| 30 older posts on previous pages | |||||
xibatus Reg.: 10/30/2006 | На машины работающие от дизеля или пропана я так понимаю сие не распространяется | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Распространяется. Причём если на машине стоит две системы питания (газ + бензин), то проверять могут обе. Методики проверки см. в ГОСТах по ссылкам из этой ветки. | ||||
TareG Reg.: 11/29/2008 | Неужели норматив СО для инжекторных 4-цилиндровых автомобилей опустили до 0.5% на холостых? КАМАЗы, которые задымляют всю дорогу как ездили, так и будут ездить, а мне с мизерным завышением СО талон не дали. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Как раз в конце 2005-го постановление приняли, и, видимо, в 2006-м оно вступило в силу, а в нём уже прописан ГОСТ 2003-го года (ссылки на него приводил выше). 21214 Евро-2 попадает под
Так что 0,5%. | ||||
Scaut Reg.: 7/2/2009 | Для автомобилей (легковых) старше 86 года проверяется содержание СО на холостых, не более 4.5%, Для автмобилей, не оборудованных системой нейтрализации отработавших газов на холостых - СО 3,5% СН 1200, на оборотах СО 2,0% СН 600. Для автомобилей, оборудованных двухкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов на холостых - СО 1,0% СН 400, на оборотах СО 0,6% СН 200. Для автомобилей, оборудованных трехкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов на холостых - СО 0,5 % СН 100, на оборотах СО 0,3% СН 100. 29-е корды. Лифт 5 см спереди, 8 взади. Резанные арки. Двухрядники iveco. Обваренный мост. Сцепа от шевы.КПП 2101. Раздатка 3 к 1. Лебедки T-MAX 9500 перед, 6500 зад. Kayaba gas-a-just. и еще много чего. | ||||
TareG Reg.: 11/29/2008 | Спасибо, мне стало гораздо легче, для меня самые жесткие нормы, ищу катализатор уже неделю. Похоже, все покупают ТО, и катализаторы никому не нужны. | ||||
Питон Reg.: 5/30/2009 | TareG:
Прикольно, на счет всех не знаю, я пока не разу, но в 2002 году заехав в не очень чистую лужу убил нейтрализатор, до дома добрался пробив его монтажкой потом высверлил всю начинку, СО\СН всегда проверяли предвзято, тыкали пальцем в буковку i на задней двери в этом году в апреле сказали есть двухкратный запас, сколько сейчас не посмотреть у них терминал сейчас в другом помещении. Езжу только на 92, свечки как правило трехэлектродники, меняю раз в год, около 20000 км. Сейчас пробег 155 т.км. А катализатор конечно надо прикупить и ставить его перед ТО, а то вдруг норму занизят еще.... | ||||
Dimon333 Reg.: 9/19/2007 | Вообще по 8.23 карается эксплуатация ТС... Нужно просто написать в протоколе что следуешь к месту ремонта, это уже не эксплуатация, как мне кажется ![]() | ||||
Scaut Reg.: 7/2/2009 | А они тебе говорят что надо следовать к месту ремонта на эвакуаторе..... 29-е корды. Лифт 5 см спереди, 8 взади. Резанные арки. Двухрядники iveco. Обваренный мост. Сцепа от шевы.КПП 2101. Раздатка 3 к 1. Лебедки T-MAX 9500 перед, 6500 зад. Kayaba gas-a-just. и еще много чего. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | Scaut:
Это если рулевое или тормозная неисправны, тогда на эвакуаторе. Иначе можно и своим ходом, криминала тут нет. Надо жаловаться и спорить! С уважением! Александр | ||||