А тут еще тонко намекают на ограничение по возрасту
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | 1. Справку от психиатра и невропатолога всегда надо брать, её конечно как у нас могут и не глядя на кандидата выписать, но в реальности, до первой судимости у невролога или психиатра, 2. по поводу возраста, кто то и в 90 нормально машину водит, а кто то и в 60 в педалях запутается.. опять же, доехать их деревни на Ниве до магазина в райцентре, или на приоре с шеснарём по району прошвырнуться. У нас в районе в прошлом году один не старый бухой на 2104 за раз 3 трупа нарисовал и 3-4 тяжких, с внутренними разрывами, вроде возраст и не виноват? а в этом году уже парочка на логане, не старом, на ровной дороге, оба жмурики, тоже как бы не возраст?? из возрастных только один после 3-4 инфаркта около 120 по деревне шёл, в поворот не вписался на трамплине, под лесовоз ушёл, вот его как понимать?? как инфарктника, возрастного, или психически больного??? | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Саня Т3 Подлянка тут в том, что объединят базы Минздрава и ГИБДД и если при любом обращении в местную поликлинику найдут диагноз из отдельного списка, несовместимый с вождением, и он подтвердится при доп.обследовании, инфу об этом сразу сольют ГИБДД и они признают твои права недействительными по состоянию здоровья. Далее понятно: инспектор на дороге отбирает права, авто на штрафстоянку... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Да вобщем то пофиг. Один (хрен) в большинстве своем не доживем... Ну а в больничку /поликлиннику надо сильно думать идти сдаваться. В России ВСЁ для людей! Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
sema Reg.: 2/16/2010 | Полгода назад прошёл медкомиссию чтобы обучиться и открыть категорию Д. Всё по честному прошёл. Мой вывод: требования по здоровью для управления автмобилем очень низкие. Если ваше здоровье не позволяет пройти эту медкомиссию, то вам действительно не надо садиться за руль. Не переживайте, за вас впрягутся производители и продаваны автомобилей, а также сервисмэны. Ведь снижение числа водителей снизит ихнюю прибыль, а этого они никак не допустят. | ||||
| sema Не все так радужно! Я вот по зрению не прохожу... Травма глаза, вождение только в очках, а у меня другой глаз 100% -но вытягивает! Если линзу носить, то сложно и неудобно, да и не будешь при гайце ее доставать. Друже как то залетел - подошел срок менят права, а в анализах запрещенное в-во (принимал противокашлевый препарат по НАЗНАЧЕНИЮ врача). Никогда ничего не принимал и не употреблял, не курит, практически не пьет! Врачиха - мразь - "Я вас, нарков за верту вижу!" Очень ему тогда повезло, что были знакомые и врачихе посоветовали заткнуть хлебало. Так что, не говори за всех. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | А какие могут быть анализы при замене прав? Там только справка,что в нарике на учете не состоишь,для которой анализы не требуются. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | Они намекают, что медицина оптимизирована по самое не балуй. Только в платные клиники, даже с насморком. И не забыть накинуть сверху, чтоб не слили ваш насморк властям, как "гнойное воспаление головных мозгов с потерей зрения"))... . | ||||
| ssv73 Как раз требуют. Я при замене прав тоже сдавал "тех.жидкости". И пофиг, что "не на учете". Личное собеседование с психом тоже проходил - и тоже "не состою". Россия большая и правила везде разные. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | Бредом ситуация попахивает,конечно. Есть куча веществ,при наличии которых тебе запрещено управлять автомобилем, но не правами владеть. А задача наркодиспансера, выдать справку, что ты не наркоша и у них на учете не состоишь. Как оно в жизни,не знаю, справку на права получал в платной конторе и они там просто запрос делают в наркодиспансер. | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | nibor: 6/18/2025, 2:41 AM +03 ››
я подозреваю, что у меня врождённая гипогликемия, причём наследственная, так как симптомы прослеживаются и у меня и у отца и у детей, возможно было и у деда по отцу. выражается в том, что все анализы сдаю без проблем, но если что то делать и думать при этом, ну там отмерять, примерять и проч, то сахар падает до 1,7 а там руки трясутся, холодный пот по спине, даже если на улице -10 а я в футболке, слабость, провалы в памяти, иногда головные боли. Когда в госпитале перед пенсией про это заикнулся, мне сказали типа ничего страшного, то есть заболевание в принципе не диагностируется, так как на любой комиссии у меня сахар около 5. Ну и соответственно я ни в какие больницы не бегаю, чтобы в медкарте этого не появилось. Вот не видел я никого, кого бы от диабета вылечили.. nibor: 6/18/2025, 2:41 AM +03 ››
они юридически не могут признать права недействительными, они могут только создать базу данных, по которой ты не будешь иметь права управлять авто. Предполагаю, что эти приседания с объединением базы, чтобы каждый засветившийся с наркотой или синим, отслеживался, так как имеющие по несколько инфарктов или инсультов, официально допускаются к вождению, а вот эпилептикам я бы и на велосипеде запретил на дорогу выходить, не то, что выезжать и рулить чем то.. РыболовЪ: 6/18/2025, 5:54 PM +03 ››
Прикол в другом, ЧИСТА ГИПОТЕТИЧЕСКИ!! Ну тому же ДПС ты можешь просто сказать, типа В ЛИНЗАХ, закрыл один глаз показал, прочитал второй тоже прочитал, дураков везде хватает, но не на столько. А вот одел ты линзы, а камера зафиксировала, что ты без очков по трассе катишь, вот там засада!! Но пока этого нет.. РыболовЪ: 6/18/2025, 5:54 PM +03 ››
Что за препарат?? такой, что в списке его составляющие?? ssv73: 6/18/2025, 6:11 PM +03 ››
Даже у нас в деревне давно в баночку писаешь, и там индикаторы макает медсестра, типа есть реакция или нет, а собирались вообще какую то хитрую х... вводить, типа РАСПОЗНАВАЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ, но вовремя отменили. | ||||
| Саня Т3: 6/18/2025, 8:54 PM +03 ››
Конкретно не уточнял, но тот же кодеин может быть во многих рецептурных. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | РыболовЪ: 6/18/2025, 9:59 PM +03 ››
С 1991 года, когда вся часть пневмонией переболела, проблемы с кашлем, в разное время, по разному, одно время бромгексин помогал, сейчас Амброксол, но в принципе, если препараты буз рецепта, то проблем быть не должно, хотя..... всякое может быть. | ||||
| Саня Т3 Многие безрецептурные содержат наркотические в-ва. Например Корвалол - феноборбитал. А тесты ща такие, что и следы улавливают длительное время после приема. Проблема в том, что нет четкого критерия - "наркотическое опьянение", вот и можно "не употребляя" загреметь на учет и соотв. лишится прав. Булочки с маком, кстати, тоже лучше не жрать. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | sema Когда пару лет назад проходил независимую коммерческую водительскую медкомиссию удивило, что псих и нарко справки там не требовались при наличии этих врачей в ее составе, а также большое количество видимо водил- профессионалов со свежими ЭКГ и ЭЭГ.... "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Саня Т3 Reg.: 4/3/2017 | РыболовЪ: 6/18/2025, 11:30 PM +03 ››
понятие, то есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ есть, вот только там как и с состоянием опьянения, выпить кваса или кефира, это одно, а пол литра водки это другое и тем, кого возит водитель абсолютно наплевать, что первое и второе, это разные вещи. РыболовЪ: 6/18/2025, 11:30 PM +03 ››
Ну да, кайфа от них нет, только вкусно, а вот следы в крови вполне могут обнаружиться.. nibor: 6/18/2025, 11:32 PM +03 ››
несколько лет назад менял права, у мен А,В,С соответственно грузовую категорию пока есть желание оставить, ну и отправили шапочку примерять. и вот там я понял, что на шапочку, да и на ЭКГ надо отправлять всех, там прямо в кресле у одного приступ эпилепсии начался. оказывается так мозг среагировал на мигающий свет. а теперь представим, то тело ночью, на трассе за рулём интера, или фреда, да даже лесовоза, а ему на встречу колонна детских автобусов, с ДПС и так далее, частое мигание яркого света и у него приступ эпилепсии. Кто то хочет, чтобы в тех автобусах ехал его ребёнок?? Или получит он права категории В, сядет за руль Хомяка, или эскаладе, или какого ещё который в притык под В проходит, да даже Газель с парой поддонов кирпича, а на встречу также ночью сплошной поток, а там твоя жена, дочка сын, за рулём гольфа или гранты?? Или тот же инфарктник принял виагры, поругался с любовницей и на взводе у него тромбик на 140 оторвался, кто то такую торпеду в лоб хочет?? Вот и думайте после этого. Да есть смысл ограничить тем же инфарктникам инсультникам и проч режим движения, даже простейшим тахографом на основе планшета, навигатора, или чего то ещё, И ещё, заметил, инфаркты инсульты догоняют тех, кто кичится своим здоровьем, а как сказал один умный терапевт, после 40 и тем более 50 надо принимать препараты для снижения тромбоцитов. да есть шанс истечь кровью от царапины, но ещё больше шансов до этой царапины не дожить. | ||||