Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search

Сами гоним, сами пьем !

Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3309
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

9/29/2020, 6:25 PM +03
Делимся опытом, впечатлениями, рецептами. Думаю вопрос актуален во все времена 😁😁😁.
IMG_20200929_215431.res.jpg
IMG_20200929_215431.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
270 older posts on previous pages
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3309
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

9/30/2022, 11:26 AM +03
Если помнишь,где пр такое читал,кинь в меня ссылкой. Интересно.
Кидаться ссылками, это к niboru, я же только по делу.
Читал много где и смотрел много видео на разных сайтах.
Так что могу тебе лишь порекомендовать вбить в поиск фразу
"разбавление самогона водой как правильно это делать"
и почитать полученный результат.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Reg.: 10/31/2014
Topics / Posts: 1 / 172
From: Россия Башкирия Мелеуз
Age: 56
Car: Grand Vitara.2014г.в.

9/30/2022, 12:26 PM +03
KBDAN
приличный.
сто сто пятдесят кг. в месяц.
ssv73

Reg.: 1/2/2009
Topics / Posts: 1 / 606
From: Shakhty 161 RUS
Age: 49
Car: 21213&1999

9/30/2022, 11:28 PM +03
Не надо обвинять мой тех процесс, он не хуже твоего.
могу тебе лишь порекомендовать вбить в поиск фразу
"разбавление самогона водой как правильно это делать"
Рекомендации выполнены.Информация проштудирована. Пойдем от обратного и будем делать всё,что не рекомендуется делать,во избежание получения мутняка.
Завтра спецом разбавлю теплый дистиллят 80 % олажденной карбонатной минералкой. Вливать буду быстро воду в спирт.
Градусов до 35-ти [:D]
Сравним техпроцессы [:RWL]
10/1/2022, 7:29 PM +03
Итак. Скажу сразу,эксперимент предсказуемо провалился.

Вводные данные:
1)Дистиллят двойной перегонки на самопальном аппарате из темного винограда крепостью 78%(замер производился после перегона
ареометром АСП-3 70-100%) комнатной температуры.
2)Минеральная вода Ессентуки № 4 из холодильника.
3)Стакан граненый [:D]

Холодная минералка вливалась максимально быстро в стакан с чачей. Получившаяся бурда энергично размешивалась ложкой до бурного кипения пузырьков углекислоты. На выходе получилось примерно градусов 37-38.
Этой самогонке все ПО-ФИ-ГУ. Я просто провел эксперимент, а выводы делает каждый сам для себя.
Фотоотчед ниже.
1.jpg
1.jpg
2.jpg
2.jpg
3.jpg
3.jpg
AleksejR

Name: Алексей
Reg.: 12/26/2019
Posts: 68
From: г Воронеж
Car: лада 4х4 21214 2018г

10/1/2022, 9:54 PM +03
ssv73
ну нельзя вот так, для не подготовленной публики, можно слюной захлебнуться или технику испортить, глядя на всё это.
ssv73

Reg.: 1/2/2009
Topics / Posts: 1 / 606
From: Shakhty 161 RUS
Age: 49
Car: 21213&1999

10/1/2022, 11:17 PM +03
AleksejR
Прости, друже. Не корысти ради,а токмо для установления истины.А она,как водится, в вине!
Если бы ты знал,какая получилась гадость[:%] Не истекал бы слюной. Спортил я цельный стакан первосортного продукта,в кой душа была вложена, заради эксперимента.
А все дед,начинающий самогонщик, виноват. Спровоцировал меня на этот кощунственный поступок. Жду вот теперь,какие мне предъявит научные аргументы. Наверное,минералка попалась поддельная. А так бы точно - помутнело [:D]
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3309
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

10/2/2022, 1:55 AM +03
Слушай внучек, ты можешь ерничать сколько угодно и проводить любые эксперименты, но твоя убежденность и уверенность в своей правоте, отнюдь не является истиной в последней инстанции. По крайней мере для меня. Да думаю, что и для большинства других адекватных "любителей химии" [:)].
10/8/2022, 5:37 PM +03
Мужики, подскажите, может кто делал настойку с хреном, так называемую "хреновуху" и как она на вкус в рекомендуемых пропорциях ?
Нашел пока только рекомендации с применением 100 гр. хрена на один литр СЭМа. Получается, что на три литра надо триста грамм хрена. Кажется мне, что это многовато и я вполне могу "охренеть" от такого количества корешков в одной банке [:)] !
Или мне это только так кажется ?
На снимке, в трехлитровой банке, только 215 грамм хрена, но выглядит очень внушительно 🤭 ! А что будет, если положить туда рекомендуемые 300 г. ? [:shock].
IMG_20221008_210836.res.jpg
IMG_20221008_210836.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
mitya0203

Reg.: 8/23/2013
Posts: 46
From: Тольятти
Age: 52
Car: 21214м 026 2013г.

10/8/2022, 9:30 PM +03
alawast
Кладу 50 г на литр,везде во всех рецептах так.100гр. ни где не видел.
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3309
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

10/9/2022, 2:18 AM +03
Я же наоборот, по 50 г. на литр ни где не встретил. Везде по 100 попадается.
Ну да ладно, через четыре-пять дней дегустация, а там видно будет. Если сильно ядреным напиток получится, можно чистым развести, запас еще имеется 🤭.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Reg.: 10/31/2014
Topics / Posts: 1 / 172
From: Россия Башкирия Мелеуз
Age: 56
Car: Grand Vitara.2014г.в.

10/9/2022, 8:15 AM +03
Многое зависит от времени года когда копали корешки.осенний более ядреный.
Чем больше ложишь тем меньше выдержка,через сутки можно начинать пробовать,как только вынимаются корешки ядреность уменшается ну мне так кажется.
И не советую делать настойку в прок,вкус меняется!
10/9/2022, 8:19 AM +03
Zubrilin
делал по этому рецепту:
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.:)
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3309
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

10/9/2022, 11:01 AM +03
Вчера же и копали, так что хрен свежий и ядреный 😁.
не советую делать настойку в прок,вкус меняется
Именно про хреновуху речь, или же про все настойки ? Та что в банке на снимке выше, долго стоять не будет, поскольку первый раз буду такую пробовать.
А вот остальные разные настойки в погребе есть и я их пробовал спустя примерно пол года. Изменений к худшему не замечал пока.
А рецепт беру на заметку в свою копилку !

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Zubrilin

Reg.: 10/31/2014
Topics / Posts: 1 / 172
From: Россия Башкирия Мелеуз
Age: 56
Car: Grand Vitara.2014г.в.

10/9/2022, 12:45 PM +03
alawast
Я имел в виду хреновуху т.к. речь про нее.
Через 2-3 месяца уже не нравится мне.
Навески немного менял под свой вкус.
10/9/2022, 12:48 PM +03
Делаю зубровку со временем вкус тоже меняет,но явно не хуже но другой.
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Сами гоним, сами пьем !