| 30 older posts on previous pages | |||||
Nickaa Reg.: 5/24/2008 | У меня жена из Карелии, так что уже 15 лет регулярно туда езжу в отпуск. Для тех, кто первый раз едет, стоит знать следующее: В Петрозаводск со стороны Вологды есть 2 дороги - одна более менее хорошая, другая короткая. Короткая через Вытегру - там примерно 100 км грейдера и паром в Вознесении. Другая дорога через Череповец и Питер - на 200 км длиннее, но там везде асфальт. Лично я езжу по короткой, только в самый первый раз возвращался по длинной ( тогда еще от Вологды до Вытегры нормальной дороги не было и бездорожья было километров 300 ). Паром ходит примерно раз в час, но только днем (последний рейс часов в 8 или 9 точно не помню). Сам в этом году поеду в августе. | ||||
SaLuT Reg.: 10/12/2008 | Завтра в середине дня стартуем! :cry: Пожелайте удачи )) Желающие присоединиться - велкам 8 926 175 78 15 Алексей | ||||
Олег Reg.: 3/13/2008
| SaLuT Ну, за удачу.... Ежели чего в Южной Карелии приключиться - звони, постараюсь помочь в разумных пределах ( предел разумной помощи пока еще никем не ограничен). Телефон - 89214509963, если ночью, то вначале просьба втолковать, что человек из клуба... (и заранее прошу извинения за сердитый тон - ночь, лес, медведя, а тут ты звонишь...) Короче - добро пожаловать в Карелию! Данная информация распространяется на всех и в любое время года... Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
Suicide. Reg.: 1/9/2008 | Удачной дороги ! | ||||
SaLuT Reg.: 10/12/2008 | Сегодня вернулся !!! Съездил супер! отчет и фото чуть позже Из проблем : отлетела задняя часть глушителя на гравийном автобане, сломались дворники и лопнул патрубок - остался без антифриза. Удача помогла ) | ||||
PetrOzz Reg.: 1/11/2009 |
присоединюсь : звоните, ежели чего. может помогу, чем смогу телефон - в профиле (в разделе "интересы" вроде) | ||||
Baza Reg.: 9/11/2008 | Вернулся числа 26-го....проехал по диагонали Конечная цель : Национальный парк Паанаярви. Туда ехали через Калевалу (сход с Мурманки на уровне Кеми), обратно через Лоухи на Мурманку. Возле Петрозаводска много ремонтных участков с техникой. Если ехать через Калевалу, то есть места, где из под асфальта растут не только камни, но и брёвна За Калевалой грунтовка больше похожа на трассу супермотокросса Грейдер на Лоухи это нечто.....только там по-настоящему оценил как может переставлять НИВУ, самое стрёмное, когда сначала переставляет на полметра на кочках, а потом боковым ветром ставит обратно..... По магистрали 90-100-110, расход горючки вместе с ездой по парку и лесным дорогам около 10л. Либо нечему гореть, либо нечем поджечь. (из детского опыта возни с Д8Э + Орлёнок) | ||||
| Baza Не понял, а ты что здесь у нас на другие дороги рассчитывал? Ладно, завалов хоть на дороге не было... Это еще нормально! А вот когда 100 метров дороги с бригадой лесорубов с пилами проходишь за час - вот это уже не прикольно... А было такое, опосля смерчей на высотах водораздела между Ладогой и Онегой. Ну что поделать, других дорог окромя пресловутой Мурманки здеся нетути... Чё я НИВУ то и купил... Хоть за хлебом съездить... Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | Baza:
А у вас чего в Питере разве не так ? На федеральной трассе М-18 это еще не так заметно, а вот местные дороги..... но Нива медленно, но едет. Позавчера вечером мужику на красивом джипе, чегой-то марку не посмотрел вроде "Санта-фе" объяснял где можно ночью взять аргон, диск заварить, резину точно было не спасти..... Номер 98, чей такой ? | ||||
andreygeo Reg.: 1/10/2009 | Питон:
г. Санкт-Петербург. Хочу на Север!!! Но отпуска уже не осталось Если нельзя, но очень хочется, то можно! http://paleogeo.org | ||||
Baza Reg.: 9/11/2008 | Да я не в претензии к дорогам Просто к ямам и камням я привык...а вот брёвна от старой гати, по которой насыпали дорогу, смотрелись стрёмновато Да и время уже позднее было...хотя ночи белые Но уже реально рубило и хотелось спать не в болоте, а где нибудь повыше. Встали недоезжая Кепы...как только песок начался Правда комаров налетело с болота...караул Да и по впечатениям: дороги не хуже, а местами и лучше лучше, чем в области. Либо нечему гореть, либо нечем поджечь. (из детского опыта возни с Д8Э + Орлёнок) | ||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Олег:
У вас волшебные дороги! Особенно лесовозные, ага Ты на тот новый мост, куда нас с Сашкой занесло покататься, ездил? Видел? Олег:
А вот с этого момента поподробнее, плз! Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||
| Erka Вот как раз завтра и хотим пробиться в Пертозеро по объездной, заодно поглядим, что там с мостом (если ты говорила про тот о котором я думаю). А эти 100 метров дороги и завал - последствия смерча - бывают здесь и они... Только это в тех местах - "привычный вывих". Местами целые просеки образуются, как по линейке. Деревья дежат как в штопор закрученные и переплетенные - даже пёхом идти невозможно.. | ||||
Erka ......! Считай, что это "выражёвывания" не очень цензурные - моста то нет, и весь народ говорит что по описанному тобой маршруту не проехать! Я понять ни хрена не можу! Осталось только два варианта - напиться в лесу до чертиков зеленых и начать искать мост, или заказать тебя посылкой для показа объекта на месте! Выехав из последнего оврага, так хорошо увидеть, что во всех окнах горит свет и услышать детский смех. И понимаешь - я ДОМА! | |||||
Erka Reg.: 12/1/2008 | Олег 1. Мост есть, и мы по нему ехали! Другое дело, что я так поняла, ты сейчас ездил в другое место, не по той дороге. А там действительно, живописные развалины. На тот, который мы нашли, нужно ехать по дороге вниз. Я еще долго ползала по карте в попытках понять, где мы, потому что в тех краях ничего подобного не должно было быть! Мост внизу на повороте, сразу подъем с поворотом (довольно внушительный), внизу под мостом порог. Страшновато, еще и прочность моста... Помнишь, ты говорил, что дорога новая, ей еще года нет? 2. Цитирую, ну, как ты уже убедился: Erka:
Дикое, но симпатишное. Хочу на Север. | ||||