21213 и 2121 У кого какой карбюратор и расход топлива
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
rybnadzor Reg.: 3/3/2005
| я чесно говоря сам не понял, я поставил штатные тарировки, и езжу и радуюсь, походу она должна жрать 11... | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| ИМХО, "Вебер" или"Озон" предпочтительнее только в отношении их меньшей требовательности к чистоте топлива и, следовательно, меньше будет заморочек с чисткой-промывкой карба. А отношении расхода - это когда как. Мне кажется, что при том, когда расход пляшет в широких пределах в зависимости от набора конкретных факторов, не имеет особого смысла менять карбюратор, чтобы вероятной ценой здоровья двигателя получить некую и, в целом, не слишком существенную экономию топлива. | ||||
Akusher Reg.: 9/23/2005
| У меня стоит на движке 1600 нива 2121 карб от пятерки. Он рассчитан на 1500 и ес-сно душит движок, но динамика меня вполне устраивает. Ориентировочный расход горючки 8 - трасса, до 10 - город. Фигня война, главное - маневры! | ||||
McRae Reg.: 11/19/2006 | У меня резина Вли-5, накат не очень - заметно тормозит (ходовка походу), езжу как пенсионер (макс 60 по городу), на холостых холодный движок глохнуть начинает иногда... Расход 17л - это нормально? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | На моей 2121 карб. стоит семерочный. По городу 13л. По трассе 90км/ч - 10 литров. Резина Вли-5. Грех жаловаться | ||||
Санёк Reg.: 9/16/2006 | Anonymous:
ставь колеса на 15 и резину дорожку - полегче В Японском море колесики мочила... в Черном и Азовском - мочила... | ||||
Dragon Name: Кирилл | McRae Неа, это много карб надо регулировать. Хотя еще смотря как ты ездиешь, если постоянно тапок в пол, то ничего странного. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
McRae Reg.: 11/19/2006 | Dragon:
Я ж написал, как пенсионер езжу | ||||
Dragon Name: Кирилл | Это точно ненормально- регулировать карб, зажигание. Смотреть, что тормозит накат, скорее всего заклиненые тормоза из-за этого может быть очень высокий расход. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
McRae Reg.: 11/19/2006 | Dragon:
А как проверить тормоза?.. Сеня менял колеса - вроде поворачиваются с небольшим шуршанием как будто колодки трут, но там может просто вращается какая-то фигня (не знаю как называется | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Карб родной, но почти новый, БСЗ. Город где-то 80-90км на 10литрах (скорость от 65км/ч, стиль вождения = спокойнонеспокойный с периодическим тапка в пол). По городу без пробок и без остановки на светофорах (не нарушая ПДД | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| На боевой машине на двиге 1,6 стоит карбюратор 21073. Колёса 31", еду всегда "в пол". Расход более 20л/100км. В среднем. Не считая "спецучастков". А ну и фиг с ним! Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А за городом при таком аппетите за собой бензовоз тащить?????? | ||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Ohotnik:
От колонки до колонки обычно хватает Ну, в крайнем случае, можно со 100 сбросить до 70 км/ч, тогда расход составляет вполне приемлемые 12л. Только ехать в таком режиме я на ней могу только в приступе чёрной меланхолии. Вообще, такой расход на машине, использующейся только для выходных выездов, не сильно обременяет. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| озон, носик ускорительного насоса на 50 и вторая камера с жиклерами 162\170 и мехприводом, никаких эпхх, - манера езды - педаль вкл\выкл *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||