Автохолодильник - тема. В позапрошлом году ездили на юга, в дороге приятно пить прохладный сок и воду
| 15 older posts on previous page | |||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | SWOY Автохолодильник - тема. В позапрошлом году ездили на юга, в дороге приятно пить прохладный сок и воду | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | MasterHome:
Какой пользуешь? компрессионный или без компрессора? в продаже полно моделей с крышкой в которой встроен какой-то радиатор. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Думаю, можно пошукать на разборках. Видел неплохой колотильник от Делики. Так называемый куул бокс | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel.:
Мне до ближайшей 350 км (до Москвы). да и лучше бы новый приобрести. | ||||
Добрый день всем! Есть у меня автохолодильник. Вот такой: http://www.zatumanom.ru/info/product_2282.html Покупал, когда на машине в отпуск ездил. В принципе, штука не плохая, охлаждает он конечно очень медленно, но поддерживать на 20-25 градусов ниже забортной температуры может. У меня крокодил, поэтому места в багажнике хватает, а так громоздкий. Жене нравиться, когда в магазин ездим. Складываем в него замороженные продукты. | |||||
i.churikov:
Вот-вот похоже на весчь. Можно поподробнее об энергопотреблении - за сколько часов стоянки высасывает акк-р? цена? | |||||
Покупал ровно год назад. Отдал 3500. Сейчас не знаю, наверное в районе 4 т. будет. Потребляет то-ли 45, то-ли 50 Вт. Короче как фарная лампочка. На стоянке гонял не более 4 часов, страшно больше. | |||||
Масон Reg.: 12/12/2004 | Господа! Вроде есть в природе холодильники работающие на пропане?...Никто не знает что это? Конец Света грядёт! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Есть холодильники где в качестве хладагента используется смесь с основным компонентом пропан это R-600. но это дань экологии. Наиболее эфективны по соотношнению затраченой энергии -холод это компрессионные амиачные, но бытовых не делают, потом на R-12. затем R-22. Довольно экономичные но сравнительно маломощные - абсорбционные на водно-амиачной смеси. Все остальные имеют меньший КПД но и более экологичны. для средне и высоко температурных автомоб установок наиболее эфективны на 12. но сейчас он по запретом. 22 в России разрешен до 2030 года и поэтому все установки в основном на нем. Подродные характеристики здесь не к месту и поэтому если попадется на 12 берите, или на 22. Раньше были и абсорбционные с использованием тепла выхл коллектора но уже лет 10 не встречал новых. На остальных хладонах менее экономичны Добавлено спустя 1 час 25 минут 15 секунд: Да, еще. Возможно Вы имели ввиду пропан как источник энеггии. Такие абсорбционные холодильники выпускаются. В них пропан сгорая нагревает водно-амиачный состав. но такие холодильники очень критичнык наклонам и годятся там где авто почти всегда горизонтально едет. например рейсовый автобус. При пересеченке работать не будет. | ||||
Krjak Reg.: 4/27/2005
| альтернатива холодильнику-....наверное только сумка-холодильник. Всегда беру его в дальние поездки. Удобно-хранить масло, сосиски, сыр,овощи, не нагреваются напитки. Охлаждать-не охладит , а поддерживать прохладу в жару может. Основан на элементах ПЕЛЬТЬЕ. Загружаем уже охлаждённые, а ещё всегда кладу на дно бутылку из морозильника замороженную-ещё на дольше хватает. Жрёт 48ватт т.е. 4 ампера. За ночь разряжает аккумулятор что даже не крутится стартер | ||||
Abrad Reg.: 9/27/2006 | Возникла необходимость приобретения сего девайса. Хотелось бы услышать мнения обладателей сей дьявольской техники. http://www.bezdorogoff.ru http://www.vitrum-design.ru Работы со стеклом, душевые кабины БАР на выезд! Разливные пиво воды! | ||||
winch Reg.: 5/14/2007 | Был у меня такой - работал от прикуривателя. Довольно надежная штука - там принцип работы основан не на расширении сжатого фреона, а на эффекте термоэлектрического охлаждения (эффект Пелтье-Зеебека). То есть нечему протекать (как к примеру в кондиционере), максимум, что может сломаться - это если проводка порвется. Это плюс. Минус - в небольшой холодопроизводительности. Есть холодильники покрупнее - там использован принцип обычной хололдильной машины (компрессоры в транспортном исполнении), и соответственно холда дают больше. Минус в высокой цене (тысячи 2 баксов примерно стоит) и больгей вероятности отказа. Еноты не сдаются - их могут свалить только выстрелы! | ||||
Abrad Reg.: 9/27/2006 | winch Спасибо! Мне его надо чтоб рыбу до дома довезти http://www.bezdorogoff.ru http://www.vitrum-design.ru Работы со стеклом, душевые кабины БАР на выезд! Разливные пиво воды! | ||||
winch Reg.: 5/14/2007 | Abrad Не за что! Для рыбалки и впрямь вещь хорошая! Смотри только, чтобы не китайского производства был! И на мой взгляд с фреоновым лучше не связываться - лучше термоэлектрический! Еноты не сдаются - их могут свалить только выстрелы! | ||||
mrVYS Reg.: 6/21/2009 | Жене на фирме подарили термосумку. Оказалось очень нужной вещъю. Не потребляет не электрической, не механической энергии. загрузил холодным пивком и прочими съедобными вкусностями (пониженой температуры) и всё. Под прямыми лучами солнца не прогревается. Если зимой кинуть туда тёплую еду она работает как термос Мы так чай в 2х литровую бытылку залили - так он не остыл за 1,5 часа (потом он кончился | ||||