Подключение фонарей прицепа, розетка, масса
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | По случаю купил на днях прицеп "Пчелка" недорого, вчерась пытался подцепить к своей машинке. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Нууу... думаю через фаркоп добирается Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дык, прицеп то отцеплен(т.е. снят с фаркопа) | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Югорский А приборы поди вполнакала работают... Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | У,меня ,например ,на кабеле прицепа металическая оплётка. Как экран. По ней и масса может идти. А,вообще ,не эксперементируй, а сделай один свободный вывод с "минусом". Миша.Л С уважением, Михаил. | ||||
Wolf68 Reg.: 3/10/2005 | Югорский А разъем на фаркопе и вилка прицепа не металлические разве? Провод массы может быть внутри вилки к корпусу подключен. Рабери её и посмотри, должен там быть еще один проводок, т.к. чудес не бывает. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Разбирал разъем на прицепе полностью, кроме проводов световой индикации (поворотники, габариты, стопы-всего 4 провода) ничего больше нет, и оплетки металлической тоже нет.
Мы с другом вдвоем это наблюдали ТРЕЗВЫЕ!!!. Есть предположение что где-то на массу коротит, но где? надо наверное с контролькой все проверять. | ||||
Югорский просто все лампы завязаны мо массе, так что када чтото влючаешь, масса берется через нити накала других ламп. а для точности просто разбери фонарь прицепа и посмотри куда минусовой шланг подключен. тогда все ясно станет.. а может у тя прицеп трамвайного типа? тоесть масса - земля? | |||||
Фонари УАЗовские у них масса на болтах крепления к корпусу.
Вот вот, я тоже дураком себя чувсвую! | |||||
Есть чудо устройство "ТЕСТЕР" попробуй!!! | |||||
Дык, ты прицеп на фаркоп цепляешь, это и есть масса | |||||
dimka Reg.: 2/24/2005 | если включить габариты, аварийку, нажать на тормоз - то в момент вспыхивания аварийки не должно гореть ни чего на прицепе, если только масса через оплетку не подается... | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Установил я как то дополнительный стоп-сигнал. Нашел даже в левом отсеке фонарей разъемы для него - просто подключился к этим фишкам и насладился результатом - нажимаю на педаль - все горит. А вот вчера ехал вечером (ну не езжу я обычно по вечерам) и заметил - что дополнительный стоп-сигнал работает только при выключенном внешнем освещении, т.е. если включить габариты, ближний-дальний - все, девайс не горит. Думал вначале, что может где то чего то глючит и может подключить его напрямую к основным стоп-сигналам... А потом поразмыслил - может это фича? Типа чтобы не ослеплять тучей красных фонарей водителей едующих позади? Ибо при нажатии на тормоз их гореть будет пять штук Посмотрите у кого как? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Куда-то не туда ты этот доп.стоп подключил. Разбирайся, он должен зажигаться при нажатии на педаль тормоза и более ни от чего не зависеть. | ||||
Sponsor2000 Reg.: 2/8/2005 | Там две колодки. Одна для стопаря, другая для габаритки. Стопарь вешается на колодку с красным (кажется) проводом и МАССУ, а не вторую колодку. Спелая вишенка ВАЗ-21213 и Бешеная белая ВАЗ 2121 Mail to: SPONSOR2000(бобик)NEWMAIL.RU | ||||