| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | черный дембель: При экстремальном использовании сорокинского джека в течении года была только одна проблема - необходимо было чистить и смазывать после использования.
|
|
Вот взяли себе Фарма. Подъём 135 см. За 1800. Похож на силумин, на самом деле весь железный. Литьё. Поднимает. Опускает. А как это ручка вверх-вниз? Перескочив на опускание. Перескочить в принципе может, но он же всё равно стоит на месте. Или какие другие конструкции есть? Чтобы опустить так же качать надо. Для гаража и рыбалки думаю хватит. |
|
Разжился данным девайсом, полутораметровым. Рад как слон Но появились вопросы: 1.Можно ли домкратить ниву хай-джеком за родные бампера? 1.1.Можно ли домкратить ниву хай-джеком за родные бампера если под бампер подкладывать доску во всю длину? 2.Какого усилия "на разрыв" ставятся на хай-джек тросы\цепи(когда пользуем его как лебедку? В продаже не видел ничего больше чем 800-1000кг. Т.е. когда я хай-джеком буду натягивать трос, а домкрат может давить до 3х тонн, то в один прекрасный момент я получу в морду тросом? Причем до этого момента я не исчерпаю и половины тяговой силы домкрата???? ![Huh! [:?]](/em?em=Pw) |
|
1. В принципе можно. Особенно если бампера старого образца. 1.1Можно. |
|
Reg.: 10/21/2005 Posts: 305 From: г. Можга, Удмуртия v/s Марий Эл Age: 44 Car: 2121, 89г.в.("Три-четыре"), Логан 2013г.в. |
Зри в корень! (с) Козьма Прутков. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Бампера "старого образца" машина 99 года, они люминевые, т.е. да\нет? ![Smile [:)]](/em?em=KQ) За поздравления спасибо, как-то довелось вырывать из торфяника севшую туда буханку так что всех 4х колес невидно, блин, как мне тогда такой игрушки не хватало Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:За ссылку огромное спасибо! ![Smile [:)]](/em?em=KQ) |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. |
|
|
Name: Андрей Reg.: 2/21/2005 Topics / Posts: 17 / 129 From: Москва Age: 66 Car: 21213 2002, 21214 2013 |
*** |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Ладно, передний всё равно мятый... когда сяду - разберемся, как именно они гнуться PS.Завтра в блудень, одному. |
|
если гнется родной бампер, не паришься и выкидываешь его. взамен заказываешь силовой (по цене если поискать то можно найти и как штатный). я вот все жду, когда ж мои бампера погнуться, чтоб заменить на нормальные. |
|
Если поднимать засевшую Ниву за стандартный бампер, то гнется и бампер, и трубы на которые бампер повешен. Проверено. Конструкция слабая. Вообще гораздо эффективнее поднимать не кузов , а колесо застрявшего автомобиля. Поднимая за кузов, сначала выбираеш ход подвески, потом только начинает тянуться мост и колеса. К колесу, конечно нужно еще подобраться, подкопаться, но все равно это эффективнее. Для хай джека есть специальная приспособа, чтобы цеплятся за колесо, правда не знаю на сколько эта приспособа работоспособна, у меня хай-джека нет (да и не нужен), сам не проверял. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4015 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Vano
В этой теме уже есть ссылка на статью, где описано как и чем цеплять за колесо.
|
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | Vano чего ты не фтыкаеш немного... при помощи джэка чаще всего (ну по крйней мере я точно) машину из колеи (или из дугой ж) выкидывают. как выкинуть машину из колеи подняв за колесо я честно говоря не представляю... родные бампера негнутся (не знаю какого у меня образца - не мерял), но сколько джэчил - не погнулись ни разу 8) |
|
Говорю, же нет у меня опыта работы с хай-джеком. А бампера погнул, когда поднимал свою ниву из глиняного говна рычагом из бревна. Прежде чем машина оторвалась от грунта, погнулся бампер и труба на которую он крепится. Хай джеком конечно, наверное и можно переставлять из колеи в колею, но сам не пробовал. А подняв машину за колесо , под него под колесо можно нафигачить бревнышков и веток, по ним выехать. |
|
Reg.: 2/21/2005 Topics / Posts: 1 / 244 From: Москва Age: 54 Car: Pajero Sport 2,5TD, была Нива 2131i | Подкладываю под новый бампер деревяшку 30-35см длиной и 3 см толщиной (обломок половой доски). Три года полёт норсальный. Бампер цел. Без доски гнулся.
Своим окладом бывают довольны только святые на иконах. |