после чего всё поставил как положено на место и забыл про всё это... вот так уже пару лет катаюсь.. всё в норме...
Двухрядный подшипник в ступицу Нивы
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 150 older posts on previous pages | |||||
maddrive Name: Алексей | Leshiy: Нет, я так не могу, если что-то чувствую не так, никогда времени не пожалею всё ещё раз собрать. Иначе сна лишаюсь 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Gaikovert Reg.: 4/11/2006
| И продолжая обмен опытом: а мне токарь перестарался и выдал уже собранные кулаки с запрессованными ступицами и естественно пришлось их выпрессовывать аккурвтненько, и подш. не рассыпались, а только рез. уплотнители частично вылезли, но я их поставил на место и под сальники родные положил хорошенько литола. Подш. словенские- без люфтов. maddrive Тепереча не понятно с какими допусками точили ступицы, что так приходится надрываться при запрессовке. Этож получился у тебя практически не разборный узел. Лёгкий тюнинг - устранение недоработок изготовителя. | ||||
maddrive Name: Алексей | Сегодня приспособа была изобретена: на один из болтов крепления рулевого гайкой прикручивается неширокая (3-4 см) толстая пластина, в моём случае это часть съемника кресовин, за выступы на кулаке (2 шт) цепляется трёхлапый съемник где-то на 150мм, третья лапа - за пластину. Съёмник упирается болтом в шайбочку без внутренней дырки и с обозначенной точкой установки (делается сверлом). У меня такая шайбочка из москвичёвской приспособы. Gaikovert Всё разбираемо, но подшипнику каюк будет однозначно! 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
podarok Reg.: 7/4/2005 | Народ, а что если вставить гильзу в кулак, дабы установить два подшипника?... Там уже и о хабах можно подумать... Блин... надо мне ступицу и кулак в руках повертеть... Andriy Podanenko PAK-UANIC http://offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=2981 http://my.ukrweb.info/ru | ||||
maddrive Name: Алексей | Ещё важная добавочка: для того, чтобы спрессовать внутреннее кольцо, нужен съемник с двумя "лапками". Лапки крепятся изнутри чашки, в которой сделаны 2 отверстия, болтами. При затяжке они прижимаются к "беговой дорожке". Для выпрессовки надо вкрутить болт в чашку со стороны ступицы и кувалдочкой выбить обойку с сидящей на ней чашкой. Единственный съёмник, в котором это было, - воронежский с маркировкой Т34, с подшипником. Стоил 560р. Его-то я , естественно, и прикупил. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Partizan Reg.: 4/14/2007 | Точил и растачивал сам. Подшипники с А100,стопорные кольца тоже. Забыл поставить тормозные диски пришлось разберать.Завтра буду ставить на машину. | ||||
maddrive Name: Алексей | Partizan Отвечу заодно твой на пост в соседней веточке. В установке двухрядников (стандартных и легкодоступных, вроде 2141) нет никаких минусов. Их легко купить почти в любом магазине. Единственный недостаток - при сборке надо быть очень внимательным, не забываю про болты крепления рулевого и щиток - подшипник-то одноразовый. Во всяком случае, я бы не стал его ставить после спрессовки. Лапки съемника неизбежно помнут беговую дорожку внутреннего кольца, которое останется на ступице. А как это скажется на долговечности подшипника, думаю, понятно... Ну и естественно нужны съемники, причём хорошие. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Сапер Reg.: 3/7/2006
| Прошу ответить технически неграмотному человеку. По каталогу деталей Повортные кулаки Нивы и Шнивы разные, а по ссылке http://www.chevy-shop.ru/index.php?pl=description&id=629 получается вся конструкция может устанавливаться на оба автомобиля. Помогите разобраться. По поиску нашел одно упоминание о возможности замены пов. кулаков и то очень размыто. Главное ввязаться в бой, а там посмотрим | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | СаперДа одинаковы они,не парься | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | podarok:
От кулака ничего не останется. Лучше ещё два однорядных на места сальников воткнуть. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Сапер:
Внутри они абсолютно одинаковые. Разница только геометрическая по осям шаровых опор. | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | MasterHome:
Не совсем так.По посадочным местам подшипников-сальников,- да.Но в Шнивских лучше реализована защита от грязи,а именно: более развито "тело" под "лабиринтное уплотнение" с обеих сторон кулака.В частности,защитные чашки на наружных ШРУСах ГЛУБЖЕ,чем у нас. На фото: слева "наш" ШРУС с "нашим" грязеотражательным кольцом.Справа,- с Шнивским. | ||||
Сапер Reg.: 3/7/2006
| tough:
Знаю людей установивших ШНивские привода вместо наших(правда ступицу тоже поменяли. И все-таки не ясно можно http://www.chevy-shop.ru/index.php?pl=description&id=629 это ставить на Ниву. Или нет. Главное ввязаться в бой, а там посмотрим | ||||
tough Reg.: 2/23/2006 | Сапер:
Я что-то не пойму... .При чём тут Шнивские привода?Я и не говорил,что их нельзя нам поставить... .Вроде вопрос был про кулаки?...Ну да ладно,всё по-порядку. По ссылке ясно предлагается девайс И для Шнивы,И для Нивы,поэтому непонятен твой интерес к Шнивским кулакам... . А по "технике" имеем вот что: 1)Шнивская граната ТЕОРЕТИЧЕСКИ встанет в наш кулак,но только вместе с Шнивской-же ступицей,- из-за разницы в количестве шлицев(у нас,- 22,у ШН,- 24); 2)На ПРАКТИКЕ делать это не советую.Есть разница в защищённости сальникового узла(см. пост выше).Причём с обеих сторон ступицы(см.фото). С внутренней стороны кулака 2121 отсутствует выступающий буртик,который является "составной частью" лабиринтного уплотнения на 2123.Там этот буртик входит в "глубокое" Шнивское грязеотражательное кольцо и образует этот самый лабиринт. А грязеотражательное кольцо,запресованое в Шнивскую ступицу,имеет бОльший внутренний диаметр,чем наше(наружный диаметр проточки на кулаке у нас 78 мм.,у ШН,- 80 мм. Таким образом с обеих сторон получатся слишком большие "зазоры". 3)Учитывая вышесказаное,21-я граната не "сядет" в Шнивский кулак,- из-за "мелкого" кольца.И ступица наша так-же "не налезет" на этот кулак своим гр.отр. кольцом из-за меньшего "проходного" диаметра. Но...доработать можно всё | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | tough Все это хорошо, но сам лично видел ШНивы с 21-ми ШРУСАми и ступицами (видимо было время когда ставили что под руку попадется), причем все было превосходно, без доработок напильником Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 19 секунд: Вдогонку. tough Вот и фотки кулаков, которые выкладывал ранее https://www.niva4x4.ru/p/iXUfvogRRp68QWLgl4kDqg Не очень удачный ракурс, но видно, что выступ проточки на кулаках под лабиринтное уплотнение одинаков на обоих, а не как на твоем фото, что на кулаке 2121 эта проточка заподлицо. | ||||