С помощью щупов??? серьезно????
| 330 older posts on previous pages | |||||
Rival Name: Валерий | Legio: А вот не стоит делать поспешных выводов и щупами выставляется довольно точно, в пределах 1 го градуса. Собственно ваше высказывание по сути аналогично тому, что регулировать зазоры клапанов можно только с помощью индикаторов, а использовать щупы - колхоз. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Rival Вы абсолютно правы, колхоз самый настоящий, ибо я сам, на спор проверял индикатором апосля человека, который всю жизнь только щупами и делал... разброс +- километр... причем ладно в сторону большего зазора,чуть шумнее и ладно, ан нет, примерно 30% клапанов были зажаты, хотя по щупу он бы так и оставил... поймите правильно, я не говорю, что щупом не сделать,сделать можно и будет даже что-то примерно то, что ожидали - хотите картину мира увидеть, делайте по рейке микрометру... Это как направляшки клапанов забивалками-выстучалками менять, 21 век на дворе | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | мужики, помощь нужна срочно = Может кто нибудь сфотографировать или желательно даже видео снять со снятой маслозаливной крышкой? я либо отупел либо у меня под постелью распредвала что-то странное твориться, по моему коромысло выскочило ![]() судя по этой фотке, сверху в маслозаливную горловину рокер должен быть виден или нет? Почему я этого не помню?! Сколько раз масло сам заливал и заводил без крышки коромысло никогда не видел..или не обращал внимания?! Посмотрите, рокер должен так торчать?! я думал его не должно быть видно из под корпуса распредвала под таким углом.. но он работает и нестучит.. Пробег 135200 км | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | Savage == Да Вот и родители так же говорят: оставь машину в покое!!! не трогай! Чем больше лзешь и пытаешь что то улучшить, тем хуже получается ==Savage Спасибо, отлегло) | ||||
я не могу понят, почему я так удивился.. я же часто туда смотрю, неужели забыл Пробег 135200 км | |||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Shuhrat распредвалом там все зажато так, что даже намека на выскочить нету и не появится не переживаем | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | мужики, я чего то не пойму распредвал в сборе с постель. от 21213 подойдет под двс 21214? у меня 12г значит ГК нового образца.. вычитал в тырнете, что от21213 не подойдет к 21214 с ГК старого образца, а к распредвалу нового образца 21214 подойдет.. В общем в чем проблема, есть двс 21213 откапиталенный, но так и не пущен в дело, на нем стоит нульцевая постель распредвала с самим распредвалом. на моем распредвал уже побрякивает.. хочу поменять.. В общем если от 21213 не подходит какой взять на 21214 от 2012г.в...(с ГК нового образца) Пробег 135200 км | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | Shuhrat Есть в продаже комплект рв 21214 с постелью 21214. 1.Постель 21213 отличается от 21214 только уменьшенной высотой центрального прилива под шпильку для установки штуцера маслорампы гидроопор. 2.Вообще-то рв 21213 ставится на головку блока 21214 (н/о с 2009г) если только ставить рокеры и болты от 2101 вместо гидроопор,но там еще нужны китайские переходные втулки под них от фирмы ТАЯ(их качество неважное,а заводских нет в природе). Зачем тебе головняк с неподходящими з/ч? "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
zerg_t Reg.: 5/27/2013 | вал 213 отличается от вала 214. Причем если 214 поставить на болты, то будет стучать и работать, а 212 вал на гидроопорах зажмет. Связано с профилем кулачка вала. ГО с/о и н/о НЕ взаимозаменяемы, как и рокера. Выпуск-Н.Ж. 51мм. Карданы/промвал-ШРУС, ГБО, Генератор 140А, Лифт +40мм, Блока РЗМ. Двигатель 3S-FE. Электрообогрев стекла. | ||||
Duke Solo Reg.: 1/5/2005 | Так, для статистики. 213 вал на гидроопорах с/о прошел 70 тысяч без каких-либо негативных эффектов | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Duke Solo Так оно и должно быть. Вот 214 без гидроопор будет плоховато работать. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Arirang Name: Arirang | Dizel_dt-75: 4/26/2021, 5:44 AM +03 ››
Практикой не подтверждается. Работает, но настройку клапанов под болты не все могут правильно сделать. Точнее, многие могут, но не у всех получается. В моем случае, например, после капиталки в мастерской не смогли - вылазила с прогрессирующей частотой ошибка по датчику детонации. Но нашелся добрый человек, тот самый, который и избавил мой авто от гидроопор. После его настройки еще родной 214-й вал вновь прекрасно работает без гидриков, пробег под 240 тыщ км. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Arirang Правильно он выставил зазор просто... Он на 21214 РВ будет другой, но ресурс все равно снижается, только клапанов. | ||||
Shuhrat Кстати разбирали двигатель с нивы 2012 года, так там на рокерах пружин не было... странно но факт. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | |||||