вечером, ставя машину, преодолеваю рыхлый снег во дворе и встаю на ночь гденить скраю в сугробчике, чтоб не мешать остальным. Чуток накатываю колею - чтоб утром выехать. С утра все занесет, в принципе машина не сильно "вмерзает" но чтото никак не могу вникнуть как без застревания выехать: прогреваюсь, оставляю подсос на 1500 оборотах и пытаюсь чуть-чуть с наскока газануть. Не выходит. так чуть подергаюсь и включаю пониженный ряд. Урчит сильнее мощнее - но пытается еще глубже зарыться, начинаю пробуксовывать... потов врубаю обратно повышенную и включаю блокировку - с нятягом, но без особых проблем выезжаю.... В чем я запутываюсь (вроде читал, что когда уже сидишь блокировку бестолку включать).. и правильно ли я понимаю - что включив блокировку (маленький рычаг на себя) машина становится чисто заднеприводной - т.е. гребет задними колесами... тады когда я сел задними - блокировку низя никак врубать и пытаться выехать на пониженной... Черт... В факе статьи то хорошие но, честно, запутался
Kockul Reg.: 3/18/2005
| Понимаешь не правильно И вообще сей пост помоему не для этой темы. Чую, опять скоро будет! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Саня
А резина-то у тебя какая?
А зачем, когда достаточно просто включить блокировку, а когда выедешь отключить и то и другое.
Во всем! Все не так! Где ты эту ересь читал? Наоборот, когда сел, то включенная блокировка может помочь выехать.
Неправильно! Все неправильно! Kockul тебе это объяснил и Aler указал где что читать и разбираться.
Сиди, неспешно читай и старайся все таки разобраться.
Тут смотря по обстоятельством. Часто бывает достаточно одной блоуировки. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Саня Ты приехал на разогретой резине, и пока машина стоит - снег подтаивает и образуются лунки. Из-за этого выехать труднее, чем было вьехать вчера | ||||
LESNiK35 Reg.: 10/27/2005
| Стыдно Проще говоря - если я начал в снежку (небольшом) чуток буксовать то весь момент передается на то колесо которое буксует. Остальные стоят. Включаю блокировку - с равным усилием (через мосты) начинают грести все две пары колес. Тогда в таких условиях пониженная не нужна, выгребу тока на блокировке... А уазоводы что тогда постоянно подключают-выключают??? А у луазиков - момент передается не на мосты в равной степени (тоесть на пары колес) а на на каждое в отдельности??? Алеру спасибо, буду вдумчиво изучать. Пока полной ясности не имею. Два года езжу на нивке и толком не понимаю что к чему :).. стыдно.. Был случай - выезжал на главную дорогу, скорость была небольшая, около 30... выравниваясь в своем ряду - правым передним задел бровку (срезанный грейдером сугроб, выглядищай как обочина) и машина резко улькнула вниз в кювет... Тоесть, в этом случае, начало пробуксовывать переднее правое, на него пошло все усилие и оно утощило меня в сугроб?? А если бы была включена блокировка - то я бы или выехал (скорость маленькая, сумел бы среагировать) или бы просто правым боком нарезал небольшую колею??? Правильно разобрал ситуацию??? (кстати вытаскивали фурой, порвали три каната Нива 21213 бордо 2000 г., карб., 1.7 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Саня Как очень многие, ты путаешь момент и движение. Изучать этот пункт: http://www.niva-faq.msk.ru/tehni…sch/ustrojst/privod/privod.htm#7 А затем изучать всю статью. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Саня у уаза отключаемый передний мост. в чистую отключаемый. у нивы ПОСТОЯННЫЙ полный привод. вот тебе и ответ что уазники подключают отключают. Не путай рыбий жир с чаем | ||||
leXey Reg.: 11/29/2005 | А был такой случай : сел достаточно "ровно" (с вечера заехали - всю ночь шел снег - выпало сантиметров 50 - вчерашних следов не видно ваааще). С утра машинку откопали (был реальный такой сугроб), ну и попытались ехать ... Бесполезно... Пока не выключил блокировку (уже ещё после одной ночёвки - незапланированной) машина ехать не хотела... Она ехала не вперёд, а вниз - зарывалась как есть. Блокировка не панацея! | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | leXey:
Нужно еще одну, А лучше вертолетный винт на крыше С уважением, SVA | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Нельзя допускать букса колёс в снегу, а то зарыться как нефиг! Нужна раскачка! RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Почистил. Техника и приемы вождения в колее решаем в другой теме. | ||||