По собственному опыту: перекрашивал 4 штатных колесе не снимая резины, держится краска уже полтора год без проблем. Красил обычным китайским баллончиком с краской. НО: перед тем как покрасить обшкурил специальной насадкой на дрели (ну которая металлическая щетка) все диски и смазывал на ночь жидкостью для снятия ржавчины.
- 1
- 2
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | |||||
Ребята, я в автомобилях новичок, приобрел НИВУ 2121 - 1980 года. Так вот, она вся в плохом состоянии. Ну и стал ковырятся в интернет по поводу того, что и как восстановить - приукрасить, привести в более менее приличный вид. Вот что я нашел про ДИСКИ: ============ Диск колеса покрылся ржавчиной. Покрасить его обычной автоэмалью? Это все равно что "выкрасить и выбросить"; эмаль очень скоро сойдет на тех местах, где осталась ржавчина. А есть очень простой способ решения задачи, который не потребует даже особо тщательной зачистки покрываемой поверхности диска от ржавчины. Используется обычный эпоксидный клей, в который вводится алюминиевая пудра ("серебрянка"). Затем полученный состав разжижают с помощью обычного растворителя (№ 646, 647). Наносят покрытие пульверизатором. Гарантированный срок службы нового композитного покрытия - 3 года. ============= Может кому пригодится. Сам еще не пробовал, но собираюсь. Как сделаю, сообщу результат. | |||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | MSPЯ когда на стальных тазах ездил,по описаной тобой технологии красил.Только в пульвер не заливал этот "состав",а наносил кисточкой.Держицца весьма устойчиво.Ещо алкидным лаком с пудрой красил,тоже терпимо. | ||||
Fer Reg.: 2/28/2006
| вот что дал яндекс http://oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=900 и http://www.samaramoto.ru/phorum/…wtopic=56&mode=threaded&pid=1426 химическое хромирование, где бы теперь химикатов купить. 21213 '96 2005-2007, 21310 '07 2007-2011, 213100 '11 2011-2013 | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Приятель вчерась рассказывал, что красил железяки "хаммеритом" (именно молотковым "хамерритом", а не ерундой из баллончика), а потом сушил их в печке. Говорит, чё покрытие получилось очень прочным и красивым... ...А вот диски я бы хромировать не стал. Ибо ежель кусик покрытия отлетит, то его ужо не подкрасишь.... Конец Света грядёт! | ||||
- 1
- 2