- 1
- 2
Larkin Name: Андрей | Gribnik:
Конечно обязан,страхует и ответственность в случае чего на нем. | ||||
кузен Reg.: 10/6/2008 | Незнаю, обязан ли, но не сидят эоо факт. Жена когда сдавала ездила только с сотрудником ГИБДД Будте зорки и бдительны. Ф.Дзержинский. just in case | ||||
Larkin Name: Андрей | кузен:
Ну на автодроме ещё как то допускается без инструктора но на дорогу.. | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | Larkin:
меня интересует именно,как по закону должно происходить | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Gribnik В таком случае надо зайти на сайт ГИБДД и прочитать постановление о порядке сдачи квалификационных экзаменов.
А чем вызван сей вопрос? Инструктор является заинтересованным лицом по отношению к экзаменуемому и за это его выгоняют из машины? | ||||
Larkin Name: Андрей | Cha:
Ну тут ты не прав, курсант совершит дтп что не редкость а кто ответственность нести будет? | ||||
Gribnik Reg.: 11/4/2010 | Larkin:
прямо в точку!!! | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | Larkin Страховая компания. Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
Larkin Name: Андрей | bestoloch А причем тут страховка,по сути курсант не имеет права самостоятельного вождения тс в виду отсутствия оного так же как и выполнения каких либо юридических действий связанных с эксплуатацией тс на котором он сдаёт экзамен. | ||||
bestoloch Reg.: 4/14/2009 | Larkin Транспортное средство имеет страховку на неограниченное количество лиц. Оплачивать ущерб будет страховая. + рядом сидит гибддэшник. У него как и у инструктора 2 педали. Должен успеть среагировать. У меня выдирал руль с воплями не сдал... Обожал свой цвет. мет. Нет больше у меня цвет.мета. | ||||
Larkin Name: Андрей | У мента принимающего экзамен другая и совсем отличительная задача чем у курсанта ну а тем более инструктора по вождению. Разделение так сказать процесса. bestoloch:
| ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Мужчины. Вы конечно можете и дальше друг друга возбуждать своими домыслами, но все же я вас призываю еще раз перечитать приведенную выше выдержку из постановления, по-моему там все предельно ясно написано. Касательно страховки и дтп - водителем ТС является обучающий вождению, в нашем случае сидящий на пассажирском месте во время экзамена. Кто это - гаишник или инструктор - не суть важно. Страхуются учебные машины естественно без ограничения числа лиц, допущенных к управлению. | ||||
Larkin Name: Андрей | Cha Да какие домыслы,я водитель 1класса фактически за свою жизнь три раза приходилось проходить обучение и сдавать экзамены для повышения категорий и насколько мне не изменяет память инструктора присутствовали всегда,и насколько помниться разговоров о какой либо заинтересованности среди инструкторов к какой либо стороне не было. Хотя встречались и не совсем порядочные. И я полагаю читать надо не положение о порядке приёма экзаменов а должностную инструкцию,но это в конкретном случае,если есть необходимость для выяснения. | ||||
Cha Reg.: 4/30/2010 | Larkin:
Перечисляю: Larkin:
Экзамен принимает сотрудник ГИБДД. Инструктор имеет право в этот момент пить пиво в буфете. Larkin:
Не допускается. Если это практикуют, это не значит, что так и должно быть. Larkin:
Согласно ПДД, ответственность будет нести бучающий вождению или принимающий экзамен. Это вообще непонятно к чему, вопрос был лично топикстартеру и заключался в другом. Слышал звон называется... Larkin:
Оставим курсанта в покое. См выше - водителем является обучающий вождению. Так что, товарищ водитель первого класса, увы и ах. | ||||
Larkin Name: Андрей | Cha Из вышеизложенного я так и не понял почему инструктор не может присутствовать при сдаче экзамена. Постановление № 1396 допускает,а пдд ст.21 п.2 требует присутствия. И с чего это вдруг принимающий экзамен гаишник будет исполнять и брать на себя ответственность, за обучение и за безопасную эксплуатацию тс если есть специально оплачиваемые люди за которыми и закреплены тс и обучаемые люди. | ||||
- 1
- 2