alawast Reg.: 9/6/2012 | На данный момент выгнал 11 л. Сэма. Буду делить на три части. Первая (на снимке слева), так называемый коньяк "Дубрава", уже настаивается 😀. Вторая банка под кедровые орешки. Просто сегодня не успел позаботиться. Третья для быстрого и сиюминутного потребления. Дальше вишня ... Но это отдельная тема 🥃🥃🥃 !!! | ||||
mitya0203 Reg.: 8/23/2013 | alawast Какой аппарат у тебя?Два раза перегоняешь? | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Нет, я начинающий самогонщик и до двойной перегонки еще не созрел 😜. А аппарат самый простой, самодельный. Я уже два года не работаю, поэтому покупать не на что было, хоть и стоят они в принципе не дорого. А выпить-то иногда хочется! Вот и соорудил "чудо-бочку" из фляги, штуцеров сан.технических и силиконовых шлангов 😀. | ||||
mitya0203 Reg.: 8/23/2013 | alawast У меня тоже простой,запах самогона в продукте не нравится,хочу колонну. | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | alawast: 9/30/2020, 7:57 AM +03 ››
Ляминий нельзя! Только нержа или медь. Да же под брагу нежелательно. Хорошо подходит пивная кега. У меня в кегу(50л), вворачивается 63я нержа , заполненная бытым стеклом ,высотой 1.7м ПРОДУКТ ВЫТЕКАЕТ 90ГР. Есть один нюанс. 90 градусный продукт, ни чем не пахнет,как только разбавишь до 40 ,начинает попахивать падла! | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | mitya0203: 9/30/2020, 9:50 AM +03 ››
Хотеть не вредно, главное, чтобы было на что хотеть Двойная перегонка решает проблему с запахом. По крайней мере так говорят. Я пока перегоняю один раз, запаха конечно имеется, но не критично. Чистил последний раз углём кокосовым, но видать мало держал на угле. А один раз марганцовкой пробовал, так мне кажется запаха сивухи совсем не было. Но говорят, что марганцовка вредна ... | ||||
Сhupokapra: 9/30/2020, 1:06 PM +03 ››
Спорный момент. Может и нельзя. Однако посуда алюминиевая и по сей день применяется для приготовления пищи. Так и водка с самогоном тоже вредны для здоровья (наверное) | |||||
Ну, раз я здесь не один, спрошу. Сколько кедровых орешек надо на трёх литровую банку самогона ? | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | alawast: 9/29/2020, 6:25 PM +03 ››
Совершенно бестолковая забава. Притом привитая нам чужеродным разумом. Завязывай ты с этой гадостью. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Отчего же бестолковая ? Гадость, это как раз то, что в магазинах продают. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Magirusby У меня сладкие отходы перетопки воска и т.д. Думаю надо наладить перегонку и добавлять в бензин, только вот рентабельность нужно определить. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Сhupokapra Reg.: 1/6/2020 | alawast: 9/30/2020, 5:13 PM +03 ››
Думаю, грам 100 и на вторую должно остаться! Конфети ,точно одной хватит | ||||
Sokolov: 9/30/2020, 8:06 PM +03 ››
Пустая затея. Только песок и дрозжи,остальное все от лукавого | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Сhupokapra: 9/30/2020, 11:38 PM +03 ››
Сегодня нашёл орешки в продаже и купил. Рецепты даются сильно разные, причём ни кто не аргументирует, почему именно он делает так, а не иначе. Бардак в общем в интернете Я использовал на три литра Сэма 150 грамм орешек (теперь мне думается, что и 100 грамм хватило бы), три столовых ложки мёда, пару гвоздичек и немного цедры лимона (апельсина под рукой не было). | ||||
alawast: 9/30/2020, 5:05 PM +03 ››
Поправлю сам себя. Сегодня в гараже угостил товарища (он шибко хвалил, а я было подумал, что он немного мне льстит)), а вечером и сам дома попробовал недавно приготовленный мной напиток. Так вот, я вас обманул. Запаха сивухи нет совсем, напиток просто класс ! Похоже, после очистки углём, ему надо было дать пару дней на отдых. А я на второй день пробовал и мне показалось, что запах чуток имеется. | |||||