Скажите пожалуйста, кде продают приборы и кде посмотреть в интернете. Жигулевских знаю.
Волтметр - Амперметр - Давление масла - Температура воды
Знаю что не нужну, но мне очень нравятся.
Спасибо
Гость Reg.: 12/6/2004 | http://www.monsters.4wd.ru/tun/niva/17h.jpg Скажите пожалуйста, кде продают приборы и кде посмотреть в интернете. Жигулевских знаю. Волтметр - Амперметр - Давление масла - Температура воды Знаю что не нужну, но мне очень нравятся. Спасибо | ||||
podívej se tam: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/index.htm | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Амперметр - абсолютно безполезный прибор: https://www.niva4x4.ru/p/dJPXU9ujTKm7HWDQWpcTFQ А чем меньше приборов, тем меньши они отвлекают водителя от дороги, т. е. тем машина безопаснее. Ты же купишь инжекторную машину - так? А в нее обязательно нужно поставить маршрутный компьютер. Значит, вольтметр и точное измерение температуры будут обеспечены. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Спасибо за ссылки. Прочитал. Но там все приборы жигулевские и я бы хотел вернейших. Понятно что не нужны, но мне нравятся. Маршрутник будет. И такая панель можно купить или самодельный ? ![]() | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Явно самоделка, такую не купишь. | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Похоже на нижнюю отпиленную часть бороды. | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | Эта фотка уже обсуждалась. Явно сделано из отпиленной нижней части "бороды", которая под магнитолу. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 |
А вот тут позвольте не согласится! У меня пробило диоды в подкове, через гену соответственно пошел ток около 4 ампер, за ночь высосало аккум в ноль, а был бы амперметр- было бы сразу видно, что что-то не так! ЗЫ. В тему топика- на микроавтобусах Делика (которые на шасси Паджеры) видел такую вот консоль, очень похоже как на снимке, стоит поискать где-нить на разборках или в магазинах... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Morcak Это мое ALER неугадал | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
Позволю не согласиться. 7 лет эксплуатировал ИЖ-2715, амперметр и манометр весьма помогают. TO Morcak: У Москвича-412 это были штатные приборы, посмотри в отделах запчастей, может ещё остались. | ||||
alex_ivakov alex_ivakov:
А я эксплуатирую машины без данных прибамбасов уже как с 1990года, и ещё ни разу они мне не понадобились..... | |||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Ампереметр на любителя. Можно в принципе и по вольтметру догадаться что чтото не то. Да и тянуть два толстенных провода из под капота, не очень.... А вот манометр - вещь очень необходимая. По нему легко судить не только об исправности двигателя, но и о состоянии масла и фильтра. Правда меня смущает необходимость городить хитрый тройник чтоб отбирать давление с магистрали. На 21214-20 малобюджетный способ примострячить еще один трайник, такой как там установлен. Но эта конструкция будет торчать в сторону сантиметров на 15. ИМХО не есть хорошо. С уважением, SVA | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | SVA:
Разбираемся: Вредно низкое давление (это кстати наиболее распространённая неисправность, типа фильтр умер или ещё чаво-то) , так мы по лампочке это видим, я думаю цифра тут ни чего не скажет . Если высокое давление оно менее губительно для двигла, ну типа ссать из всех щелей будет это будет заметно... Так что поидее эти приборы не нужны, ИМХО конечно. Вообщем то и вольтметр тоже не нужен , лампочка тоже покажет что нет зарядки, вот только ещё бы она это показывала | ||||
SVA Reg.: 1/24/2006 | Вездеход:
Не совсем. По тому как меняется давление по мере нагрева двигателя и как растет давление при прокрутке стартера, очень легко определить, неисправен фильтр, плохое масло, проблема с редуционным клапаном. Когда ездиш на одной и той же машине быстро просекаеш такие нюансы. Смотриш даже не на цифры, а где находится стрелка при той или иной температуре и частоте вращения коленвала. Это правда тема для другого раздела С уважением, SVA | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Вездеход про давление масла - оно может быть не совсем низкое а пониженное - по лампе не увидишь а двиглу уже плохо - своевременное вмешательство сделает ваш двигатель щастливым гараздо раньше а не тогда когда уже метастазы порязят 90 процентов мозга :-) | ||||