Вопрос о дополнительной защите от грязи
Niva 4x4 / Техника Нивы / Кузов, салон, жестянка, окраска, обвеска- 1
- 2
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | Пришла в голову мысль, сделать спереди и с зади межу бамперами у кузовом "пластиковые" проставки (Чтоб закрыть щель). Будет ли эффект может у кого-нибудь уже что подобное есть? aka Валентин | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Чтобы понять, будет ли эффект - заклей малярным скотчем и поезди по грязи. Сразу все станет понятно. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Заденешь бампером, помнешь фартук. Вот и эффект. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | amati_el Но материал можно отностительно мягкий подобрать. А низ двери задка пескоструить имхо меньше должно. aka Валентин | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | SEPULTURA Чтобы заднюю дверь не пескоструило - поставь дефлектор (правильный, ржавеющий). После установки этой штуки у меня не только заднее стекло перестало так пачкаться, но и задние фонари, номер и вообще вся дверь. Скажем так - борта у меня грязнее гораздо. -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | WhiteUnicorn Знаешь верится с трудом, на Форе штатный дефлектор не плох вроде, но толку мало, хотя то место куда воздух идет видно. А дверь вообще по моему пескоструится потоком снизу, там можно попробовать поставить отбойник на фартук как у Москвича 41-го на бампере штатно сделано. Знаю многих зубилистов кто себе такое же делал, очень довольны. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | G8. На Форе жалкое подобие дефлектора | ||||
G8. Reg.: 12/8/2004 | У меня след от него заметный по центру. Как там чего происходит не знаю нет у меня камеры сзади | ||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | WhiteUnicorn Я с ним не дружу, выкинул... Дребежал ставил и так и сяк выбрасил (благо вместе с машиной достался вою меньше стало грязи примерно так же. Просто грязи имхо больше снизу летит че сверху поэтому и задумался... А спереди в лужу везжаешь - фары загажены грязь межу бампером и кузовом летит это заметно вот и подумал как лучше эту шель перекрыть G8. Во дворе у москвича посмотрю о чем ты говоришь... aka Валентин | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | G8. Правильный дефлектор - реально полезная весчь. Летом мне его в лесу отшибло сорванным багажником, езжу без оного. Но меня спасала на редкость сухая осенняя погода. Теперь на дворе слякоть, и на задней двери вообще какой-то беспредел творится - даже дворник с омывателем не справляется. Со дефлектором я даже и не задумывался, что всё может быть так плохо. Завтра пойду в магазин покупать новый. Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
WhiteUnicorn Reg.: 2/17/2005 | Всем, кто засомневался в пользе дефлектора, оптом. Спорить не буду, возможно они бывают разные. Но речь именно о "правильном" дефлекторе, который ржавеет. Установлен штатно, без переделок и перегибов кронштейнов. Пока я ездила без него, задняя дверь, от верха до низа, была покрыта ровным слоем. Причем моментально - быстрее гораздо, чем лобовое. Как только поставила дефлектор - ну да, заднее стекло пачкается примерно так же, как боковые. Но не более того. Задним омывателем не пользуюсь вообще. Задним дворником - только в дождь, в пробках. Все, что от нижней кромки стекла до уровня бампера - тоже примерно так же. Я регулярно протираю фары и стекла, вернувшись домой, поэтому знаю, чего у меня с грязью в этих местах. А раньше там можно было каждый день лопатой выгребать. (Что ниже бампера сзади творится - не помню, врать не буду) -- Anastasija aka WhiteUnicorn | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Мне кажется что эта задумка поможет задержке соли, реагента,снега и пр. на полочке и соответственно разъеданию металла и краски .Почистишь раз,два а потом забудешь и все-Готовьте краску. | ||||
SEPULTURA:
ты прав - грязь летит снизу, а вот правильная ржавая железяка направляет поток воздуха сверху, который отсекает эту грязь. У моей весь зад - что стекло, что фартук ниже бампера - самое чистое место (ну кроме крыши). А чтоб не дребезжал - на дверь крепил через кожу, и винты кпепления плоскости к уголкам сменил на нормальные болты. | |||||
SEPULTURA Reg.: 10/6/2005 | Решено установлю летом, попробую отчет напишу aka Валентин | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Как вариант-не прокатит широкий брызговик? Который крепится на задний фартук? Правда делать придется самому. Но помочь должно. | ||||
- 1
- 2