Началось все в первый мороз. Дело было в декабре в первый мороз за -20. Сажусь в машину (21214), включаю зажигание- слышу бензонасос. Далее стартер крутит но вспышек нет. Почти сразу пытаюсь завести еще раз- ничего хорошего, но, может, вспышки слегка и были какие-то. Затем вытащил ключ на минуту и опять включаю зажигание, но не слышу бензонасоса (возможно, он уже накачал что хотел). Аккумулятор не разряжен был- мог и еще крутить. Отогрелся дома и пошел смотреть предохранители. №13 был перегоревший! (согласно http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/predohr/pr213.htm никакой связи между проблемами заводки не вижу)- заменил и сразу же завелся.
Дальше опять морозы в 15-20-х числах января. В первый мороз нормально завелся, а на следующий день было нечто похожее на выше описанное, но акб уже разряжался быстро. Пока ждал буксирующего, проверил предохранители- опять №13 на 8 А сгорел. Заменил, завелся с толкача. Затем каждый вечер и ночью ходил прогревать авто, чтобы утром ехать- все без проблем.
И вот опять мороз, правда чуть теплее, но сегодня уже заводился согласно инструкции для зимнего периода года, соблюдая временные интервалы. Акб сел, вспышки под самый конец еще были но хило. Пока ждал буксир опять проверил №13- он опять сгорел- заменил, завелся с буксира.
Куда №13 может быть подключен? Можно ли там это просто узнать, а то я просто езжу на машине, а не ремонтирую ее.
На следущем ТО хочу поменять акб, масло в трансмиссии- в морозы уж совсем как пластилин![Sad [:(]](/em?em=KA)
Дальше опять морозы в 15-20-х числах января. В первый мороз нормально завелся, а на следующий день было нечто похожее на выше описанное, но акб уже разряжался быстро. Пока ждал буксирующего, проверил предохранители- опять №13 на 8 А сгорел. Заменил, завелся с толкача. Затем каждый вечер и ночью ходил прогревать авто, чтобы утром ехать- все без проблем.
И вот опять мороз, правда чуть теплее, но сегодня уже заводился согласно инструкции для зимнего периода года, соблюдая временные интервалы. Акб сел, вспышки под самый конец еще были но хило. Пока ждал буксир опять проверил №13- он опять сгорел- заменил, завелся с буксира.
Куда №13 может быть подключен? Можно ли там это просто узнать, а то я просто езжу на машине, а не ремонтирую ее.
На следущем ТО хочу поменять акб, масло в трансмиссии- в морозы уж совсем как пластилин