Niva est vita!
Niva 4x4
Lada Niva owners club. Founded by
Ermolov Aleksei Igorevich, aka ALER
Yandex and Google search
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

9/29/2020, 6:25 PM +03
Делимся опытом, впечатлениями, рецептами. Думаю вопрос актуален во все времена 😁😁😁.
IMG_20200929_215431.res.jpg
IMG_20200929_215431.res.jpg

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
225 older posts on previous pages
Леонидыч

Reg.: 3/3/2019
Topics / Posts: 1 / 3337
From: Тюмень
Age: 54
Car: ваз 212140 2010 гв

1/21/2022, 7:47 PM +03
А я всё на корочках мандариновых последнее время употребляю[:drunkard]
Мне понравилось больше с сушеными корками
Большой разницы не заметил, и со свежими, и с сушеными всё идёт хорошо[:up]

Сhupokapra

Reg.: 1/6/2020
Posts: 437
From: Н.Новгород
Car: ВАЗ 212140 2019

1/22/2022, 12:08 PM +03
А я всё на корочках мандариновых последнее время употребляю
А мне надоела вся эта алхимия,прешел на
ua_pim_126433001001_01.png
ua_pim_126433001001_01.png
Леонидыч

Reg.: 3/3/2019
Topics / Posts: 1 / 3337
From: Тюмень
Age: 54
Car: ваз 212140 2010 гв

1/22/2022, 1:26 PM +03
прешел на
Не, своё лучше[:nono]

alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

1/22/2022, 3:45 PM +03
мне надоела вся эта алхимия
Своя алхимия надоела, перешёл на забугорную шотландскую. А чем их дистилят лучше нашего ?

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Сhupokapra

Reg.: 1/6/2020
Posts: 437
From: Н.Новгород
Car: ВАЗ 212140 2019

1/22/2022, 4:11 PM +03
А чем их дистилят лучше нашего ?
Тоже были вопросы
Когда попробовал,...ВСЕМ![:?]
Нет ощющения, что пил гидразин[:D]
Леонидыч

Reg.: 3/3/2019
Topics / Posts: 1 / 3337
From: Тюмень
Age: 54
Car: ваз 212140 2010 гв

1/22/2022, 5:37 PM +03
ощющения, что пил гидразин
А зачем ты его пил?[:shock]

alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

2/27/2022, 5:30 PM +03
Знакомый как-то похвалился, что пил самогон, сваренный с мандариновые корками. Попробовать у него так и не случилось, решил сам сделать, благо запасы готового зелья почти закончились, а новая бражка как раз подоспела.
Положил в барботер корочки от восьми маленьких мандаринок и сварил первую партию в 9 литров. Как потом выяснилось, вполне хватило бы и 5-6 штук, а может даже и меньше, поскольку, даже после очистки самогона углем, присутствует устойчивый, отчётливый вкус мандаринов. А спустя несколько дней, когда самогон отстоится, проветрится и отдохнёт, думаю будет ещё лучше. Хотя и сейчас уже очень хорош.
Всем рекомендую !!!

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Reg.: 10/6/2015
Posts: 1085
From: Россия .г петрозаводск
Age: 54
Car: 21214 м 2010 года

2/27/2022, 6:01 PM +03
alawast
А на патоке перегнанную бражку в самогон не пробовали ? Не забываемы впечатления ,лет 30 назад пил до сих пор не могу забыть [:RWL]. Эх были времена гнали из чего только можно было и ведь пили .
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

2/27/2022, 6:08 PM +03
Нет, не пробовал. Что-то слышал краем уха, но уже давно, я тогда ещё этим делом не увлекался.
Как я понял, брага ставилась на патоке, а потом из неё гнали ?
Не забываемы впечатления ,лет 30 назад пил до сих пор не могу забыть
Не понятно тут, впечатления положительные, или наоборот ?
2/27/2022, 6:21 PM +03
Нет ощющения, что пил гидразин
Ну так наверное оборудование не совершенное, или технологию приготовления не соблюдал.
У меня конечно тоже не "атомный реактор" самодельного изготовления, но делал старательно и с любовью [:)]. Да и к процессу отношусь со всем старанием, постоянно читаю рецепты, отзывы, прислушиваюсь к тому, на чём ошиблись люди. Да и на своих ошибках не гнушаюсь поучиться [:hello].
Нет ребят, правда, не хвалюсь на пустом месте. Напиток вполне пристойный получается. И не говорите, что я слаще морковки ничего не ел (пил) [:P]

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Reg.: 10/6/2015
Posts: 1085
From: Россия .г петрозаводск
Age: 54
Car: 21214 м 2010 года

2/27/2022, 6:55 PM +03
Не понятно тут, впечатления положительные, или наоборот ?
Точно наоборот Помимо отвратительного вкуса и запаха ещё и очень мощное "закрепительное" (народ кислое молоко пил для стула) . Хотя голова с него по утру не болела в отличии от "картофельного".
А качество продукта очень сильно зависит от технологии ,особенно от соблюдения Т режима .Но и сырьё играет роль ну и дрожжи . Дед купил перегонную колонну в 2015г самогон был просто отличный (от спирта не отличался ). Отдал племяннику и тот умудряется гнать хуже чем со скороварки выходит .
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

2/27/2022, 9:33 PM +03
Сырьё конечно имеет роль, я бы даже сказал самую решающую. Пока пользуюсь только сахаром и дрожжами, но говорят, что на пшенице вместо дрожжей, самогон получается ещё лучше.
Надо как-нибудь попробовать, но с пшеницей по сложнее процедура, это пока и отпугивает.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Lewik

Reg.: 10/6/2015
Posts: 1085
From: Россия .г петрозаводск
Age: 54
Car: 21214 м 2010 года

2/27/2022, 10:18 PM +03
alawast
Дрожи очень хорошо использовать пивные вместе с пшеницей "настоявшейся" в тепле замоченной (так чтоб начала прорастать слегка) и добавлением сахара . А с одной пшеницей это наверно надо не ту что в магазинах использовать .У нас кто только не пробовал не получалось ,брага или закисала или в плесень .
Мурлокотам

Name: Руслан
Reg.: 6/17/2021
Posts: 515
From: Воронеж
Age: 47
Car: 4х4 ВАЗ 2131 2005 года. Toyota Camry V50 2016 года

2/27/2022, 10:49 PM +03
Ребята, уже давно можно холодное осахаривание зерновых делать! Для этих целей используют Кодзи, это смесь дрожжей и грибка, отлично полусается и пшеница и многое, многое другое! Я так повадился бурбон делать-и ароматно и вкусно получается! Там главное температурный режим и всё будет как надо, тепло должно быть, кажется от 31 да 35 оптимальная температура брожения.
alawast

Reg.: 9/6/2012
Topics / Posts: 6 / 3223
From: Кемеровская обл.
Age: 65
Car: Нива 2131 2012г.

2/27/2022, 10:55 PM +03
А с одной пшеницей это наверно надо не ту что в магазинах использовать .У нас кто только не пробовал не получалось ,брага или закисала или в плесень .
Не не, я не говорил, что с одной пшеницей. Именно с добавлением сахара. Пшеница играет роль дрожжей, а сахар конечно присутствует, практически в том же объеме.
Вот и Мурлокотам об этом говорит.

Что хотел, то и купил, поэтому доволен. Пока доволен.
Niva 4x4 / Нивовод нивоводу — брат / Без дела / Сами гоним, сами пьем !