Масон Reg.: 12/12/2004 | Понимаю, что вопрос банальный Конец Света грядёт! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | О том, как самому перебортировать колесо, есть ответ в FAQ: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/rezina/montazh.htm Когда-то в советское вреня мы с отцом так и делали у М-408, шиномонтажей тогда не было. О заклейке камеры - вози с собой вулканизатор и кусок сырой резины, как сам же и написал. Как вариант - могу подарить целую камеру. Пересыпешь ее тальком и храни сколько угодно. А 50-70 км можно проехать до шиномонтажа на запаске. Только, если в качестве запаски какая-нибудь влипять, а на основных колесах - резина нормальная, то при проколе переднего колеса лучше поменять колеса так, чтобы запаска оказалась сзади. Мне кажется, вопрос надуманный. | ||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | ...Надуманный?...Ну может быть...Просто я в автомагазинах видел заплатки для камер. Они какого-то иностранного производства. Имеют форму многолучевых звёздочек. Интересно что это такое, и стоит ли с этим связываться. Да и на бывшей работе один дядя говорил, что есть какой-то клей, который может полоску резины склеить встык так, что потом и неразорвёшь...Я как-то вулканизировал камеру под дождём- масса впечатлений! И в салон с ней неудобно, и на улице не весело. Да и за аккум боялся. Старенький он был...Хотелось просто от вулканизатора избавится, да видно не судьба... Просто удивительно, что современная наука ничего не придумала до сих пор в таком важном деле, как "заклейка камер".:))) P.S За камеру- спасибо. Но наверное я её просто стащу у соседа по гаражу. Конец Света грядёт! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 |
У меня валяется штук пять целых. район Автозаводская-Дубровка. Имей это в виду | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Сейчас даже в шиномонтажаш не заклеивают камеры а просят новые заклеенная камера лишний грузик на на колесо А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Мне, один раз ,в шиномонтаже клеяли камеру с помощью специальной наклейки.Наверно,можно купить в запчастях.(в Кемпе много всяких наборов)Камера в месте прокола зачищается,берется из набора наклейка(заплатка),отрывается от неё с одной стороны плёнка, и, она лепится на камеру.Прижал рукой,и готово. Вполне можно использовать в дороге. Не забудь брать с собой монтажки,для разбортировки колеса. Раньше,когда путишествовал,всегда брал с собой камеру.В пути поменял,а потом на стоянке,неспеша клеишь. Миша.Л С уважением, Михаил. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Польза от Лонгвей и т.п.есть? Если в КФ безкамерную залить. И скока лить в колесо? | ||||
Вован Reg.: 3/14/2005 | +1 ! Поделитесь впечатлениями. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Прииерно литр,ну может грамм 900 | ||||
Delta для чайника: а что за лонгвей????? Урлу дай, плиз | |||||
U-21214 Reg.: 12/8/2004
| Про отбалансированные колеса забудь. У отца на ауди от 80гр. Ващего лонгвея такой дисбаланс был что на 60км.ч. ее дергало как коня необъезженного. Все это временно доехать только до сервиса. Постоянно пользоваться ее ИМХО глупость. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | BadRuss Как чайник чайнику, осмелюсь предположить, что эта жидкость для временной герметизации бескамерных покрышек в случае прокола :oops:. Кстати за неимение ничего (в т.ч. и запаски), на крайняк и воды залить можно. Если конечно дырка небольшая, типа от гвоздя - на 100 км по трассе хватить должно. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | КФ держала 6 гвоздей и то увидел после того как наехал на осколок бутылки и не прорезал.Все залепили и в путь.Безкамерная резина на прокол выносливей,чем простая | ||||
Batman Reg.: 9/7/2005 | Проконсультируйте, пожалуйста, "без 5-ти минут" нивовода (машина - первая): Планирую купить хорошую резину (типа BF Goodrich) на литых дисках, но покупать 5-ый комплект для запаски - "душит жаба". Посему появились вопросы: 1. Можно ли обойтись стандартной запаской и сколько км можно протянуть до места ремонта (тему "а нельзя на машину разную резину поставить одного калибра" я читал)? 2. Допустим, запаски нет. Реально ли самому в полевых условиях отремонтировать бескамерную шину и какой инструмент/средства для этого нужны? Как я понял, основная проблема - осадить бескамерную шину на обод. Где-то читал, что можно залить в шину немного бензина и поджечь, но что-то мне такой способ не нравится (не испортит ли это резину). 3. Поможет ли мощный компрессор, чтобы осадить шину? Посоветуйте модель. Или игра не стоит свеч? Про "Мустанг-М": на сайте изготовителя написано, что он может это делать, но чего-то мне не верится, уж больно он слаб. 4. Слышал про какие-то жидкости, заливаемые в шину, которые способны заделать прокол на ходу. Это миф? Спасибо. Были: ВАЗ-21214i, УАЗ-31519 | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Batman:
Можно. Но ставить ее обязательно на заднюю ось (если надо - переставить колеса) и ехать прямо в шиномонтаж, причем, неспеша. Тем самым снимается часть остальных вопросов. Мустанг не рекомендую (дорог, ненадежен). С бескамерной резиной дела не имел. | ||||