пока не оторвало. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | fedor(rus) а у тебя ж вроде домик вырывало уже. Это на "коротком" амме было? | ||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Дима_Телефонист Не, рвало штатное крепление, но там и не мудрено мало того, что ВАЗ металл не использует он еще и на толщине экономит ну и я мягко говоря не очень медленно ехал. | ||||
GorShok Reg.: 6/14/2007
| kpot:
надо зачищать металл дочиста. иначе шлака много, шов не качественный, метал не проваривается, а просто снаружи получается оргомная какашка. подпись | ||||
loki60 Reg.: 4/14/2013 | "Гость":
| ||||