| 30 older posts on previous pages | |||||
рыбак Name: Борис
| SEPULTURA Елец - с чуть красноватым брюшным плавником. К голове шире, если смотреть на спину. На снимках ельца нет. Краснопёрка (у нас - чебак)- их несколько подвидов. Шире ельца. Красные плавники и красные глаза. на снимках все они и есть. Кроме первого с линеёкой. Есть ещё рыбка - у нас её называют верховка, верховод и т.п. Вот она на этом снимке и есть. на неё похожа уклейка, но у неё нижняя губа заходит вперёд верхней, т.е. рот как бы вверх направлен. На снимке рта не видно. Подъязка отличишь сразу, как увидишь - по красному анальному плавнику и ОЧЕНЬ мелкой чешуе и него отношение ширины к длине меньше, чем у чебака, но больше, чем у ельца, уклейки и верховодки. На снимке, где ты их держишь за хвост - большой - подъязок. Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Рассмотрел третий и второй снимки - везде чебаки. чешуя крупная. У подъязка более прямая спина. А первая - верховка, а не уклейка. Ещё у них краснота плавников другая. У чебака более оранжевая, что ли. Не знаю как выразиться. Бледная морковка ближе к чебаку, а малина - ближе к подъязку. А язь - это когда за кило. Так что, сразу узнаешь. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | рыбак Вот смотри https://www.niva4x4.ru/t/1Hy9hzBwQGOLwn0SScuAWA/7 первые подлещики остальные у нас кличат плотва, а не красноперка aka Валентин | ||||
| Салям-алейкум, Валентин-aka! Ты прав. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | рыбак Про красноперку я узнал точно из комьютерной игры про рыбалку поэтому и засомневался, (которую зимой заиграл до дыр пока с ребенком маленьким сидели). Она по форме тела больше карася напоминает и плавники ярко красные, окрас золотистый многие считают ее одной из самой красивых рыб в Европейской части России. aka Валентин | ||||
| У нас она наверное не водится. Хотя ротана тоже не було. А вот же года два назад появился. Жрёт всё, что встречается на его пути. идиот какой-то запустил Начинал с Нивы и этого форума | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | рыбак И у нас тоже помоему не водиться точно знаю что есть в дельте волги... А по поводу ротана да дрянь отменная, но если в водоеме есть щука-окунь то он особенно не распростоняется, а если карасиный прудик то через лет пять карасям хана ... aka Валентин | ||||
| Кстати ротан(маленький) - отменный живец. Пробовал. Классно. А ещё: у одного кореша он живет в банке 5ти литровой. Говорит, что жрёт всё. По нему кореш мой смотрит - ехать на рыбалку или нет. Если не просит есть и не реагирует на жратву - то можно не ехать. Говорит - уже год так следит. Зо это и кормит. Я тоже собираюсь^(-3)(в смысле - вяло) завести. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | рыбак Да живец он конечно гуд, живуч как сволочь ... Мой друг тоже в свой аквариум запустил парочку, но у него там жил сомик (не в курсе названия, но не большой сантиметров около 15-ти) так вот жизнь ратанов оборвалась через сутки aka Валентин | ||||
ПШ Reg.: 5/28/2006 | Вот что нарыл: http://www.floranimal.ru/families/3503.html. Очень неплохой сайтик. Есть фотки. | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | ПШ Спасибо! Посмотрел! aka Валентин | ||||
Дениссон Reg.: 3/29/2012 | язь Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: язь и несколько плотвичек | ||||
nivovod69reg Reg.: 1/5/2011
| на фото с рулеткой похожа на уклейку ловится обычно в пол воды и на поверхности 909 94I 42 7I | ||||
Дениссон Reg.: 3/29/2012 | |||||
Yakor Reg.: 11/1/2012
| Язь много жирней, вырастает крупней и вяленый вкусней. | ||||