Исполнилось тут на днях 27. В армии не был (и не хочу
Был в военкомате, хотел получить военник - навешали лапши на уши
Поэтому вопрос - может кто поделиться советом, что надо сделать? Или забить? И чем чревата жизнь без военника?
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | А вот кстати, если я в категории "ограниченно годен" или "не подлежу призыву в мироное время", мне 22 года и военбилет у меня на руках, а на повторные освидетельствования я не приходил (а они и не звали). Если такое продолжиться до 27 лет - будут они вонять или нет? видеть-то я лучше не стал | ||||
Gandalf Reg.: 5/24/2005 | Werewolf Один в один И немного лайт офтопа Рыбу без пива едят только коты! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Werewolf:
Если у тебя есть на руках военный билет, в котором есть запись о, кажется, 42 статье, часть Б (ограничено годен), и он, билет стоит на учете (есть штамп) - забиваешь болт и спокойно живешь. | ||||
dimonti2121 Reg.: 5/31/2005
| Я свою Нивку год назад покупал,у нас без штампа военкомата на учет в ГБДД полный привод не ставят.Причем после получения гос.номеров нуна приехать в военкомат чтобы они записали номера. *664**37 Дмитрий | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я ниву купил вааще недавно совсем (сентябрь 2005), и вроде в салоне спрашивал они говорят что гайцы отписывают в военкомат и никуда ехать не надо. | ||||
Werewolf Это только в Москве. Возможно есть еще город-другой, где это практикуется. | |||||
vexxx Reg.: 3/31/2005 | При постановке на учет дали на руки бегунок. С этим бегунком ездил в военкомат, там усталый дядька записал данные о машине, прописку и примерную стоимость корыта в специальную тетрадку. Поставил в бегунок печать и усе. Decide just what you believe. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | Werewolf да непарся ты я тоже ограниченно годен с 23 вообще туда неходил военник на руках на прошлой неделе был снимался с учета и вставал в другом менял прописку так и слова никто несказал правда 27 было давно но и до этого никаких повесток небыло а вот племяш у меня даже приписное неполучал живет без паспорта есть только свидетельство о рождении 25 оболтусу уже получать паспорт боится отправят в военкомат а там служить пойдет ждет 27 а вот интересно что будет накажут его или нет? мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | извиняюсь, что поднимаю старую тему, но лучше старую, чем такую же новую... У меня такая сиуация - НИВУ надо ставить на учёт в военкомат, но дело в том, что я призывного возраста, только что закончил институт (без военки) и в любой день мной может начать интересоваться военкомат.... Так вот - если в военкомате просекует, что такой то владелец машины подлежит призыву - будут ли они рассылать к примеру по постам ГИБДД данную инфу? (или у меня параноя? | ||||
Dragon Name: Кирилл | mr.first
Вот именно Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | mr.first Не заморачивайся. Я тоже когда брал Ниву был призывного возраста. В военкомат нужно ДО постановки на учет. В военкомате сидел прапор, который печально взял документы, записал марку и ФИО в журнал и со словами: "Когда получите номера, зайдите, скажите" потсавил штампик. НО в журнале за все время было 1 или 2, похоже, ответственных водилы. Так что это все военкоматам даром не нужно. Езди спокойно. Правда в Москве этим вроде гайцы сами занимаются. | ||||
спасибо за ответы ) | |||||
у меня нет военника, но есть приписной) когда стукнуло 27 пришел в военкомат за военником - направили на медкомиссию - прошел, потом говорят иди к подполковнику - пришел - говорит: "пиши объянительную, где был все это время") ну думаю хрен с тобой - решил сходить к юристу, штоб правильно все написать) вот уже 4 года никак до юриста дойти не могу) и еще - насчет выезда за границу - это все лажа, в 26 сделал себе загран паспорт через турфирму (никто военник не спрашивал), скоро буду новый делать (после 27 можно свободно через ОВИР сделать - военник не нужен), в МВД и госучереждениях - никогда не работал и работать не собираюсь - так в чем прелесть иметь военник??? | |||||
firesanek Reg.: 6/10/2005 | при получ мед справки спрашивают... ТО покупать придется. Плохих дорог не бывает, бывают неправильные водители и машины! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | firesanek медсправка нужна еще, чтобы права поменять - может их тоже покупать придется??? у меня медсправка есть, ни каких проблем с ее получением не испытывал) в этом году надо будет снова проходить медосмотр, потому как скоро права менять) | ||||