Товарищи! Может кто ловит на насадки (приманки, корм) которые обитают или произростают непосредственно в водоеме, в котором ловите? Это я так для опыта
, и приятно, когда есть ручейник (до середины лета) то хожу просто с удочкой червей и всякие там манки не беру. Может есть еще какая живность на которую можно ловить (порывщись в водрослях или копнув ила?)
Alexandr Reg.: 2/16/2006 | Дрейсена - искать ее раковины надо на камнях. Сазан ее сильно уважает. Зеленая водоросль нитчатка - на плотву. Можно попробовать половить на разрезанную пиявку. Разрезанную потому что в целом виде она с лишком жеская, а так глядишь окунь соблазниться. И потом - малек ведь тоже водня живность Я не волшебник - я только учусь! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | каракатица - личинка стрекозы. Язь-подязок её шибко любит. Ловят примерно в июле. Как в проводку на течении, так и поверху среди кувшинок. каракатицу собирают из водорослей, вытащив их палкой на берег. если попадётся бревно лежащее на берегу в полужидкой грязи, то под ним можно без проблем набрать мотыля. | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | gleb Да видел такую личинку, надо будет испробовать ... aka Валентин | ||||
Lambo Reg.: 2/20/2005
| не ешь не вкусная она... наверное В развитых странах, на бездорожье съезжают раз в год, причем в сопровождении эвакуатора, врача, представителя страховой компании и наблюдателя от Greenpeace. !!!Всем учить пункт 3.6!!! | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | Lambo aka Валентин | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | У нас вовсю используют «крокодила». Это личинка бабочки-подёнки, немного похожа на ручейника, но «домика» у неё нет. Черпают в реке ил у берега и промывают в сите. С одной лопаты до сотни личинок. Очень уловистая наживка. | ||||