Что есть смысл вокруг Архангельска посмотреть, куда сьездить? И как там в эту пору с газом?
Lewik Reg.: 10/6/2015 | шкипер В прошлом году катался . Сам город стоит посмотреть много мест для туристов , есть и водная экскурсия по Двине ,а вокруг | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Lewik Спасибо. Пробираться в закрытые места и на секретные обьекты - не планирую. Лодки видел всякие. Больше интересуют природные красоты, куда можно проехать без запредельного экстрима. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
doka760 Reg.: 11/8/2011 | Может интересен будет музей деревянного зодчества Русского Севера Малые Карелы. Сам я там не был, но знакомые, кто посетил, не жалели... ... люблю своё грохочущее чудо!)) | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | шкипер Да там собственно не секретный объект как таковой просто проезда нет .А вид на бухту отличный ,фоткать правда не рекомендовали . А природа это Холмагоры ,Ломоносово (там на пароме лучше со своей машиной и прокатится, пешком топать далековато )довольно красиво. Можно с моста в Архагельске или водная экскурсия по Двине с заездом в губу .Я катался очень понравилось ( 8 часов и 3 т р с человека + обед и чаи ) но попасть надо . | ||||
Нивовод485 Reg.: 2/26/2011 | шкипер А мне именно природа там не понравилась,если не брать во внимание Сев.Двину. Рельеф и растительность почти не отличается от Подмосковья.Совсем иное дело Кольский. Город да,интересен.Есть музеи,есть экскурсии как сухопутные,так и на корабликах.Малые Корелы да,заслуживает отдельного внимания,и пафосные и разрекламированные Кижи,и в подмётки не годятся Малым Корелам. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Нивовод485 Я хочу туда заехать по основной трассе, потом доехать до Онеги и оттуда вдоль реки - к югу, через Плесецк, Каргополь на Пудож и потом уже на Кольский. Еще хотел в Онеге поговорить с местными газелистами - нет ли таки какой тропинки к Беломорску, чтоб не слишком экстримально...Последние годы на подвиги не особо тянет. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | шкипер С Онеги нормальной дороги нет. Лет пять назад друзья 2 дня на подготовленных "котлетах" пытались пробиться по "государевой дороге ,.Но одна машина не выдержала вернулись по своей "просеке ".Сомневаюсь что сейчас лучше стало А в 80х дорога была проезжей ,отсыпалась регулярно и мосты делались .Потом перешла в разряд "зимников" и окончательно пропала уже в90х. Сейчас собираются возрождать есть сбор подписей и экономический смысл обоснован. | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Lewik Спасибо. Я "упорствовать в ереси" не буду. Если сочту дорогу слишком сложной - пойду в обьезд. Мне еще по Кольскому потом месяц куролесить... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||