у Зарулевцев, статья называется "Без бегунка,дубль два"
Инжекторный контроллер для зажигания на карбюраторную машину
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 30 older posts on previous pages | |||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Инженер: нет не эта статья, тем более в ней о переделке трамблера С уважением, SVA | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | SVA:
Согласен....Блин МПСЗ на вазы штатно же ставили..хдеб инфы взять... | ||||
ValerV Reg.: 12/14/2004
| D.J.Frol:
А какая инфа тебе нужна? Посмотри мой пост в теме про Силыч: https://www.niva4x4.ru/t/kWMutZ8rRuqNte4NDYeOlw/2 Валерий __________________________ | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | эмулятор лямбды ставить не надо - просто взять софт под россию-83. в январях такого навалом, в микасах тоже | ||||
Shihan Reg.: 7/22/2005 | D.J.Frol:
В Зубильном мануале; кн. Переднеприводные автомобили ВАЗ; кн. Системы зажигания легковых автомобилей. Ну и тому подобное. Посмотри здесь, тема на 80 страниц http://autolada.ru/viewtopic.php?t=49811&start=0 | ||||
tsember Reg.: 10/18/2008 | Похожую переделку делал друг на своей 99ой. Поставил 2 датчика холла в трамблер (можно и одним обойтись, но у него спорт машина, спорт распредвал: с двумя датчиками на низких (1000 об у него это низкие ))) работает увереннее), с датчиков идут провода в два коммутатора, а от них каким то образом далее провода идут в электронную систему зажигания. Говорит - СУПЕР. В наши морозы (до -37-40*) заводиться стала на порядок лучше, на хх мотор работает ровнее. Так что все эти задумки вполне реализуемы. Радуюсь - ненарадуюсь новой НИВКЕ! | ||||
bogdanOFF Reg.: 6/16/2009 | Хочу выкинуть трамблёр (в багажник, на всякий...), и использовать только серийно выпускаемые детали для модернизации зажигания по этому Силыч, МПСЗ и др. не рассматриваются, вот нашёл вариант с Январём 5.1 http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3728 какие у кого мысли? Удачи на дорогах! | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | bogdanOFF Похоже ни у кого мыслей не возникло. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Senya Nivovodov Reg.: 4/4/2009
| Хочу тоже выкинуть трамблер, переставить генератор и улучшить систему зажигание. Для этого поставил микас 7.1, датчик коленвала с крышкой 21214, ДД, ДАД и проводка газелевская, две катушки на двигателе как на Уазе, все встает как родное, даже проводка. Система в стадии настройки. Чтоб карбюратор не загрязнялся парами масла, установил два отстойника: один (из бачка гур) на отсос картерных газов в кастрюлю, второй на трубку отсоса картерных газов в карбюратор( из волговского бензинового фильтра грубой отчистки. По трассе двигатель раскручиваю до 4500 тыщ, раньше постоянно карб чистил от масла, теперь все чисто, только масло периодически сливаю. Всю инфу брал с нета. Для улучшения работы двигателя: легкости запуска, плавности движения, набора и повыш. макс скорости хочу поставить ЭБН. Вот как-то так. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Микас 7.1 от карбюраторной газели и датчик температуры с патрубком от 21214. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Senya Nivovodov Только вом МИКАС неудобно настраивать. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Senya Nivovodov Reg.: 4/4/2009
| Все хорошо работает и без настроек. | ||||
Александр Припоров Reg.: 6/18/2008 | Senya Nivovodov:
Не советую. Ничем неоправданное усложнение... Имеет смысл только при форсировании наддувом... Но в этом случае - проще перейти на впрыск. Смог установить Микас - переход на сист. впрыска несильно сложнее... | ||||
вва Reg.: 11/4/2008 | Привет всем. Извиняюсь, кто-нибудь может внятно высказать критерии необходимости этих апгрейтов? Ну , например: Мощность вырастет на 20%, Расход уменьшится на 20%. Надёжность... Всеядность.. Ремонтновполелёгкость.. Ну и так далее. Имхо, конечно, но по мне штатная 21213 самая простая и надёжная. Нет? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Ну апгрейдить систему зажигания на карбовых двигателях я думаю нужно, более легкий запуск, полное сгорание смеси, соответственно снижение расхода топлива. Только не стоит говорить про 20%! Как только слышу снижение расхода топлива на 20% сразу понятно что хотят втюхать какую то лажу! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
вва Reg.: 11/4/2008 | Здравствуй,Dizel_dt-75 Да ,если типа спортсмен, я понимаю. Но если в штатном режиме ездить- Я её продавать не хочу именно из-за качеств карбовой. Никаких претензий. Отказы по пальцам можно пересчитать. 1 раз- бегунок пробило-с завода. 1 раз- долго не мог найти- пропадал контакт на двойном разъёме (на зажигание, возле катушки). По зажиганию всё! За 8 лет. Да, ещё через 7 лет отказал блок управления клапаном. Кушает бенз и масло в норме, нафиг что-то менять? И тем более усложнять. Всё познаётся в сравнении, с 214 не могу , а вот с шевиком... Чтоб заменить сальник лобовухи раза в три больше времени потерял- это что, достоинство? То-же могу предположить и по электронике. | ||||