Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Лишение прав по состоянию здоровья и намекам о возрасте

Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон
nibor

Reg.: 10/10/2012
Topics / Posts: 101 / 9860
From: Москва
Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ

6/17/2025, 10:54 PM +03
Дожили, теперь хоть не ходи в поликлинику лечиться, чтобы не лишиться права управления[:shock]

А тут еще тонко намекают на ограничение по возрасту

"У нас кладут асфальт местами и немного
Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов)
Саня Т3

Reg.: 4/3/2017
Topics / Posts: 4 / 1146
From: Псковская обл. Локня
Car: 2129 1994 ; 2131 2008

6/18/2025, 2:17 AM +03
1. Справку от психиатра и невропатолога всегда надо брать, её конечно как у нас могут и не глядя на кандидата выписать, но в реальности, до первой судимости у невролога или психиатра,
2. по поводу возраста, кто то и в 90 нормально машину водит, а кто то и в 60 в педалях запутается..
опять же, доехать их деревни на Ниве до магазина в райцентре, или на приоре с шеснарём по району прошвырнуться.
У нас в районе в прошлом году один не старый бухой на 2104 за раз 3 трупа нарисовал и 3-4 тяжких, с внутренними разрывами, вроде возраст и не виноват? а в этом году уже парочка на логане, не старом, на ровной дороге, оба жмурики, тоже как бы не возраст?? из возрастных только один после 3-4 инфаркта около 120 по деревне шёл, в поворот не вписался на трамплине, под лесовоз ушёл, вот его как понимать?? как инфарктника, возрастного, или психически больного???
nibor

6/18/2025, 2:41 AM +03
Саня Т3
Подлянка тут в том, что объединят базы Минздрава и ГИБДД и если при любом обращении в местную поликлинику найдут диагноз из отдельного списка, несовместимый с вождением, и он подтвердится при доп.обследовании, инфу об этом сразу сольют ГИБДД и они признают твои права недействительными по состоянию здоровья. Далее понятно: инспектор на дороге отбирает права, авто на штрафстоянку...

РыболовЪ

Name: Андрей
Reg.: 12/5/2007
Topics / Posts: 5 / 4580
From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск)
Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D

6/18/2025, 4:43 PM +03
Да вобщем то пофиг. Один (хрен) в большинстве своем не доживем...
Ну а в больничку /поликлиннику надо сильно думать идти сдаваться.
В России ВСЁ для людей! [:P]

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
sema

Reg.: 2/16/2010
From: Масквабад
Car: Нива-2131, 2021 г.

6/18/2025, 5:01 PM +03
Полгода назад прошёл медкомиссию чтобы обучиться и открыть категорию Д.
Всё по честному прошёл.
Мой вывод: требования по здоровью для управления автмобилем очень низкие.
Если ваше здоровье не позволяет пройти эту медкомиссию, то вам действительно не надо садиться за руль.
Не переживайте, за вас впрягутся производители и продаваны автомобилей, а также сервисмэны. Ведь снижение числа водителей снизит ихнюю прибыль, а этого они никак не допустят.
РыболовЪ

6/18/2025, 5:54 PM +03
sema
Не все так радужно!
Я вот по зрению не прохожу... Травма глаза, вождение только в очках, а у меня другой глаз 100% -но вытягивает! Если линзу носить, то сложно и неудобно, да и не будешь при гайце ее доставать.
Друже как то залетел - подошел срок менят права, а в анализах запрещенное в-во (принимал противокашлевый препарат по НАЗНАЧЕНИЮ врача). Никогда ничего не принимал и не употреблял, не курит, практически не пьет! Врачиха - мразь - "Я вас, нарков за верту вижу!" Очень ему тогда повезло, что были знакомые и врачихе посоветовали заткнуть хлебало.
Так что, не говори за всех.

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев)
ssv73

Reg.: 1/2/2009
Topics / Posts: 1 / 1078
From: Shakhty 161 RUS
Car: 21213&1999

6/18/2025, 6:11 PM +03
А какие могут быть анализы при замене прав?
Там только справка,что в нарике на учете не состоишь,для которой анализы не требуются.
Uncle Bob

Reg.: 2/18/2013
Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

6/18/2025, 6:29 PM +03
Они намекают, что медицина оптимизирована по самое не балуй.
Только в платные клиники, даже с насморком. И не забыть накинуть сверху, чтоб не слили ваш насморк властям, как "гнойное воспаление головных мозгов с потерей зрения"))... .
РыболовЪ

6/18/2025, 6:34 PM +03
ssv73
Как раз требуют.
Я при замене прав тоже сдавал "тех.жидкости". И пофиг, что "не на учете". Личное собеседование с психом тоже проходил - и тоже "не состою".

Россия большая и правила везде разные.

ssv73

Reg.: 1/2/2009
Topics / Posts: 1 / 1078
From: Shakhty 161 RUS
Car: 21213&1999

6/18/2025, 7:58 PM +03
Бредом ситуация попахивает,конечно.
Есть куча веществ,при наличии которых тебе запрещено управлять автомобилем, но не правами владеть.
А задача наркодиспансера, выдать справку, что ты не наркоша и у них на учете не состоишь.
Как оно в жизни,не знаю, справку на права получал в платной конторе и они там просто запрос делают в наркодиспансер.
Саня Т3

6/18/2025, 8:54 PM +03
если при любом обращении в местную поликлинику найдут диагноз из отдельного списка, несовместимый с вождением, и он подтвердится при доп.обследовании
я подозреваю, что у меня врождённая гипогликемия, причём наследственная, так как симптомы прослеживаются и у меня и у отца и у детей, возможно было и у деда по отцу. выражается в том, что все анализы сдаю без проблем, но если что то делать и думать при этом, ну там отмерять, примерять и проч, то сахар падает до 1,7 а там руки трясутся, холодный пот по спине, даже если на улице -10 а я в футболке, слабость, провалы в памяти, иногда головные боли.
Когда в госпитале перед пенсией про это заикнулся, мне сказали типа ничего страшного, то есть заболевание в принципе не диагностируется, так как на любой комиссии у меня сахар около 5.
Ну и соответственно я ни в какие больницы не бегаю, чтобы в медкарте этого не появилось.
Вот не видел я никого, кого бы от диабета вылечили..
и они признают твои права недействительными по состоянию здоровья.
они юридически не могут признать права недействительными, они могут только создать базу данных, по которой ты не будешь иметь права управлять авто.
Предполагаю, что эти приседания с объединением базы, чтобы каждый засветившийся с наркотой или синим, отслеживался, так как имеющие по несколько инфарктов или инсультов, официально допускаются к вождению, а вот эпилептикам я бы и на велосипеде запретил на дорогу выходить, не то, что выезжать и рулить чем то..
Травма глаза, вождение только в очках, а у меня другой глаз 100% -но вытягивает! Если линзу носить, то сложно и неудобно, да и не будешь при гайце ее доставать.
Прикол в другом, ЧИСТА ГИПОТЕТИЧЕСКИ!!
Ну тому же ДПС ты можешь просто сказать, типа В ЛИНЗАХ, закрыл один глаз показал, прочитал второй тоже прочитал, дураков везде хватает, но не на столько.
А вот одел ты линзы, а камера зафиксировала, что ты без очков по трассе катишь, вот там засада!!
Но пока этого нет..
принимал противокашлевый препарат по НАЗНАЧЕНИЮ врача)
Что за препарат?? такой, что в списке его составляющие??
А какие могут быть анализы при замене прав?
Даже у нас в деревне давно в баночку писаешь, и там индикаторы макает медсестра, типа есть реакция или нет, а собирались вообще какую то хитрую х... вводить, типа РАСПОЗНАВАЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ, но вовремя отменили.
РыболовЪ

6/18/2025, 9:59 PM +03
Что за препарат?? такой, что в списке его составляющие??
Конкретно не уточнял, но тот же кодеин может быть во многих рецептурных.

Саня Т3

6/18/2025, 10:05 PM +03
Конкретно не уточнял,
С 1991 года, когда вся часть пневмонией переболела, проблемы с кашлем, в разное время, по разному, одно время бромгексин помогал, сейчас Амброксол, но в принципе, если препараты буз рецепта, то проблем быть не должно, хотя..... всякое может быть.
РыболовЪ

6/18/2025, 11:30 PM +03
Саня Т3
Многие безрецептурные содержат наркотические в-ва. Например Корвалол - феноборбитал. А тесты ща такие, что и следы улавливают длительное время после приема.
Проблема в том, что нет четкого критерия - "наркотическое опьянение", вот и можно "не употребляя" загреметь на учет и соотв. лишится прав.
Булочки с маком, кстати, тоже лучше не жрать.

nibor

6/18/2025, 11:32 PM +03
sema
Когда пару лет назад проходил независимую коммерческую водительскую медкомиссию удивило, что псих и нарко справки там не требовались при наличии этих врачей в ее составе, а также большое количество видимо водил- профессионалов со свежими ЭКГ и ЭЭГ....

Саня Т3

6/19/2025, 1:28 AM +03
нет четкого критерия - "наркотическое опьянение",
понятие, то есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ есть, вот только там как и с состоянием опьянения, выпить кваса или кефира, это одно, а пол литра водки это другое и тем, кого возит водитель абсолютно наплевать, что первое и второе, это разные вещи.
Булочки с маком, кстати, тоже лучше не жрать.
Ну да, кайфа от них нет, только вкусно, а вот следы в крови вполне могут обнаружиться..
водил- профессионалов со свежими ЭКГ и ЭЭГ..
несколько лет назад менял права, у мен А,В,С соответственно грузовую категорию пока есть желание оставить, ну и отправили шапочку примерять. и вот там я понял, что на шапочку, да и на ЭКГ надо отправлять всех, там прямо в кресле у одного приступ эпилепсии начался. оказывается так мозг среагировал на мигающий свет. а теперь представим, то тело ночью, на трассе за рулём интера, или фреда, да даже лесовоза, а ему на встречу колонна детских автобусов, с ДПС и так далее, частое мигание яркого света и у него приступ эпилепсии. Кто то хочет, чтобы в тех автобусах ехал его ребёнок??
Или получит он права категории В, сядет за руль Хомяка, или эскаладе, или какого ещё который в притык под В проходит, да даже Газель с парой поддонов кирпича, а на встречу также ночью сплошной поток, а там твоя жена, дочка сын, за рулём гольфа или гранты??
Или тот же инфарктник принял виагры, поругался с любовницей и на взводе у него тромбик на 140 оторвался, кто то такую торпеду в лоб хочет??
Вот и думайте после этого.
Да есть смысл ограничить тем же инфарктникам инсультникам и проч режим движения, даже простейшим тахографом на основе планшета, навигатора, или чего то ещё,

И ещё, заметил, инфаркты инсульты догоняют тех, кто кичится своим здоровьем, а как сказал один умный терапевт, после 40 и тем более 50 надо принимать препараты для снижения тромбоцитов. да есть шанс истечь кровью от царапины, но ещё больше шансов до этой царапины не дожить.
Niva 4x4 / Вокруг Нивы / Закон есть закон / Лишение прав по состоянию здоровья и намекам о возрасте