| 60 older posts on previous pages |
|
Reg.: 4/5/2012 Posts: 139 Age: 17 | Тема не совсем для меня раскрыта, по этому буду задавать вопросы. Имеем: инж. ниву с идеально работающим движком под утилизацию. Двигатель выдернуть нельзя, разбирать - нельзя, должен быть комплект. При том комплектность должна быть по фиг какая, так например РПМ 24 шл упсешно поменян на развалившийся на 22 шл, ну и так далее. Поскольку заводить её ни кто не собирается, есть возможность поменять: переднюю крышку (с дпкв), шкив, ДД, модуль зажигания, контроллер, ну и что-нибудь ещё . Теперь пошли вопросы: стоит ли свою БСЗ переделывать на инж? Какие засады, трудности? Плюсы, минусы и тд? Стоит ли "овчинка выделки", с учетом, что всё "дадом, тоесть безвозбездно". |
|
Reg.: 11/5/2007 Posts: 5740 From: Новосибирск Age: 42 Car: Фора, 212180 2002 г. в. карб | Chtrem стОит, только комп нужен январь, на боше сложнее, даже заранее на свою мафынку обязательно нужно перекинуть генератор 80 а, переднюю крышку со шкивом 21214 под ДПКВ как минимум... |
|
Reg.: 11/10/2011 Posts: 316 From: МО, Домодедово Age: 35 Car: 2131, 1998 | Chtrem не 100% разбираюсь в теме, но если не попарно параллельный впрыск, то еще нужен ДПКВ, который на ГБЦ стоит.
+увеличиться энергия искры +повышение экономичности +повышение мощности +более стабильная работа двигателя
-сложность системы -малая ремонтопригодность в полевых условиях (хотя кому как)
у меня МИКАС7.1 от соболя стоит..., но он сделан под карб специально. (те же мозги но без форсунок) на драйве есть информация о инжекторных мозгах в качестве зажигания.
|
|
Reg.: 2/3/2009 Posts: 2541 From: М.О. г.Фрязино Age: 39 Car: ВАЗ 2121 94 г.в. 1.7i | GR: то еще нужен ДПКВ
ДПКВ стоит внизу, это датчик положения коленвала. А ты говоришь про ДПРВ, тоже самое только распредвала, вот он ставится на ГБЦ, но на ГБЦ его можно поставить только инжекторную, на карбовой нет отлива, в котором можно было бы просверлить отверстие под датчик фаз.. Поэтому ДФ в нашем варианте можно сделать только из трамблера. |
|
Reg.: 11/10/2011 Posts: 316 From: МО, Домодедово Age: 35 Car: 2131, 1998 | Bask опечатался. Суть в том, что ему надо понять что у него стоит на доноре, надо посмотреть какие мозги, будут ли они работать попарно параллельно. В принципе без ДПРВ работают мозги, автоматом переключаясь с фазированного на ПП, также при пуске двигателя форсы ПП работают
|
|
Reg.: 4/5/2012 Posts: 139 Age: 17 | Пппомеедленей пожжалуйста, я запписываю. Legio: генератор 80
У меня свой такой. GR: попарно параллельный впрыск
Как определить какой там впрыск? Я не знаю, Бош там или январь. Сняв этот блок, визуально можно определить? Bask: ДФ в нашем варианте можно сделать только из трамблера
Я бы хотел избавиться от него, так как можно будет перейти на однорядную цепь с другой звездой масл.насоса. GR: на драйве есть
Не могу найти, ткните если не трудно. |
|
Reg.: 2/3/2009 Posts: 2541 From: М.О. г.Фрязино Age: 39 Car: ВАЗ 2121 94 г.в. 1.7i | Chtrem: Я бы хотел избавиться от него, так как можно будет перейти на однорядную цепь с другой звездой масл.насоса.
Тоже буду избавляться.. Chtrem: Сняв этот блок, визуально можно определить?
Само собой.. Фазированный впрыск, как уже писали, ты можешь определить по наличию ДФ на передней стенке ГБЦ. Если его нет, то попарно-параллельный. Одновременный впрыск вроде бы на Ниве не использовался..(но не уверен) |
|
Reg.: 3/26/2009 Topics / Posts: 4 / 899 From: Московская обл. Коломенский р-н Age: 53 Car: VW Passat B5 1998 TDI АКПП - променял на С-MAX 1.8 на ручке 2008, ВАЗ21213 2002 карбюратор+МПСЗ на Д | Chtrem: Двигатель выдернуть нельзя, разбирать - нельзя, должен быть комплект.
а обязательно комлект болжен быть инжекторный? неужели будет кто проверять? А то можно было бы найти убитый классический мотор и перекинуть с него башку, крышку переднюю, шкив, генератор найти на помойке, и поиметь полный комплект инжектора. С донора неплохо бы снять и бензобак с насосом - его не видно все равно.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Chtrem: заводить её ни кто не собирается
вообще тогда много чего можно поснимать, чего не видно - поршневую с коленом, коробку, раздатку, карданы, проводку, лампочки повыдергивать, фонари на битые-ломаные поменять... Эх, Остапа понесло...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Bask: Одновременный впрыск вроде бы на Ниве не использовался..(но не уверен)
были машины с моновпрыском GM, но немного.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Chtrem почитай тему про МПСЗ, там поподробнее описаны варианты перехода на компьютерную систему зажигания, и темка поживее.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Chtrem: стоит ли свою БСЗ переделывать на инж?
однозначно. Chtrem: Какие засады, трудности? Плюсы, минусы и тд?
самый главный минус - бюджет операции, в твоём случае - не актуален, есть донор. Даже если не сможешь приживить халявный мозг (что, кстати, маловероятно), вариантов его замены много.
|
|
Reg.: 2/3/2009 Posts: 2541 From: М.О. г.Фрязино Age: 39 Car: ВАЗ 2121 94 г.в. 1.7i | bayanist: были машины с моновпрыском GM, но немного.
Я не про моновпрыск я про тип распределенного впрыска - про одновременное срабатывание всех форсунок. Добавлено спустя 34 секунды:Переднеприводные такие были, ЕВРО 0 или РОССИЯ 86.. |
|
Reg.: 4/5/2012 Posts: 139 Age: 17 | bayanist: быть инжекторный? неужели будет кто проверять?
Визуально - да. И наличие запорожского или мотоциклетного движка будет бросаться в глаза. Тем более машина списывается не одна. bayanist: генератор найти на помойке
Всё уже поменяно, я приводил пример с РПМ и тд. Остался не тронутым только обвес движка. bayanist: поршневую с коленом, коробку, раздатку, карданы, проводку, лампочки повыдергивать, фонари на битые-ломаные поменять... Эх, Остапа понесло...
И вправду понесло... ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Комплектность должна сохранится. Снял раздатку - приверни хоть какую старую. Да и речь не об этом сейчас. А о том можно ли в карб. машину внедрить инж. зажигание. bayanist: почитай тему про МПСЗ
Я читал. Но понял, что МПСЗ разработана для карб машин изначально, а у меня инж. мозг, то есть к которому подключается ещё туча всяких датчиков и форсунок. Как с этим быть? И если бы я с чистого листа решил перейти на МПСЗ, я искал бы всю эту приблуду, а я спрашиваю получится ли внедрить то что есть. Нашёл тут похожую темку, но вопросы остались. Думаю без грамотного электрика не обойтись. Или забить на это всё? Пусть вороны расклёвывают этот январь-февраль. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3728 |
|
Reg.: 3/26/2009 Topics / Posts: 4 / 899 From: Московская обл. Коломенский р-н Age: 53 Car: VW Passat B5 1998 TDI АКПП - променял на С-MAX 1.8 на ручке 2008, ВАЗ21213 2002 карбюратор+МПСЗ на Д | Chtrem: Но понял, что МПСЗ разработана для карб машин изначально, а у меня инж. мозг
Значит не совсем понял. Не забывай, что МПСЗ - абревиатура - обозначает все устройства (например - MPSZ-ZH, MAYA, SEKU, и в том числе - блоки инжекторных мозгов, все эти боши-январи-микасы), управляющие зажиганием с помощью микропроцессора, а многие отождествляют это название только с моделью MPSZ-ZH, что не верно Chtrem: к которому подключается ещё туча всяких датчиков и форсунок.
. Не важно, какой конкретно мозг управляет зажиганием - обвес - исполняющие устройства и датчики будут одни и те-же и зависят больше от модели ДВС, чем от применяемого компьютера. Да и само МПСЗ и инж. мозг - по сути - одно и то-же, просто МПСЗ кастрировано - нет управения форсунками и пр., оставлена только зажигание. То, что ты хочешь сделать - путь пройденный уже многими и описанный и в ветке про МПСЗ и во многих форумах про него.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ИМХО связка карбюратор - МПСЗ в росиийских реалиях оптимальна, разумный компромисс между прошлым и настоящим двигателестроения.
|
|
Reg.: 3/13/2012 Posts: 34 From: Красноярск Age: 44 Car: 2131i, 1998 | Chtrem: Как определить какой там впрыск? Я не знаю, Бош там или январь. Сняв этот блок, визуально можно определить?
Если на доноре одна "катушка" от которой идут ВВ провода на свечи, то это попарно-параллельный впрыск. Если на каждой свече свой модуль зажигания то фазированный.
Сняв блок или даже посмотрев что там на наклейке написано можно понять что это за зверь. Chtrem: Визуально - да. И наличие запорожского или мотоциклетного движка будет бросаться в глаза.
А почему на ниве не может быть карбового но нивовского же движка? Может старый владелец был фанат карбюратора и переделал инж в карб? Блок по номеру совпадает, а что там на него навесили разве так важно? Особенно если смотреть будут люди не шибко разбирающиеся в нумерации вазовских двигателей.
Я это к тому, что если блоки одинаковые, то можно снять все от головы и "выше".
Но если все же ставить полный впрыск не хочется, то январь прекрасно справляется с функцией МПСЗ в режиме "воткнул и поехал", нужен только ДПКВ, думаю бош должен быть не сильно хуже января в плане поджигалки. Ну и к Chtrem: переднюю крышку (с дпкв), шкив, ДД, модуль зажигания, контроллер
можно добавить датчик температуры с патрубком, он тоже на зажигание влияет. Цепь тоже можно сразу поменять, раз передняя крышка сниматься будет. Вентиляторы при желании можно воткнуть. |
|
Reg.: 4/5/2012 Posts: 139 Age: 17 | rulcom: Если на доноре одна "катушка" ...
Модуль заж. один. Из него 4 ВВ. Но датчик фаз стоит. rulcom: то январь прекрасно справляется с функцией МПСЗ в режиме "воткнул и поехал", нужен только ДПКВ, думаю бош должен быть не сильно хуже января в плане поджигалки.
Вот это уже более-менее по существу. Потому что делать буду сам и хотелось бы, что б машина хоть как ехала. И доехала бы до компьюторщика-диагноста, который там что то прошьёт, пришьёт и отпорет. rulcom: Вентиляторы при желании можно воткнуть.
Давно стоят. Просто их запитать можно будет от контроллера. |
|
Reg.: 3/26/2009 Topics / Posts: 4 / 899 From: Московская обл. Коломенский р-н Age: 53 Car: VW Passat B5 1998 TDI АКПП - променял на С-MAX 1.8 на ручке 2008, ВАЗ21213 2002 карбюратор+МПСЗ на Д | rulcom: МПСЗ в режиме "воткнул и поехал", нужен только ДПКВ
На одном ДКПВ поедет, и даже иногда неплохо, но углы не всегда будут оптимальны. Для корректной работы нужен только ДКПВ и ДАД или ДПДЗ, (смотря что проще поставить и какой датчик поддерживает мозг) остальное - ДФ, ДД - плюшки и бантики. Желательно ещё управление клапаном ХХ, но это может и штатный блок ЭПХХ делать, надо только убедиться, что он понимает сигнал оборотов от блока зажигания. rulcom: бош должен быть не сильно хуже января в плане поджигалки.
Вообще без разницы, единственное - в боши вроде посложней кривые заливать.
|
|
Reg.: 3/13/2012 Posts: 34 From: Красноярск Age: 44 Car: 2131i, 1998 | Chtrem: Модуль заж. один. Из него 4 ВВ. Но датчик фаз стоит.
От жеж, здесь я попутал, почему-то решив, что фазированный впрыск обязательно тянет за собой индивидуальные катушки, что не верно, это скорее показатель 16 кл. движков. В общем, беру свои слова обратно.
Но это же говорит и о том, что для системы зажигания в целом не важно, какой тип впрыска, а т.к. впрыск внедрять не планируется то наверное можно по этому поводу и не заморачиваться. |