от модератора:
тема когда-то обсуждалась в "без дела" и была длинной и неполиткорректной. Я ее почистил от основных переходов на личности и флуда. Оставил главные (на мой взгляд) мнения участников дискуссии. Отдельные наиболее трезвые мысли выделил красным. Кому-то они могут показаться не совсем трезвми, но ветка сделана закрытой, так сказать "для чтива".
ну и для затравки - видео, чтобы было не так страшно дальше читать:
любителям шустренько ездить - не все зависит от пилота....
http://fishki.net/comment.php?id=8736
ЧД
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | http://www.50hz.ru/gallery/v/50h…dayfoto/Crash/_IGP3659_.jpg.html вот такая фигня. по пути в Краснодар. думается там небольшой поворот и волга шла в сторону краснодара, на встречу ей иномарка вышедшая в повороте через сплошную линию. времени на всё про всё учитывая крутизну поворота и скорость, было около 1.5 секунд, если не меньше. испугаться успели... | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | уроды | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Вот за что я люблю ездить по глухим лесным дорогам, так это за то, что очень невелика вероятность встретить там Дурака с моторчиком. Это они еще не в лоб встретились. На Приозерке WV летел по встречке на обгон колонны, навстречу из-за горки- 09. Оба в последнюю секунду ушли на обочину, где и встретились... Дальше как в песне- "и сердцу стало тесно". 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | угу... когда по трассе плетется колонна уродов со скоростью 70 км/ч, как правило фуры и старперы на совкопроме. а блин по ряду в каждую сторону. и чего делать? вставать в хвост и ехать до цели вместо 3х часов все 6? | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | 70- это быстро. И, кстати, уроды колоннами не ездят. Уроды убивают ни за что, ни про что едущих навстречу, потому что у них нервы видите ли слабые, ехать они в трудных условиях не могут, быстро устают и психуют. И детство в жопе играет, колобки блин- я от дедушки ушел, и от бабушки ушел... . А кто вообще сказал, что будет легко работать водителем? И почему за их решение рисковать расплачиваются совсем другие? Рискуй СВОЕЙ головой, лети в кювет САМ, ПЕРВЫМ. Но никак не чужой. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Frigate Name: Данила | PAA поддерживаю на то они и есть ПДД Нива - лучшая машина для России!!! PS Раньше был другой ник - Daniil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PAA причем тут нервы? если я могу по трассе идти без напряга 160 (ясен пень не на ниве), то почему я должен терять время из-за тихоходов, которые перекрыли мне дорогу? какое детство? просто желание добраться до точки за меньшее время (причем не на 5, ни 10 и не 15 минут раньше, а час - два). почему когда я еду на ниве по такой трассе я жмусь к обочине и стараюсь пропустить всех кто идет с нормальной скоростью, а всякие придурки на фурах перекрывают всю дорогу, и даже сволочи не показывают, когда их можно обогнать (впереди чисто (смотри "азбуку световой сигнализации")), я уж не говорю о том что они не прежимаются к обочине что бы их обогнали. пусть ездят с 3х до 6и утра по дорогам - тогда они будут мало кому мешать, да и все равно будут. ПДД... вот скажите мне, почему если машина на которой я еду на 160 километрах в час управляется и тормозит лучше, имеет еще запас по мощности, должна тащиться со скоростью москвича которому лет больше чем мне? ограничения - бред! в нормальных ПДД ограничение идет не сверху, а снизу (т.е. ты обязан ехать со скоростью не менее 80 или 100 км/ч). наши ПДД писались под совкопром, который уже на 100 км/ч на дроге держать тяжело (а уж о торможении я вообще не говорю). Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: короче, обьясняю свою позицию: если ты едешь на помойке, или просто по другим причинам не можешь ехать быстро - едь так что бы не мешать другим: жмись к обочине, пропускай когда тебя просят (читай моргают), не создавай помех тем, кто едет быстро! я сам так езжу когда за рулем нивы. когда прешь на фуре - прижимайся, показывай когда тебя можно обогнать (поворотником), заезжай в карманы что бы пропустить колонну, которую за собой собрал. тогда и не будет никаких проблем с вылетом машин на встречку. | ||||
Ed Reg.: 3/30/2005 |
Пожалуйста, только не в ущерб безопасности остальных участников движения. Двигатся 160 по нашим битым дорогам (есть и хорошие особенно в подмосковье) опастно, короче, краш тэсты видел? Вот теперь просто задумайся там при ударе относительная скорость сталкивающихся объектов 64км/ч. Я боюсь представить что случится с машиной при столкновении двух авто двигающихся на скорости 60км/ч. А про 160 уже и думать нечего это в 99% труп. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | труп, кто спорит? повторюсь: на нормальной машине (не убитая иномарка) ездить на таких скоростях гораздо безопаснее, чем на жигуленке на 90 км/ч. т.к. иномарка держит дорогу, нормально тормозит, нормально рулится, у нее даже на таких скоростях есть запас мощности для обгона. на жигуленке когда едешь 120-130, уже испытываешь дискомфорт, тормозов нет никаких, машина рулится очень плохо, подвека работает на два с минусом. вот и возникает вопрос как и на чем ездить безопаснее. | ||||
Ploug21213 Reg.: 2/11/2005 | Bordiyr Это хорошо, что тормозится нормалбно, одно но... а успеешь не тормоз давануть, на 160? А? Ответ нифига не успеешь. В Европах это прекрасно понимают. И у них в ПДД зашиты такие же ограничения по скорости, если даже не больее жесткие (город - 50). Хотя на "совкопроме" там мало кто ездит. Да и карают там по жестче. Про качество дорог уже говорили. Алексей. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Едь как можешь, это твое ЛИЧНОЕ дело. Если действительно, можешь, а тебе это не кажется. Но и за результат в этом случае постарайся ответить тоже ЛИЧНО, не привлекая попутчиков. Меня не меньше раздражают зажатые на цыпочках, которые в ступоре подвинуться не могут. Да. Но вот незадача- дорога то, блин, общая. Относиться к этому надо пожалуй как к погоде и прочим независящим от нас явлениям природы. А просчитать маневр на 100% ты не сможешь никогда, слишком много случайных составляющих, от гвоздя до лося. Если встречка свободна, с вероятностью 90% по ней кто-то низко летит... 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Gimalaev Reg.: 10/14/2005
| Bordiyr, во многом ты прав, но в старое время Все три пункта имеют значение, причём машина далеко не главное.. Даже в Германии с супердорогами и супермашинами бывают страшенные аварии с десятками пострадавших упс... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Ploug21213 успевал. проверено. ты на нормальной машине ездил, что судишь? угу, только почему то в германии на автобанах есть только нижний предел 80, и хоть ты 400 лети, тебе никто ничего не скажет. в испании на трассах зашит нижний предел 100. продолжать? город мы не рассматриваем PAA если ты едешь медленно, подвинься, дай проехать другим. вот и все. и тогда отвечеть будет только один. ты никогда не сталкивался с тем, что когда обгоняешь фуру по встречке, то этот урод начинает тапку топить что бы не дать себя обогнать? дорога общая, но совесть то тоже надо иметь. почему из-за одного тормоза должны страдать 5 нормальных? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Gimalaev угу, от прокладки тоже многое зависит, с этим я не спорю. везде бывают аварии - не спорю опять же. но тут суть спора немного в другом. | ||||
Спелеолог Reg.: 12/8/2005 | ПДД. И еще раз ПДД. А насчет того что на 160 приедешь за 3 часа раньше - вранье. Фуры "притошнят" на 10 - 20минут позже тебя, а то и раньше, если тебя конечно гаи или дтп не задержит надолго. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Подвинуься то я подвинусь. У меня с этим комплексов не возникает. Только совсем мне не климатит перевалив горку, увидеть перед собой несущегося навстречу придурка с вытаращенными глазами метрах в ста... Может, предложить новый пункт в правила- все, кто едет до 90, двигаются по обочине? Ну нету у нас таких дорог под такие скорости, у нас на Ниве преимущественно ездить надо. И на трассах деревня за деревней, как бусы на нитке. На 160 тебе любой блохастый кабысдох на дороге морду разворотит. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||