Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
на всякий сам отвечу у меня карб 21073 жиклёры меньшие стоят а жрёт все равно 13 литров, колёса стандартные и двиган 1.7
Гость Reg.: 12/6/2004 | Народ привет. Я озадачен сделать как можно меньшше бензина. Кто говорит бери двух камерный вебер кто говорит бери карб от 2108. Напиши характеристики ваших ДЖИПОВ и расход топлива, желательлно номер карба и модификация и расход топлива. Спасибо вам Добавлено спустя 26 минут 44 секунды: на всякий сам отвечу у меня карб 21073 жиклёры меньшие стоят а жрёт все равно 13 литров, колёса стандартные и двиган 1.7 | ||||
Aleksandr Reg.: 9/8/2005 | Лично мое мнение. Если стремиться к минимализации расхода топлива, то следует отдавать себе отчет в том, что динамика пострадает одназначно, а чрезмерное обеднение смеси низбежно приведет к детонации, и как следствие к сломанным переборкам на поршнях. Для Нивы расход в пределах 10 - трасса, 12 - город нормальный (опять же мое мнение). Zeke9, А сколько ты хочешь получить расход? Для экспериментов я бы взял карб Солекс 2108, у него первая камера 23 мм, меньше штатной на 1 мм (по сравнению с 21073). Со штатными жиклерами двигатель будет сильно "поджат", следовательно процесс шаманства неизбежен. Каждый думает сам. Но вариант бюджетный, можно поискать на разборках. В интернете много информации попадается, есть любители попилить карб самостоятельно, но практически все наоборот - расход увеличивают. Мне видится такой путь: Карб 2108, трубки ускорительного насоса перегибаются в первую камеру, ЭМР ликвидируется, открытие заслоники второй камеры "сближается" с первой, так что бы она начинала открываться километрах на 70 (4 передача). Если кто предложит расточить Солекс до 25 - 27 мм и скажет что расход уменьшится, не верь этому человеку - расход увеличится, но машинка поедет быстрее. | ||||
Gavrilovich Reg.: 2/16/2005 | Zeke9 2121 1.6 родной карб, резина Я569 средний расход 13литров. и вообще расход зависит в основном от стиля от стиля вождения Денис. ... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... (с) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Zeke9 У меня сейчас 14 по городу с прогревами и иными чудесами зимы, нормально. Летом 11, отлично. А не пересесть ли нам на ОКУ | ||||
Летом 15 минимум по городу, зимой 18-20 по городу. трасса летом 10-12. карб пофиг - что солекс, что вебер 32dgas. оба карба отстроены по лямбде, не богатят. | |||||
Это было все давно, как будет сейчас - не знаю. Было: Мотор 1,7. Карб - солекс, доработаный до однокамерного ЗЫ: зато КАК она ехала! | |||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Солекс. Летом трасса 9..10 л Летом город 9..11л Зимой город - пока в районе 12..13, но с пробками все хуже и хуже, расход все больше и больше. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
AEA Reg.: 5/27/2005 | солекс двс 1,7 резина КФ лето: трасса 9...11 город 13...15 форсаж 20 зима: трасса 11...12 город 15...17 ВАЗ 21213. вопросы)? в личку | ||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Озон 1.6 КФ При температуре - 20 с прогревами 17 литров P.S. Да еще вал низовой - однако он тоже своих 1.5-2 литра вносит *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Zeke9:
Ты машину купил или малолитражку? У меня доходы не сильно большие, но за расходом бензина я не слежу, предпочитаю ездить и получать от езды удовольствие. Гнаться за уменьшением расхода на литр - а смысл? | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Я тут вот что подумал. Уменьшив расход бензина с, предположим, 11л/100км до, предположим, 9л/100км - ты получишь экономию в 200л бензина на 10000 км. При цене бензина АИ-92, предположим, 17 руб ты получишь экономию в 3400 руб или $118,26 по сегодняшнему курсу. Я, например, в год еле наезжаю 10 тыс км. 3400 руб в год - это конечно хорошо и на дороге не валяются. Но как хреново у тебя будет ехать при этом машина!!! Тебя будут обгонять деды в шляпах на Маскарадах Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Savage в об0щем логика верная для малых пробегов. А вот если среднесуточный пробег 200, 300 и более км? На самом деле из нивы сделать маленький экономичный автомобильчик сложно. Проще тогда купить Самурай. | ||||
Мамонт Reg.: 12/8/2004 | НИВА 21213 98 г 1,7 карб солекс (еще родной), ГБО ловато эжектор Лето: трасса-город в соотношении 1 к 9 бензин 12-14 л/100 км газ 13-16 л/100 км трасса (100 %) когда в отпуск ездил года два назад бензин и газ неважно - 10 л/100 км Зима только город бензин не мерял давно (только прогрев) газ от 14-18 л/100 км. Разброс показаний исключительно от наличия пробок, дневных пробегов (варьируется от 30 до 100 км в день, зимой вообще бывают частые короткие пробеги по 3-5 км с необходимостью прогрева перед каждым) и манеры езды. Были попытки сэкономить (удавить по газу пытался) на трассе снижался до 9, но ездить было невозможно. Плюнул на это и теперь регулирую так, чтобы мотору "было хорошо", то есть СО и СН в допуске и "шестым чувством" понимаешь, что двигатель доволен... ну не могу я это описать словами. Самодвижущийся экипаж НИВА 21213 98г *835**77, на пропане ездим :) 133тык ГБО "Ловато" эжекторное, октан-корректор Пульсар "Лимитед" (то есть без пульсаровского комутатора) | ||||
rybnadzor Reg.: 3/3/2005
| Вот вы мне не поверите но я сделал таки расход даже щас по городу в ацких пробках и при достаточно активной езде 11л! Началось с того что я поставил И-520 и подумал что эти колёсья крутить будет труднее, и это толкнуло меня на необдуманный шаг - я поставил в первичную камеру топливный жиклёр равный второй камере - 117,5 (карбюратор 21073), но с приходом плохой (тобиш для нивовода очень даже хорошой) погоды расход по городу в 22 литра заставил задуматься... Я всегото вернул всё на место, и теперь ненарадуюсь, да и в динамике не много потерял, что странно, видимо перерасход был вызван сильным переобогащением смеси. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | rybnadzor:
Я так и не понял как же ты сделал расхход 11 ли тров, у меня 14 ест | ||||