Niva est vita!
Нива 4x4
Клуб нивоводов. Основатель —
Ермолов Алексей Игоревич, aka ALER
Поиск в Яндекс и Google

Сами гоним, сами пьем !

Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4641
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Делимся опытом, впечатлениями, рецептами. Думаю вопрос актуален во все времена 😁😁😁.
IMG_20200929_215431.res.jpg
IMG_20200929_215431.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
270 сообщений на предыдущих страницах
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4641
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Если помнишь,где пр такое читал,кинь в меня ссылкой. Интересно.
Кидаться ссылками, это к niboru, я же только по делу.
Читал много где и смотрел много видео на разных сайтах.
Так что могу тебе лишь порекомендовать вбить в поиск фразу
"разбавление самогона водой как правильно это делать"
и почитать полученный результат.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Рег.: 31.10.2014
Тем / Сообщений: 1 / 335
Откуда: Россия Башкирия Мелеуз
Возраст: 57
Авто: Grand Vitara.2014г.в.

KBDAN
приличный.
сто сто пятдесят кг. в месяц.
ssv73

Рег.: 02.01.2009
Тем / Сообщений: 1 / 706
Откуда: Shakhty 161 RUS
Возраст: 50
Авто: 21213&1999

Не надо обвинять мой тех процесс, он не хуже твоего.
могу тебе лишь порекомендовать вбить в поиск фразу
"разбавление самогона водой как правильно это делать"
Рекомендации выполнены.Информация проштудирована. Пойдем от обратного и будем делать всё,что не рекомендуется делать,во избежание получения мутняка.
Завтра спецом разбавлю теплый дистиллят 80 % олажденной карбонатной минералкой. Вливать буду быстро воду в спирт.
Градусов до 35-ти [:D]
Сравним техпроцессы [:RWL]
Итак. Скажу сразу,эксперимент предсказуемо провалился.

Вводные данные:
1)Дистиллят двойной перегонки на самопальном аппарате из темного винограда крепостью 78%(замер производился после перегона
ареометром АСП-3 70-100%) комнатной температуры.
2)Минеральная вода Ессентуки № 4 из холодильника.
3)Стакан граненый [:D]

Холодная минералка вливалась максимально быстро в стакан с чачей. Получившаяся бурда энергично размешивалась ложкой до бурного кипения пузырьков углекислоты. На выходе получилось примерно градусов 37-38.
Этой самогонке все ПО-ФИ-ГУ. Я просто провел эксперимент, а выводы делает каждый сам для себя.
Фотоотчед ниже.
1.jpg
1.jpg
2.jpg
2.jpg
3.jpg
3.jpg
AleksejR

Имя: Алексей
Рег.: 26.12.2019
Сообщений: 91
Откуда: г Воронеж
Авто: лада 4х4 21214 2018г

ssv73
ну нельзя вот так, для не подготовленной публики, можно слюной захлебнуться или технику испортить, глядя на всё это.
ssv73

Рег.: 02.01.2009
Тем / Сообщений: 1 / 706
Откуда: Shakhty 161 RUS
Возраст: 50
Авто: 21213&1999

AleksejR
Прости, друже. Не корысти ради,а токмо для установления истины.А она,как водится, в вине!
Если бы ты знал,какая получилась гадость[:%] Не истекал бы слюной. Спортил я цельный стакан первосортного продукта,в кой душа была вложена, заради эксперимента.
А все дед,начинающий самогонщик, виноват. Спровоцировал меня на этот кощунственный поступок. Жду вот теперь,какие мне предъявит научные аргументы. Наверное,минералка попалась поддельная. А так бы точно - помутнело [:D]
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4641
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Слушай внучек, ты можешь ерничать сколько угодно и проводить любые эксперименты, но твоя убежденность и уверенность в своей правоте, отнюдь не является истиной в последней инстанции. По крайней мере для меня. Да думаю, что и для большинства других адекватных "любителей химии" [:)].
Мужики, подскажите, может кто делал настойку с хреном, так называемую "хреновуху" и как она на вкус в рекомендуемых пропорциях ?
Нашел пока только рекомендации с применением 100 гр. хрена на один литр СЭМа. Получается, что на три литра надо триста грамм хрена. Кажется мне, что это многовато и я вполне могу "охренеть" от такого количества корешков в одной банке [:)] !
Или мне это только так кажется ?
На снимке, в трехлитровой банке, только 215 грамм хрена, но выглядит очень внушительно 🤭 ! А что будет, если положить туда рекомендуемые 300 г. ? [:shock].
IMG_20221008_210836.res.jpg
IMG_20221008_210836.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
mitya0203

Рег.: 23.08.2013
Сообщений: 50
Откуда: Тольятти
Возраст: 54
Авто: 21214м 026 2013г.

alawast
Кладу 50 г на литр,везде во всех рецептах так.100гр. ни где не видел.
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4641
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Я же наоборот, по 50 г. на литр ни где не встретил. Везде по 100 попадается.
Ну да ладно, через четыре-пять дней дегустация, а там видно будет. Если сильно ядреным напиток получится, можно чистым развести, запас еще имеется 🤭.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Рег.: 31.10.2014
Тем / Сообщений: 1 / 335
Откуда: Россия Башкирия Мелеуз
Возраст: 57
Авто: Grand Vitara.2014г.в.

Многое зависит от времени года когда копали корешки.осенний более ядреный.
Чем больше ложишь тем меньше выдержка,через сутки можно начинать пробовать,как только вынимаются корешки ядреность уменшается ну мне так кажется.
И не советую делать настойку в прок,вкус меняется!
Zubrilin
делал по этому рецепту:
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.:)
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
alawast

Рег.: 06.09.2012
Тем / Сообщений: 7 / 4641
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 66
Авто: Нива 2131 2012г.

Вчера же и копали, так что хрен свежий и ядреный 😁.
не советую делать настойку в прок,вкус меняется
Именно про хреновуху речь, или же про все настойки ? Та что в банке на снимке выше, долго стоять не будет, поскольку первый раз буду такую пробовать.
А вот остальные разные настойки в погребе есть и я их пробовал спустя примерно пол года. Изменений к худшему не замечал пока.
А рецепт беру на заметку в свою копилку !

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Рег.: 31.10.2014
Тем / Сообщений: 1 / 335
Откуда: Россия Башкирия Мелеуз
Возраст: 57
Авто: Grand Vitara.2014г.в.

alawast
Я имел в виду хреновуху т.к. речь про нее.
Через 2-3 месяца уже не нравится мне.
Навески немного менял под свой вкус.
Делаю зубровку со временем вкус тоже меняет,но явно не хуже но другой.
Нива 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Сами гоним, сами пьем !