Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | ...Север. Воля, надежда...Страна без границ... Прошел почти год после Большого Северного Рейда... Многое переосмыслено, стали возникать неосознанные желания... Дело, собственно, вот в чем. В прошлом году удалось слегка покуралесить по Ловозерам и Хибинам. Но, именно- слегка...Т.е. было пройдено то, что проезжают практически ВСЕ, в некоторых местах - до упора- но есть ощущение некоторой незавершенности. По порядку. Ловозеры. Мы полазали и на восток от рудника и на запад. На восток, через какое-то время дорога стала слишком витиеватой и подняться на хребет мы не смогли. Хотя, при большом желании, ничего невозможного не наблюдалось. На запад - все едут на пер. Геологов и гору Аллулайв. И мы к сожалению этим ограничились. По многим причинам. Возникает вопрос: куда реально проехать еще в этих местах? [ Expand / Collapse] Варианты бросания машин и пеших переходов я не рассматриваю. Именно- проехать! Пусть даже с лебедками и сэндтраками... Попытки найти отчеты о подобных маршрутах в интернете я не смог.(Может просто не умею...) По Хибинам - вопрос такой же. Главное ущелье пройдено до оз.Гольцовое, Почти все ответвления на восток пройдены практически -до упора... Но хочется еще измыслить какой-нибудь маршрут. На карте там после озера на запад до Имандры тракторная дорога показана... Когда свербеж - на месте не сидится... Братцы! Эти места стоют того, чтобы туда ехать! И не один раз! Кто что знает - ответьте, может ссылки на какие-то отчеты. Будем рады любой информации, мыслям, советам... С уважением! Шкипер\ Сергей. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:https://www.niva4x4.ru/p/0gLqFhq3THK7DIcxLPxjRQ
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | als-a: Полуостров Рыбачий
Спасибо! Уже был.В 2011м. Отчет этого года - рядом.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 3/11/2008 Topics / Posts: 1 / 104 From: Псков Age: 57 Car: 2121&78 | шкипер: Уже был.В 2011м.
Тогда Кузомень, Терский берег. Только там паром дорогой очень.
2121 78г.в. ДВС-21213 , KEW8000 на морде, Шноркель, А-рычаг, Эспидиционник, СиБи MJ3031М, чуток приподнята. 06.10.2013 Ищу магнит для мотора лебедки Eрмак KEW 8000 У кого есть такая на запчасти ? |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Тоже был. Отчет тоже есть... Я много где был...Давно живу. Но теперь мне неинтересно ездить галопом, проскакивая интересные места, не успев почувствовать их красоту и силу. Предпочитаю углубленное изучение, неспешное и вдумчивое. Некоторые мысли на следующий рейд уже появляются...
|
Reg.: 3/11/2008 Topics / Posts: 1 / 104 From: Псков Age: 57 Car: 2121&78 | шкипер: Тоже был
И за Варзугой ? Где отчетик то говоришь ? шкипер: Некоторые мысли на следующий рейд уже появляются...
Поподробнее с этого места ..
2121 78г.в. ДВС-21213 , KEW8000 на морде, Шноркель, А-рычаг, Эспидиционник, СиБи MJ3031М, чуток приподнята. 06.10.2013 Ищу магнит для мотора лебедки Eрмак KEW 8000 У кого есть такая на запчасти ? |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Во всех местах ездят в основном по одним и тем же местам. В зависимости от степени подготовки машины и азарта экипажа. Новые маршруты появляются крайне редко. Ну, проехал я до Беса...Через Каршево - не интересно. Обычный гряземес, который я могу иметь в любом количестве рядом с домом...Притом- гораздо более замысловатый. Со стороны Шальского - много интересней... 90% культовых маршрутов интересны лишь один раз...Но оставшихся 10% мне еще надолго хватит. Есть несколько непройденых мест в Ловозерах, в Хибинах тоже пройдены только основные. Есть места, куда снова хочется, есть и новые, непройденные. Отчетик - дороги нашей славы. За Варзугу не ездили - там чужих сильно не любят, это их земля...Переправиться можно где-то выше села. Точно не знаю.
|
Reg.: 3/11/2008 Topics / Posts: 1 / 104 From: Псков Age: 57 Car: 2121&78 | На сколько мне известно единственный проверенный путь за Варзугу это паром в Усть-Варзуге.
Имеющаяся инфа: Цена в прошлом году была в районе 5000 руб туда и 7000 назад за 1 машину. В устье (по слухам не уверен что правда) каким то хитрым фарватером ползает через реку 157ой. В отлив ему по фары ширина 200 - 220 метров. Выше по течению вроде действительно есть места где вся река по колено, но информации где это и есть ли возможность туда доехать нет. То что там чужих не любят оно и понятно, там же семга.
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Проехать можно почти всюду. Вопрос времени,денег и степени мотивации. Люди перебирались намного выше по течению. Но дорог там нет. Есть колеи, куда возят на рыбалку тех, кому на вертушки денег не хватило.