| 495 older posts on previous pages | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Может у кого был печальный опыт перегорания ТЭНа во время процедуры ? Сегодня, в самый не подходящий момент (ну а как иначе ?), примерно в середине процесса перегорел ТЭН. А запасной я не ставил, как теперь советует мой знакомый. В итоге процесс прерван, содержимое остывает. Завтра буду сливать остатки и бочонок на ремонт. Но вопрос не в этом, а в том, как быть с остатками сырца, который остался не переработанным ? Выливать жалко, там ещё литров пять извлечь можно и можно ли его в дальнейшем снова перегнать, в этом нет ни какого криминала ? | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | alawast Не вижу проблемы. Сам иногда прерываю процесс на полпути, когда надо прерваться. ПыСы У меня бражная колонна. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Понятно, спасибо. У знакомого ещё спросил про это. Он сказал слить в бутыль и выбросить, но при этом попросил показать место, куда выбрасывать буду Сегодня новый ТЭН установил, провода с гасящим диодом осталось подключить. Так же заказал регулятор мощности с Озона,поскольку новый ТЭН мощнее предыдущего и просто срезать диодом половину тока уже будет не достаточно. На очереди мысль установить второй ТЭН в качестве резервного. Или нет в этом смысла,поскольку в агрессивной среде он будет почти также быстро как и основной "стареть" вместе с ним, как думаете ? | ||||
mihalich34 Reg.: 9/17/2021 | alawast Сгоревший тэн случаем не "бахнул"? Тогда могут появиться "нотки горелого" - по отзывам самогонщиков. Сам я не сталкивался. ТЭНы использую трехсекционные, из нержавейки, под резьбу дюйм с четвертью. Выбор большой как по мощности, так и по размерам. Три секции - можно менять мощность в широких пределах и без регулятора - включая секции по одной, или вместе (и параллельно, и последовательно). Срок жизни, в отличии от "медных", весьма солидный. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Не, не бахнул. Умер тихо, причем жужжать что-то внутри продолжало по тихоньку, но без толку. ТЭН на 2 кВт поставил, сегодня жду регулятор на 4 (похоже китайских кВт) из Озона. | ||||
Подключил регулятор мощности к новому ТЭНу, понравилось, как ток регулируется. Плавно, по 0,1 А за каждое нажатие кнопочки. Но греется зараза прилично, до 60 градусов. Остатки спирта-сырца перегнал и оказалось там по факту не так и много, как я думал. Ну в общем литр готового продукта "спас" Но в любом случае это нужно было сделать. Жизнь-то не останавливается ... | |||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | alawast Так это дело надо срочно обмыть | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Не видел сообщение, да и некогда сейчас особо лодыря гонять по интернетам 😁. Обмыл уже, по мере возможности и не один раз | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | alawast Самое главное,а чем ты занят так? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Личное это, говорить не буду. | ||||