широкая резина – песок, узкая резина – снег
Интересно, а где вы вообще ездите и когда последний раз проверяли давление в шинах и манометр.
| 15 older posts on previous page | |||||
maddrive Name: Алексей | george И-511 - резина для езды по шоссе с лёгким оффом иногда. Размерность у неё к тому же несерьёзная - 27'', гудричи МТ обычно меньше 29'' никто не берёт. george:
Снег бывает очень разный, скажем, для рыхлого и лёгкого хороша та же резина, что и для песка, т.е. широкая и с не очень агрессивным протектором. george:
На BFG MT обычно ездят в говнах, а добираются по шоссе, на И-511 и проч. ездят по шоссе и твёрдому покрытию, а в говнах, как правило, сидят. Не совсем понимаю, причём здесь манометр... Ну нужен он когда травишься до 1-1,2, чтобы до разбортовки не дотравиться, ну раз в неделю, чтобы давление проверить... А разница между 1,6 и 2,0 проходимости не делает. Как ты по шоссе-то идёшь с давлением до 2? И сколько у тебя горючки она ест? Я уже давно меньше 2,3 не езжу по асфальту - так и рулится лучше и расход на трассе летом в пределах 8,5-9. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
dinaks Reg.: 5/15/2005 | KEE И все таки какой размер твоего Гудрича. Сам присматриваюсь к БФ 215х75х15. Только сегодня сравнивал с К-139 по высоте. Гудрич ниже. Так что БФ рулит, но только не по высоте. Может все таки 235х75х15? | ||||
Yokohama Reg.: 3/5/2006
| резина хорошая, просто МТ по определению - не для зимы. Как-то давно я нарисовал такую табличку пригодности шин (другой, правда, марки) - http://www.auto-futura.ru/tire/yokohama/jeep.html Ну, так она оказалась совершенно верной :)) А МТ - ни смесью, ни рисунком по зиме не работают. Зимняя шина IT - вообще высокая технология, на порядок сложнее МТ. ![]() | ||||
KEE Reg.: 12/17/2004
| 2 G8, Den у меня стоят 215/75 15( Den я кстати тебе ответил). Лифт правда буквально на 8-ое появился(2дюйма), до этого и так гонял цепляло тока локеры чуток внутри. К-139 действительно больше гудричей, но когда стоят на машине они равны или даже чуток выше к-139. Я бы тебе наверно советовал 235/75 брать, у тебя же уже арки резаны и лифт есть тебе они станут без проблем. Это у меня еще все впереди Боль проходит, шрамы украшают, а слава остается! | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | новости с полей катались я - тот самы гудричь (туда 2 атм оттуда и там спущенный до точно незнай скольки но чуть просел - подозреваю около 1 атм) G8. - штатная вли10 плюс цепи лесенка на 4х колесах уаз буханка на И520 (пилигримы кажись) всех лучше и спокойнее ехал гена на цепях и пофиг что на штатной резине - греб сугробы без проблем я - ехал туда с большим трудом за геной оттуда чуток проще но тяжело за буханкой бухань - ехала тяжело и натужно и туда и обратно путь - старинная колея под снегом все в том же месте в лесу места по проходимости 1 - вли10 на цепях 2 - гудрич 3 - и520 вывод - читай название темы | ||||
maddrive Name: Алексей | shs_sf Хе-хе, ясен пень, не просто так я в багажнике 4 цепи 6-мм с собой таскаю. 5мм - хуже. Моё имхо - гидрич и прочие МТ нужны в основном спортсменам или тем, кто постоянно в грязи. А когда нужно >200 км по трассе до говен ползти, то проще и эффективней цепи натянуть на АТ-шные колёса достойной размерности (29''+) 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | Добавлю от себя. То что разница между надутым и сдутым Гудричем заметна на глаз - однозначно. Мне даже показалось что в рыхлом снегу сдутый Гудричь немного порулезнее чем Вли-10 на цепях, но есть подозрение что это в основном за счет ширины резины и может быть лифта самой машины у shs_sf. Вот если под снегом хоть чутка льда или ехать надо в горку, то тут цепи рулят однозначно. ------------------ Еще из этой поездки сделал вывод что надо покупать фискарь или нечто подобное. Большая совковая лопата как всегда на высоте, но у нее загиб 45 градусов, а надо что то около 30-ти. Или возить совковую плюс штыковую одновременно. | ||||
Миха Есть такая штука соотношение цены и качества. Сколько стоит Гудрич 30-й плюс резка арок, плюс повышенный износ всей трансмиссии, плюс постоянный риск оборвать полуоси или привода и сколько стоят Вли-10 с цепями, а главное съэкономленные нервы, силы и время. Только не говори что проходимость на Гудриче выросла минимум в четыре раза. Судя по зиме она даже не удвоилась, поглядим что летом будет. | |||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | Миха куда уж больше доказательств? читай ветку полностью G8. ну про полуоси ты немного перегнул конечно и износ то такой же а вот про проходимость - не то что в два раза - я думаю ухудшилась а летом ваще исчо хуже будет | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | shs_sf слушай, ну хорош катить баллон на резину Очень достойные покрышки, с очень хорошими показателями работы в говнилине. В снегу они действительно не супер, Я-569 лучше. К тому же гудрич - из разряда вполне бюджетных покрышек (из мудовых), есть еще свампера по 400 зеленых за баллон. Если тебе не нравится как едет БФГ - так и сажи, что ТЕБЕ не нравится и оставим эту тему. Когда ты на ней поездишь год-два, вот тогда приди и скажи, что гудрич - фуфло. И на него, кстати, тоже можно цепи одеть.... | ||||
John Mullins Reg.: 3/9/2005 | Хочется добавить ещё один весомый аргумент. ТЕХНИЧКА занял на "Волоколамском триатлоне" ПЕРВОЕ МЕСТО НА ГУДРИЧЕ! Хотя против него народ ехал и с цепями! Ваши возражения, господа? GreatWall Deer G3 | ||||
SuperLAZ Reg.: 12/23/2005 | John Mullins:
А у него какой Гудрич и размер? В ЛИЧКЕ отвечайте С ЦИТАТОЙ ________________________________ Клуб по интересам:) : М-408, Вятка, Електрон, УралМ63, Иж-П5. Извините за орфографию и очепятки. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Катали БФГ по снегу??? Еще и сдутым? Однозначно БФГ для тех, кому нужен относительный комфорт на асфальте (по сравнению с Медведями) и нормальную проходимость. Есть, несомненно, резина с лучшей проходимостью, но у нее резко ухудшается комфорт при асфальтовой езде. Также не забываем, что для каждого грунта - свое колесо. | ||||
mechkoff Reg.: 9/1/2006 | Есть опыт сравнения езды на ниве на я569 и уазе на мудриче 35-м. При городском давлении мудричь по сугробам не едет ваще. Не будешь же при каждом сугробе выходить и травить его, тем более это не 1 минуту займет. Выкопает себе ямки и стоит шлифует, хотя до моста ой как далеко еще. Я569 в таких случаях просто едет. А когда не едет то значит висишь или на мостах, например на тропинке либо на всей пузе по пороги в снегу. Размерчик бы ей еще такой-же как у мудрича 35-го порвала бы как тузик грелку по проходимости зимой. По лету еще не тестили, растает обязательно протестим и сравним. По колеям естественно там будет выйгрыш, на ниве туда и не сунешься, а вот по луговине это еще вопрос. | ||||
yooshkin Reg.: 10/21/2005 | - пользует(пользовал) ли кто-нибудь BFG MT мерностью 225/75/16 ? вес дюже интересует! Зри в корень! (с) Козьма Прутков. | ||||