Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google

Сами гоним, сами пьем !

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4673
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Делимся опытом, впечатлениями, рецептами. Думаю вопрос актуален во все времена 😁😁😁.
IMG_20200929_215431.res.jpg
IMG_20200929_215431.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
285 сообщений на предыдущих страницах
Uncle Bob

Рег.: 18.02.2013
Сообщений: 1939
Откуда: Москва
Возраст: 61
Авто: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г.

А в нынешние времена есть ли экономическая целесообразность гнать?
Есть чистейший мед. спирт из больницы, из сэкономленного количества. Это недорого. Есть черноплодка, и знакомая высокой квалификации, делает из черноплодки сироп высшего качества. Спирт + сироп черноплодки + вода из святого источника. Я конечно не гурман, но пробовал. Очень вкусно. Может, гонят те у кого нет завхоза в больнице?
Мурлокотам

Имя: Руслан
Рег.: 17.06.2021
Сообщений: 971
Откуда: Воронеж
Возраст: 48
Авто: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года

Спирт спирту рознь и если сделать свой и на нём настойки делать, то очень даже не плохо. Сам медик и к сожалению, тот спирт, что поступает в медицину далек от идеала, из зерна его давно уже ни кто не делает. И как по мне, я тоже лет пять какие только настойки на нём не делал, НО более жгучие получаются и голова сильнее по утрам болит. Я вообще за НДРф обеими руками!!! Нет привычного всем запаха сивухи присущего самогону, но есть ароматика исходного продукта, будь то ягоды или обычное варенье. Казёнку ОЧЕНЬ давно не пью, и мне кажется, что целесообразность от своего продукта или не своего,но перегнанного с душой и любовью и здоровье поправит и душу вылечит[:;)]
Кстати, делал спирт из сахара, все кто нюхал, особенно интересна реакция прекрасного пола, всем пахнет, именно пахнет, а не обжигает при вдохе, ЛИМОНАДОМ!Ни кто не верил, что так чистый спирт пахнет без добавок из сахара сделанный. Из зерна говорят ещё вкуснее, но пока времени нет на это, да и запасы уже есть. Специально храню в темном стекле пару литров про запас, а так обычно НДРФ делаю, но там не 96 градусов.
Zubrilin

Рег.: 31.10.2014
Тем / Сообщений: 1 / 335
Откуда: Россия Башкирия Мелеуз
Возраст: 57
Авто: Grand Vitara.2014г.в.

Мурлокотам
Мурлокотам: 09.10.2022, 15:50 +03 ››
из зерна его давно уже ни кто не делает
к сожалению.
Предприятия. Остальные для души.[:super]
Сергей Мангилев

Имя: Сергей
Рег.: 31.12.2021
Сообщений: 3090
Откуда: Россия Киров
Возраст: 64
Авто: Нива 213 1999

Сами закусываем
IMG_20221009_135135_1.res.jpg
IMG_20221009_135135_1.res.jpg
Мурлокотам

Имя: Руслан
Рег.: 17.06.2021
Сообщений: 971
Откуда: Воронеж
Возраст: 48
Авто: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года

Экономическая целесообразность?!!
Да тут ведь дело то в чём, если просто напиться, то можно и спирт развести, а можно и не разводить, шило всегда на Северах хорошо шло[:up]
Но те же самые виски и бурбоны и коньяки...Да, можно пойти в магазин и купить пойло, не побоюсь этого слова, за 2-3 тысячи рублей с гордыми и звучными названиями, НО где гарантия того, что в бутылке залито именно то, что написано, именно тот напиток, который называется гордо коньяком и тд.и тп.!? Да в маленькой и гордой Армении столько Арарата нет, сколько стоит его на полках наших магазинов.[:;)] А вложив в это дело не много средств, времени и душевных сил ты сам МОЖЕШЬ сделать тот, напиток о котором не мог и мечтать. Скажу честно, за свою скромную жизнь, я пил много разных коньяков, какие то шли хорошо, какие то совсем не шли. НО у коньяка есть простое определение-это дистиллят сделанный из виноградного вина и выдержанный в дубовой бочке. ВСЁ!!! И ни чего больше! И когда мы с отцом попробовали делать свои коньяки и чачу, по началу меня как то удивляло, как будто чего то не хватает.Так ведь и правда не хватает-нет ванилина, нет колера карамельного и много другого нет. И когда твой самодельный коньяк отдохнёт от бочки полгодика в стекле, то и привкус легчайший ванили есть и многое другое послевкусие. Я уж не говорю о том, что при нормальном питие и голова и желудок в норме.
Я вообще полюбил выдержку в бочках, какая то благородность вкуса появляется после этого. Хотя и люблю парцовку свою![:;)]блин, прям поэзия какая то!
Вот вам и экономическая целесообразность самогоноварения! А сам процесс какой загадочный и увлекательный, как шаманство прям![:;)]
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4673
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

А в нынешние времена есть ли экономическая целесообразность гнать?
Есть чистейший мед. спирт из больницы,
Есть конечно. К тому же дистилят приятнее в потреблении, чем жесткий ректификат, по крайней мере для меня. Да и последствия потребления гораздо менее выражены, если не сказать, что их нет практически совсем.
Да и
"чистейший мед. спирт из больницы"
это уже из области фантастики, нежели реалии советского образа жизни.
Привет всем любителям самодельных спиртных напитков !
Спешу поделиться впечатлениями от сделанной мною на днях "хреновухи".
Рекомендуемые для настаивания пять дней прошли очень быстро и я бы даже сказал не заметно.
Вчера слил, профильтровал и попробовал настоечку из трёх литровой банки, что на снимке выше.
Сказать что я доволен, значит не сказать ничего. Я просто очень доволен ! При дегустации, я буквально чуть не проглотил стопочку после того, как выпил её содержимое !
Мой восторг словами не передать. Так что могу только порекомендовать вам когда-нибудь попробовать "хреновуху".
Мои опасения от большого количества хрена оказались совсем напрасными. Напиток получился весьма сбалансированным, как по крепости, так и по вкусовым качествам, так и по резкости что ли ... Пьётся изумительно легко, думаю даже женщинам очень понравится, чем-то напоминает имбирный газированный напиток. Ни какого обжигающего эффекта даже и в помине нет, чего я очень опасался.
Оставшийся хрен выбрасывать не стал, а положил в другую банку с остатками самогона, примерно с полтора литра. Думаю у него ещё хватит сил насытить новый самогон своим весьма необычным вкусом. Только всё таки надо туда добавить ещё немного мёда и лимонного сока для полноты эксперимента.
Так что однозначно, рекомендую всем попробовать !
По случаю выведал у жены секрет, где возле нашего огорода растёт дикий хрен. При первой же возможности, пока нет дождей морозов и слякоти, поеду и накопаю немного хрена впрок. Говорят, его можно сохранять в холодильнике в течении нескольких месяцев. Ну, по крайней мере на следующий перегон, запас хрена сделаю. Благо до этого момента долго ждать не прийдётся [:;)].

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Мурлокотам

Имя: Руслан
Рег.: 17.06.2021
Сообщений: 971
Откуда: Воронеж
Возраст: 48
Авто: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года

Поздравляю!!!![:up]
Хрен не в холодильнике, в в морозилке хранят-мытые и очищенные корни замораживают, а при необходимости достают и готовят. В холодильнике данный корнеплод со временем гниет.
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4673
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Да, всё верно. Я тоже сегодня нашёл в рекомендациях по заготовке корнеплода впрок, что замороженный хрен сохранится насколько месяцев, а в холодильнике, всего примерно месяц.
Сегодня уже заморозил 450 грамм почищенного и помытого хрена. Дело за малым - выбраться на огород и накопать по больше.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
KBDAN

Рег.: 11.05.2021
Сообщений: 991
Откуда: Нижний Новгород
Авто: LADA 4X4 3D 2021

Интересно, на сайте самогонщиков есть ветка типа "Сами водим, сами чиним" ? [:confised]
ри разведении самогона водой, случился казус.
Что на меня нашло не знаю, но поторопился и влил крепкий самогон в воду слишком быстро, большим обьемом. В результате разведенный продукт помутнел.
Я нашёл, кажется, причину по которой помутнело у меня. Я перед второй перегонкой не разбавил сырец до 20%. [:confised]
mitya0203

Рег.: 23.08.2013
Сообщений: 50
Откуда: Тольятти
Возраст: 54
Авто: 21214м 026 2013г.

При чем тут,что в чего вливать,и разбавление сырца?Мутнеет при разбавлении,от некачественного продукта,сивушные масла,их видно при отборе.Капли продукта в приемной емкости на просвет,создают эффект преломления.
KBDAN

Рег.: 11.05.2021
Сообщений: 991
Откуда: Нижний Новгород
Авто: LADA 4X4 3D 2021

Мутнеет при разбавлении,от некачественного продукта
[:rulez]
При чем тут
разбавление сырца?
Не рабавили сырец- получили не качественный продукт !!!
Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Сами гоним, сами пьем !