Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Вводная: навигация по местам дальним и часто -без особых дорог.Карелия, Кольский, перевалы Кавказа. Использую Османд+, в принципе - устраивает, но часто карты очень старые, дороги обозначенные - уже не существуют, а там где их не обозначено - есть. Но- неясно куда ведут. Иногда встречаются неприятные ошибки - в горах к нужной точке показанная дорога завела в такое, что выбраться оказалось непросто...а нужная колея оказалась совсем в другом месте. САС планета есть на ноуте- но спутниковые снимки не всегда информативны, да и сам ноут громоздкий и таскать его с собой не хочется. Использую старый планшет Самсунг,в программах и в компьютерной технике (в силу возраста...) не разбираюсь...мне проще двигатель перебрать... ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Что посоветуете - из несложного? Еще проблема - практически исчезли бумажные карты, хотя бы - 2х километровки.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2771 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | Османд позволяет добавлять спутниковые снимки в качестве карт. Это чтобы не таскать ноут с собой. А для того, чтобы иметь максимально новые карты, надо не навигационную программу искать, а карты )))) Тут опять же поможет Османд, т.к. он умеет подгружать треки тех, кто уже лазил по тем местам, в которые ты хочешь залезть. Это не карта в общем понимании, где ты можешь видеть изогипсы, речки и овраги, - это всего лишь кривая линия, но она тебе может более менее гарантировать, что линия проходима. Надо только убедиться, что трек не пешеходный )))
Вот все думаю, какую же подпись вставить? |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Savage Как с помощью Османд + еще и космоснимки загрузить - не знаю. Я ставлю "топо" и закачиваю те места куда собираюсь. Посоветовали мне Альпин Квест -но пока не разобрался.Нужна навигация без интернета и сети вообще. А во многих местах и ЖПС не работает. Едешь по Тамбову или Ярославлю - а стрелка навигатора по каким-то болотам шастает...
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Name: Александр Reg.: 8/13/2009 Posts: 105 From: Новосибирск Age: 38 Car: ВАЗ-21214, 2009 г.в., ВАЗ-2120, 2004 г.в. - продана, Chevrolet Niva 2007 г.в | шкиперИспользую программу SAS4Android в связке с САС.Планетой - в ней предварительно загружаются нужные карты, что позволяет полностью автономно работать. Скачать можно здесь: https://drive.google.com/drive/f…qgUuS_tBP9_jDplHRe16FGb7UJSUqwVnИз наборов карт использую OpenTopoMap (это тот же Openstreetmap, но более приближенный к топографическому стилю) и карты ГГЦ. Спутниковые снимки также подбираю из разных источников, где лучше видно дороги. Что касается бумажных карт, то проще распечатать на нужную территорию ту же ГГЦ. Например воспользовавшись сервисом https://nakarte.me/# - можно выбрать масштаб и формат для печати - от А5 до А1
Выбирайтесь своей колеёй. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Aerial_mapper Спасибо, буду разбираться. Но у меня все связанное с компьютерными делами -трудно идет. Помнится, в одной из поездок (Ловозеры, возле пер Сев. Тавайок) накрыл туман и в планшете что-то крякнуло... У нивы капота не видно, выезжал по треку старого Гармина.
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2771 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | Как с помощью Османд + еще и космоснимки загрузить - не знаю.
|
Reg.: 3/15/2014 Topics / Posts: 7 / 658 From: Воронежская обл Age: 74 Car: 21214 2007 г. выпуска | Я может отстал от жизни (или туплю), а Навител почему не подходит? Интернета не требует, сеть по фигу. В тонкостях его я не вникал, может мне просто дороги нужны и населенные пункты, а Вам более конкретное подавай. Без обид ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) . |
|
Reg.: 9/17/2021 Posts: 637 From: Волгоград Car: 2131 крокодил 2018г.в. | Навител почему не подходит?
Там далеко не все дороги имеются. Грунтовые. На космоснимке есть - а в навителе нет.
Использую в дополнение к навителу "OfflineMaps". Программка под андроид, может онлайн работать, а можно заранее подгружать карты с нужной детализацией определенной территории. Плюс можно настроить несколько слоёв - например, обычную карту с дорогами и населенными пунктами + спутник.
Сильно не вникал, но не нашел как загружать какие-то спутники кроме "яндекса". Для моих целей хватает. |
|
Reg.: 2/18/2013 Posts: 2204 From: Москва Age: 63 Car: ВАЗ-21213 2001г. 21214М 2010г. | Навител так-то хорошо кажет по всей РФ. Но загружены только места приблизительно цивилизованные. Если человек совсем нет, то и место это как простое поле отражается. Тайга- трясин- болот, тоже как поле... . Когда заезд в неотражаемое евонным мозгом место, Навител скажет "Развернитесь". Радостно так скажет). |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Nikolaevizh Навител, как и яндекс-навигатор - для федеральных трасс и областных. Для бездорожья - никаким каком. И в нынешние времена, когда ЖПС работает далеко не везде - все становится гораздо замысловатей. |
|
SavageБольшое спасибо! Буду изучать. Хотя с моим умением пользоваться гаджетами - особого оптимизма не питаю... В конце недели уже уеду, Может успею разобраться.
|
Reg.: 1/8/2005 Topics / Posts: 7 / 2771 From: Krasnodar Age: 48 Car: ВАЗ-2131 Вошь МЕ17.9.7, 2021 г.в.; ВАЗ-21214 2008 г.в., ВОШЬ 7.9.7.Престиж 12V214. T-MAX | Может успею разобраться.
Да там все просто до безобразия. Просто нужно руками потрогать и глазами посмотреть. А еще там можно грузить два типа карт в два слоя сразу, делать один слой полупрозрачным и видеть информацию с двух карт сразу.
|
Reg.: 4/3/2017 Topics / Posts: 4 / 1233 From: Псковская обл. Локня Age: 53 Car: 2129 1994 ; 2131 2008 | Навител почему не подходит?
В прошлом году наверно была фраза года, когда я на Ниве подвис на брюхе. а владелец недоджипа- паркетника спросил -Это там где яндекс карта заканчивается??? -Нет немного дальше..... ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) Тема интересная и актуальная, спасибо за информацию! |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | SavageДружище! Просто до безобразия - для меня это ремонт ГБц, переборка карба, регулировка клапанов...сварка. Работа со стеклопластиком или настройка парусов... ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) То, что делаешь руками и видишь результат. А когда теми же руками по экрану елозиешь - иногда случается странное... Было дело, еще со старым планшетом. Что-то не так включилось и начал я его " методом тыка". Плохо кончилось - заглючило намертво и реанимировать его мне смогли уже дома, заново ставя все необходимое. Попутно пропали точки и треки за 5-6 лет. Было обидно. Опасаюсь, потому буду разбираться.
|
Reg.: 5/29/2014 Posts: 829 From: Спб Age: 66 Car: 21214м, 2014г | по местам дальним и часто без особых дорог.
шкипер, проблема не в выборе навигационных программ, - а в том, что нет хороших карт, которые годились бы для относительного бездорожья. |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 54 / 4815 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Антик По северам - карты более-менее соответствуют, там редко что-то меняется. Центральная часть и Кавказ - похуже.И бумажных карт не стало. А сейчас еще и ЖПС далеко не везде работает.