Globetrotter
Компрессором дунуть. Всё выскочит.
Компрессором дунуть. Всё выскочит.
| 150 older posts on previous pages | |||||
MaxC Reg.: 10/22/2024 | Globetrotter Компрессором дунуть. Всё выскочит. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Полазил по интернету и разобрался! Короче, они просто выбиваются резиновой киянкой с одной стороны: бьешь потихоньку по одному и он выталкивает другой с противоположной стороны. Потом чем-нибудь небольшим (выколотка из мягкого металла, бородок)продолжаешь аккуратно выбивать этот цилиндрик дальше и он вылетает вслед за первым. Поршни разборные; там где стоит манжета, хвостовик с лысками- его зажимают в тиски и боковой частью отвертки крутят за прорезь в головке, куда упираются колодки. Когда все заменено, поршни вставляют каждый со своей стороны и постукивая резиновым молотком утапливают в цилиндр. ВАЖНО- прорези разрезных стопорных шайб на поршнях при установке в цилиндр должны смотреть вверх, то есть на ту часть цилиндра, где прокачной штуцер! Во оказывается как! А то, что у меня на старом цилиндре при выбивании эти стопорные шайбы развалились, так либо от перекоса при выбивании деревяшкой по корпусу цилиндра, либо от старости. | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Globetrotter Обычно замена резинок не имеет смысла. Ибо, как правило, на зеркале цилиндра присутствует либо коррозия, либо задиры от разборки-сборки. На алюминиевом поршне имеется коррозия в месте прилегания резинок. Имхо, цилиндр чаще течёт не из-за износа резинок. Цилиндр в сборе стоит не настолько больших денег, чтоб трахаться с заменой резинок ради непредсказуемого результата. | ||||
Uncle Bob Reg.: 2/18/2013 | KBDAN: 9/22/2025, 7:38 AM +03 ››
Замена имеет смысл только на очень редких дорогих машинах. Там, где тормозные цилиндры в сборе- от 100 000 рублей. На дешманской Ниве проще менять в сборе. Конечно, на самое дорогое, а не на левак за три копейки. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | KBDAN: 9/22/2025, 7:38 AM +03 ››
Uncle Bob: 9/22/2025, 2:16 PM +03 ››
Все верно, только у меня имеется оригинальный БРТшный набор резинок и несколько старых, но рабочих цилиндров. Один мой знакомый менял эти цилиндры парой, если один потек или заклинил- вот у него я и насобирал б/у, но рабочие цилиндры. В-общем, по старой советской традиции я решил заморочеться сделать из кое-чего конфетку | ||||