serik707 Reg.: 1/8/2014 | Лучше канеш налом, т.к. внутри банковский курс отличается от рыночного + комиссия банка будет. 95 й стоит по разному от 42 до 48 р. примерно. | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | В общем, братцы нивоводы, собираемся в Июле в Казахстан. никогда там не были, там в Актау у папы брат живет, не виделись лет 40. В связи с этим вопросы возникли, почитал конечно информацию, но хотелось бы еще закрепить, может тут с форума кто то ездит и подскажет еще. Больше всего волнует вопрос с их гайцами и придирками к авто. Вроде по технической части нивас в порядке, скачал из темы закон есть закон ПДФ файл где вычитал с чем запрещено эксплуатировать авто, докупил седня еще шланг ГУР с бачка на насос который, а то родный был влажный, доп стоп сигнал докупил, люфты, тормоза, электрика все вроде довел до ума. Вот что волнует 1) Вот в подсветке номера стоят светодиоды(теплый свет, не мигают) за них могут докапаться? 2) Символы на госномере подкрасил, с 5-10метров не заметно но если близко встать то явно видно с этим будут проблемы или нет? Читал что госномер покрыт чем то там особенным и с логотипами, и нельзя красить не только фон, но и символы, там просто какие то пробелы юридические или неполные уточнения. Наверное проще дубликат сделать Какие подводные камни есть? Где лучше менять валюту? Где курс выгоднее? техосмотр надо на границе проходить или у нас можно заранее пройти а страховку на границе сделать? В общем, товарищи, кто ездил, дайте базовую инфу с подводными камнями и т.д..) буду очень признателен. Ехать будем через Курган-Костанай-Актау-Астрахань | ||||
Подниму тему. Товарищи, кто что знает поделитесь инфой буду благодарен) Пробег 135200 км | |||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Shuhrat Я не катался но от туда у нас человек работал . По его словам там как в Финке знак 40 значит едь максимум 43 а то штраф с камер которые +10 ловят а могут и 5км добавить к измеряемой скорости . Причём камеры там маскируют и на встречах попутках тоже есть .Да и штрафы огромные за превышение.Тоже как в финке зависит от дохода (% ) но и минимум в 3 раза больше нашего . А ещё вспомнил там горючку в машине более определённого возить нельзя вроде 20л максимум У нас кстати тоже тоже вроде такая норма есть | ||||
ВутыК Reg.: 1/20/2012 | Я в Казахстане живу и работаю. Да, камер много, но они так же считают превышение от +10. На перекрестках камеры ловят все нарушения, и даже могут вне перекрёстков (разрешение позволяет). А так проблем вообще никаких, главное чтобы страховка была и не нарушал. Машины с номерами РФ даже не останавливают просто так. Только тех, которые будучи уверенными в своей безнаказанности накатали много штрафов. Новый проект | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | ВутыК: 6/21/2023, 3:53 PM +03 ››
У нас +20 только фиксируют | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | ВутыК О, а мы походу и Атырау проедем) по другому и никак наверное)) Пробег 135200 км | ||||
ВутыК Reg.: 1/20/2012 | Shuhrat: 6/21/2023, 8:16 PM +03 ››
Да, по другому никак. Дорога одна. Хотя есть. Через Оренбург-Актобе-Доссор и сразу на Актау. Тогда лишний крюк не придется делать. Трассу Актобе-Доссор в этом году закончат, там осталось км 40 всего, остальное новая дорога. А по трассе Актау, надо осторожнее. Таксисты летают на армянских машинах. Новый проект | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | ВутыК Понял, принял, мы скорее всего поедем по маршруту Сургут Костанай Атау Атырау Астрахань и дальше. На какихАЗС лучше заправляться? две машины поедут нивас и турбопакетик немец Пробег 135200 км | ||||
ВутыК Reg.: 1/20/2012 | Shuhrat: 6/22/2023, 11:18 PM +03 ››
Лучше заправляться на Казах Ойл. Гелиос разбавляют присадками. Остальные не знаю. Новый проект | ||||