Естественно, чем ниже передача, тем сильней составляющая торможения двигателем. Но в приведенном случае торможение было экстренным. Возможно с блокировкой колес и заносом. При торможении на грани блокировки колес автомобиль должен быть на передаче, тогда в случае заноса, приотпустив тормоз его легче выровнять. Вообще в литературе читал, экстренное торможение - только тормоз, не выключая передачи.
| 60 older posts on previous pages | |||||
Shplint Reg.: 6/8/2007 | to Nikolaos: Естественно, чем ниже передача, тем сильней составляющая торможения двигателем. Но в приведенном случае торможение было экстренным. Возможно с блокировкой колес и заносом. При торможении на грани блокировки колес автомобиль должен быть на передаче, тогда в случае заноса, приотпустив тормоз его легче выровнять. Вообще в литературе читал, экстренное торможение - только тормоз, не выключая передачи. | ||||
purge Reg.: 5/26/2008 | Тормозной путь был больше 30 метров из которых последние 10-12 метров с блокировкой колес. Полный привод - это диагноз. | ||||
Tigra_Pu Reg.: 12/2/2008 | А желтые очки-"антифары" никто не пробовал использовать? | ||||
P.S Reg.: 12/19/2007 | я ЗА туманки!!! Недавно поставил в mouse733-Сервисе Освар. Сравнить не с чем, но очень доволен- хорошо освещают обочину (даже при том, что пока сориентированы "прямо") и то, что на ней. видно намного лучше чем просто с ближним. А пешеходы... Думаю, неплохо бы было обязать пешеходов, слоняющихся в темное время суток носить одежду со светоотражающими полосками. Закон не закон, но Очень настоятельная рекомендация. Цену жилета с полосками по масштабу не сравнить с потенциальными затратами на лечение травм после ДТП или ритуальные услуги. У самго куртка "с полосками" в базовой комплектации. С освещением на улицах ночью- где как, а у нас пока бедово, так что хорошая светотехника очень актуальна. Всему своё время. Всему своё место. Каждому своё. | ||||
Shplint Reg.: 6/8/2007 | to P.S. выдержка из п. 4.1 ПДД: При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Лукашенко кстати законодательно ввёл это дело, я имею ввиду полоску световозвращающую на левом рукаве, говорят что наездев на пешеходов, в тёмное время суток, на территории белораши, стало в несколько раз меньше. Сам когда ночью подхожу к дороге стараюсь в левую руку взять чтонить яркое, или просто разворачиваю ладонь перпендикулярно направлению движения транспорта, просто на собственном водительском опыте учёный. Один раз вОвремя предупредили по рации, о "зомби" на середине дороги, чуть не завалился но обрулил придурка. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
P.S Reg.: 12/19/2007 | to Shplint: Самое главное слово в приведенной цитате "РЕКОМЕНДУЕТСЯ", а кто и когда у нас станет прислушиваться к рекомендациям? Имхо, не плохо было бы... заставить не заставить, но ОЧЕНЬ попросить что ли. скорее всего надо принуждать... К тому же, много ли "чистых"(вообще без прав) пешеходов у нас читают Правила? Во время шатания по больницам рассказывали: вечером дядьку, шагающего по обочине сбила машина. Нашли только на утро. Умер через день от многочисленных переломов и внутреннего кровотечения... P.S. Лукашенко + тышша!!! Всему своё время. Всему своё место. Каждому своё. | ||||
Lesnichij Reg.: 4/1/2008 | Tigra_Pu:
Нынче приобрел, субьективно несколько лучше чем простые очки с коричневым стеклом, которые применяю уже давно. Пробовал при встречке снимать очки "антифары" - без них слепит сильнее. Так что рекомендую - определенно они помогают. Короче не пожалеете, глаза будут меньше уставать. Да, и еще - когда в пасмурный день их надеваешь - впечатление будто солнце вышло, светлее чтоли становится. Настроение даже повышается, что тоже плюс. Лень - двигатель прогресса | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | минут 20 назад как с дороги... вобщем ночь идет снег(крупный), заметил что при вкл дальнего света начинает рябить в глазах и кружиться голова от несметного кол-ва падающего света..просто жуть! перекл на ближний и все ок... Пробег 135200 км | ||||
Dragon Name: Кирилл | Shuhrat Так это даже в ПДД насколько помню написано- что в сильный дождь, снег или туман нельзя включать дальний- возможно ослепление, да и не видно с ним нефига, с его светораспределением, только слепит. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | Народ, а как полагается обращаться с ближним и дальним светом на неосвещённой автомагистрали с разделёнными направлениями движения? На обычной двухполосной дороге при встречном разъезде мою полосу достаточно хорошо освещает встречный автомобиль. Поэтому и можно перейти на ближний за предписанные 300 метров, не снижая скорости. На магистрали этого встречного освещения нет. Фары встречных машин я вижу над барьером, но на мою сторону асфальта ничего не попадает, сама дорога в полной темноте. И ехать в темноту разрешённые знаком 100 при том, что ближний свет обеспечивает обзор только для скорости 60 - стрёмно. Понять, что делают встречные, я не смог. У меня в принципе глаза почти не чувствуют ослепления. Вариант ответа "автомагистраль обязана быть освещена" не проходит. В среду вечером я как раз ехал из Котки в Порво по E18: две плюс две полосы, барьер, зимнее ограничение скорости 100 (летом 120), освещение есть только вблизи развязок. А.Л. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | aal_spb На "разделенке" (автостраде) можно врубать дальний и не отключать даже днем Я если по трассе пилю врубаю дальний и держу большую дистанцию до предыдущей машины чтобы не слепить через зеркало заднего вида, не у всех зеркала сами тонируются, у кого обычные зеркала слепит если в хвосту дальним лупить, а на расстоянии никакой разницы, световой поток рассеялся и никого не слепит. http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | kayotte:
Вот и у меня такое же ощущение. А в украинских правилах об этом что-нибудь сказано? И зависит ли это от типа разделения? Бывают дороги с барьером, бывают дороги просто с грунтовой полосой-канавой между направлениями. Я понимаю, что у нас ПДД немножко разные. Но и мне ездить по автострадам случается по большей части за пределами России, поскольку в нашем углу таких дорог совсем мало. kayotte:
Одной логики тут недостаточно. Нужны достоверные данные о том, что дальний свет на дороге такого типа не создаёт проблем встречным. Мне не создаёт, но по себе я судить не могу. А.Л. | ||||
kayotte Reg.: 8/23/2007 | Можно ездить, вернее не запрещено, Ну а на обычной дороге нужно выполнять правило 300 метров, быть вежливым, но настойчивым (учить всеми средствами, но вежливо дабы не ослепить http://niva4x4.in.ua 31" резина, сцепление ШНива, подрамник, экспедиционник, гена 80А, воздушный фильтр 3302, линзованный биксенон, карб Weber 32DGAS, СРПМ, широкий обваренный мост, вертикальные аморты ШН, ЗДТ, ВУТ Omega-B и т.д... | ||||
aal_spb Reg.: 10/24/2008 | kayotte:
По русским правилам: "Дальний свет должен быть переключен на ближний ... при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства". И никаких исключений для dual carriageways не сделано. Кстати, в русском языке и устоявшегося термина для таких дорог до сих пор нет. Поэтому приходится считать, что наши ПДД этот момент не регулируют должным образом. И я прошу мнения народа: на каких типах дорог с разделением направлений действительно можно ехать с дальним светом, не мешая встречному? Достаточно ли наличия стандартного полуметрового барьера между направлениями? Достаточно ли наличия грунтовой полосы без барьера? А.Л. | ||||