Я как-то прицепил цепочки в говнах - треснула полуось! Вот так вот Я понимаю, что плуось была наверняка бракованная... ну а где взять то теперь нормальную.
| 90 older posts on previous pages | |||||
Gkot Reg.: 4/13/2009 | rsts: ГЫ-ГЫ, это как в анекдоте с пропажей сервиза после дня рождения. "Мы знаем, что не вы Петровы его утащили, это былы Сидоровы. Но все равно в гости к нам больше не ходите... ОСАДОК ОСТАЛСЯ...." Мы торчим, мы кричим и есть от чего, Мы конкретно лоханулись на покупке дорогой. Мы сядем в машину, и весело споем: "Берите, граждане отечественные тачки"!! (текст песни Ю.Хой) | ||||
Boroda48 Reg.: 1/9/2010 | Самое действенное средство для меня это джек в качестве лебедки использовать. Даже когда на мостах сидишь в черноземе или глине очень сильно помогает, раз 10 спасал. И уматываешься меньше чем лопатой рыть. | ||||
Археолог Reg.: 12/6/2009 | При отсутствии лебедки можно воспользоваться способом имитирующим ее. Для этого на полуосях ведущих колес с помощью шпилек и гаек устанавливаются фланцы, на которые надевается лебедка с тросом. Тросы разматываются и их концы прикрепляют к опорам на местности. Суммарная сила тяги на тросах самовытаскивателя больше силы тяги на ведущих колесах автомобиля во столько раз, во сколько радиус колеса больше радиуса барабана и соответственно 70-80% силы тяжести автомобиля Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Археолог Про колесные лебедки есть статья в FAQ. Советую обратить особое внимание на комментарий Игоря Здановича - это серьезный специалист, победитель чемпионатов России. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | В 21.00 поехали кататься втроем с другом и его сыном, съехав с оврага (на заднем плане первого фото) застряли в болоте. Через 2 часа копаний, выдираний и толканий приехал пьяный друг на патриоте (BFG A/T), и поскольку там глина одна он сел на мосты даже не доехав до меня, протектор весь замылился - фото нет т.к. на телефоне не было вспышки, стемнело. Потом до 4х утра вытаскивали талью патриот, а потом за 5 - 10 минут вчетвером вытолкали (назад) ниву вручную. Только к 5 утра до бани добрались... Вот ))) Понижайка и блок включены. Вроде ямки и не большие но местность болотистая, после дождей. Резина Кама 213. Можно ли было в данном случае на Ниве выехать без посторонней помощи и спец. приспособлений? З.Ы. Дороги там не было. | ||||
виталик Reg.: 9/26/2007 | Leth А какая необходимост была туда ехать? Ну вы блин и даёте,машину жалко,по ходу вы не первые кто там застрял,досок прилично натаскали. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | виталик:
Я просто проверял возможности машины -это был первый месяц моего владения нивой Хотели подъехать к реке. Дорога была, но размытая, в лужах, грязи (еще большей) и далеко. Мы решили срезать напрямик. виталик:
Мы вообще первые кто туда поехал Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Leth:
Машине ничего - только слегка порог бревном-вагой помяли от невнимательности. З.Ы. Нива просто беспомощно шлифовала глину без малейших рывков вперед - назад. Если и зарывалась, то очень медленно, почти не заметно (Кама 213 вроде шоссейка). Думаю на Вли 5 мог бы и проскочить.. Хотя если бы закопался у речки - тогда только танком вынимать, и то... | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Leth:
Ну ты же изначально не на той резине заехал. Leth:
Если кажется, что дорога хуже, значит надо подумать: "это я один умнее их всех или чего-то ещё не знаю". Давление в шинах на бездорожье желательно минимально возможное. На 2106 я когда засел "на ровном месте" в 300-ах метрах от дома, то пошёл, домой. "Ну что, будем толкать, цепи ставить или просто колёса грязевые поставим?". Принесли вдвоём на палочке пару колёс, без проблем поменяли и доехал до трассы. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | Sokolov:
Я не совсем так выразился. Нам все равно куда было ехать - мы искали умеренную грязь чтоб перед баней потестить машину. То что резина не та я расчитал, по этому по грязной дороге и не поехал ("по грязной" - я имею в виду то что там размытая колея от трактора или газ 66, не знаю). А "зеленая травка" казалась вполне проезжей. Тем более Нива это первая моя полноприводная машина и проходимость ее даже на "шоссейках" мне казалась просто тракторной | ||||
МИ}{@ник Reg.: 1/9/2008 | Ничё,опыт приходит с практикой. Если, как ты пишешь, тонули сапоги - то без посторонней помощи врядли выбрался бы, если только на цепях. Глаза боятся, а Нива едет. | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | Leth:
Ну судя по фото "джек" бы точно помог бы. Я прочитал тему по "джекам" (это на всякий случай сообщаю, чтобы модератор не удалил мое сообщение как флуд) Все понятно. Оно неясно: вот если ниву не переделать (не укреплять пороги, бампера...) обязательно ли к "джеку" докупать приспособление позволяющее тянуть за колесо? Или можно за бампер поднять? (Не укрепленный) Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | UA6ATG:
Можно за бампер если он старого образца (от нивы 2121). Только доску проложить надо. Новые бампера можешь погнуть, они хлипкие больно. UA6ATG:
Не обязательно, можно оное крепление самому сделать и сэкономить 3 килорубля. | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | Leth:
А за дно можно "зацепить"? Я так понял из темы по Джекам в этом случаи Нива просто может "соскочить" ? Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
Leth Reg.: 2/17/2009 | UA6ATG:
Не знаю. Я тоже хочу джек приобрести, почитал о нем.. Самое разумное это джечить за бампер с отталкиванием машины в сторону и за колесо. Еще джек полезен как лебедка. А " за дно" не слышал. У меня друг патриот джечил за порог (за трубу которая в стандарте), так труба довольно заметно прогнулась.. Да и зачем за дно если можно за колесо... | ||||
Alex23 Reg.: 1/8/2010 | Я много побуксовал на Ниве, и при этом всегда садился на мост. Даже не могу представить Ниву буксующую, но не сидящую на мосту. Самое эффективное средство из доступных это Джек, простой можно взять за 2000р, прекрасно влезает в багажник. У моей Нивы бампера толстые, поднимать можно без подкладывания доски. Поставил крепкие стальные пороги, за них тоже поднимает. Вообще алгоритм простой. Поднимаешь за середину бампера до упора, толкаешь вбок, и все. При этом очень желателен напарник, когда колеса отрываются, машина становиться очень неустойчивой, необходимо поддерживать. Зимой топором вырубаю ямку, чтобы не выскользнул, планирую наварить шипы на подошву. Если что не так, отскакиваешь в сторону, бросая все. Если вылетел, может покоцать кузов, поэтому очень рекомендую кенгурятник (сам после одной непростой поездки по зимнему лесу поставил). Как лебедку не использовал, за колеса не цеплял, не было необходимости. Основное преимущество Нивы - относительно малый вес, и Джеком ее можно кантовать как хочешь, с УАЗом это уже сложней и опасней. Так что утверждаю с полной ответственностью, Джек это панацея! Лучше наверно только мощная электролебедка, но это сложно и дорого, я не пробовал, для моих засад Джека всегда хватало. | ||||